ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
10 вещей, которые всколыхнули Интернет в 2014 году
События
14 6001
06 декабря 2014

10 вещей, которые всколыхнули Интернет в 2014 году

I-GENCY.RU начинает подводить итоги уходящего года, и тема, которую мы обсудим сегодня - яркие события, которые по-настоящему "взорвали" всемирную паутину в 2014 году. Мы удивлялись, мы обсуждали (иногда даже осуждали), мы делились мнениями. Итак, что же сильнее всего впечатлило пользователей Интернета, заставив их шарить и лайкать?

1. Знаменитости и сервис iCloud

В конце августа и начале сентября ушлые хакеры нашли новый способ раздобыть немного "жареного". И на этот раз под руку интернет-взломщикам попался iCloud - "облачный" сервис Apple для хранения данных. На всеобщем обозрении оказались интимные фотографии Кейт Аптон, Кирстен Данст и Дженнифер Лоуренс. Это событие вызвало настоящий сетевой резонанс: некоторые не упустили возможности взглянуть на своих кумиров в жанре "ню", другие же требовали немедленного удаления провокационных снимков. Тем не менее, большинство интернет-пользователей охватила паника по поводу безопасности своих собственных фотографий, хранящихся в ненадежном iCloud. Спустя месяц после неприятного инцидента Дженнифер Лоуренс, самая серьезная жертва этой "голой правды", дала интервью изданию Vanity Fair, где описала возникшую ситуацию. "Это не скандал. Это - сексуальное насилие, а значит и нарушение закона. Это отвратительно. Каждый, кто смотрел на эти фотографии, совершает сексуальное преступление, и ему должно быть стыдно", - высказалась звезда "Голодных игр". И хотя первоначальный шок уже поутих, это событие заставило программистов и обычных пользователей глобальной сети задуматься о более безопасных местах для хранения своей конфиденциальной информации.

2. Драка Jay-Z и Соланж Ноулз

Инцидент, произошедший в мае между популярным рэпером Jay-Z и сестрой его жены, Бейонсе, Соланж Ноулз, до сих пор порождает множество слухов о далеко не гладких отношениях в семье Ноулз-Картер. Оказавшееся в сети благодаря порталу TMZ видео выяснения отношений немедленно вызвало тысячи вопросов, предположений и шуток о том, #чтоджейзисказалсоланж. Спустя несколько дней участники видеозаписи выступили с официальным заявлением, уверяя, что конфликт уже разрешен: "Мы любим друг друга и, прежде всего, мы - семья. Мы разобрались с этой ситуацией и оставили ее в прошлом. Надеемся, что каждый из вас сделает то же самое". Похоже, причина, по которой Джей стал объектом гнева Соланж, навсегда останется тайной.

3. Ice Bucket Challenge

Даже тот, кто проводит в сети совсем немного времени, вряд ли мог не обратить внимание на масштабный флэшмоб, в котором как обычные люди, так и мировые знаменитости обливаются холодной водой на камеру. И все это ради того, чтобы рассказать миру о болезни под названием "боковой амиотрофический склероз". Каждый участник акции должен на видео опрокинуть на себя ведро с ледяной водой, выложить видео в Интернет и передать эстафету кому-то другому - в противном случае ему нужно будет выплатить сто долларов в фонд помощи больным. Принять холодный душ отважились Бенедикт Камбербэтч, участники группы Nickelback, Марк Цукерберг, Джастин Тимберлейк и многие-многие другие звезды самых разных профессий.

4. Новый альбом Тейлор Свифт "1989"

Только в первую неделю после релиза своего нового альбома звезда кантри-попа Тейлор Свифт продала более миллиона дисков "1989". "Как работал, так и заработал", - вот, что можно сказать о молодой исполнительнице, ведь продвигала она альбом с умом. Все началось в первых числах августа, когда Тейлор стала делиться загадочными подсказками о грядущем релизе на своей страничке в Instagram. О новом альбоме певица официально объявила восемнадцатого августа, после чего продолжила раскрутку диска в социальных сетях, все больше и больше подогревая интерес поклонников. Тейлор репостила фанатские видео, выкладывала отрывки текстов песен и всячески привлекала внимание к долгожданному событию. В день официального релиза Интернет разразился массовым восторгом поклонников певицы: популярный хэштег #TS1989 и миллионы просмотров клипов “Shake It Off” и “Blank Space” всего через несколько дней после появления альбома в сети.

5. Выход iPhone 6

Мы привыкли: уже несколько лет подряд весь мир охватывает паника при выходе нового продукта с приставкой "i". То же самое случилось и девятнадцатого сентября этого года - в день старта продаж шестой версии iPhone, которая по внешнему виду сильно отличалась от предыдущих моделей. Желание приобрести новый аппарат в числе первых заставляло многих идти на настоящие крайности - люди стояли в длинных очередях даже по ночам. Однако после покупки далеко не каждый остался доволен. В частности, были жалобы на то, что iPhone 6 высотой 6.2 дюйма гнется в кармане. Но на этом претензии не закончились: опробовав телефон " в деле", пользователи обнаружили, что новая модель... выдирает им волосы! Возмущенные клиенты объяснили, что во время звонков пряди часто попадают в шов между алюминиевой поверхностью и стеклом девайса. Вскоре пользователи придумали этим недочетам свои "имена": в социальных сетях появились хэштеги #bendgate и #hairgate, и каждый мог поделиться своим недовольством и приложить фото вырванных волос или айфона, свернутого в трубочку.

Несмотря ни на что, всего за три дня Apple продали более десяти миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

6. Мальчик "по-видимому"

Ной Риттер был обычным пятилетним ребенком, живущим своей жизнью в Пенсильвании. Все изменилось, когда в августе он случайно оказался в выпуске новостей на одном из каналов местного ТВ. Несколько ничего не значащих фраз и слово "по-видимому", с завидной частотой повторяющееся в речи мальчика, сделали его звездой. Видео получило более семнадцати миллионов просмотров, а "по-видимому" парень оказался на "Ellen Show" и снялся в рекламе корма для домашних животных. И хотя часто Интернет-известность - вещь достаточно мимолетная, многие до сих пор любят мальчика "по-видимому" за его очаровательную детскую непосредственность.

7. Преображение Рене Зелльвегер

В конце октября звезда фильма "Дневник Бриджит Джонс" появилась на премии ELLE Women In Hollywood Awards с совершенно неузнаваемым лицом. Внешне Рене серьезно прибавила в возрасте, а от прежнего очарования ни осталось и следа. На мероприятии голливудская актриса никак не комментировала свою неожиданную перемену, поэтому сплетни начали разноситься молниеносно: знаменитость тут же очутилась на обложках всех таблоидов, а ее имя даже вывели в тренды в Twitter'e. После многочисленных комментариев (и даже издевок), Рене решила высказаться сама. "Я рада, что люди обратили внимание на то, что я выгляжу иначе! Я живу другой, счастливой, более полноценной жизнью и очень рада, что это заметно", - поделилась своими мыслями актриса. И хотя активное обсуждение лица звезды "Джерри Магуаера" продолжилось, многие издания сами призывали оставить Рене в покое. "Существует реальная причина, почему актрисе было необходимо сделать себе совершенно новое лицо", - написал журналист Time Брайан Мойлан.

8. Преступник - фотомодель

Когда городское полицейское управление Стоктона разместило на своей странице в Facebook фотографию наконец пойманного преступника Джереми Микса, никто не мог представить, что таким образом миру явилась новая звезда. Фотография Микса за сутки собрала десятки тысяч "лайков" и множество восторженных девичьих комментариев.

Напрочь забыв о том, что стражи порядка назвали его одним из самых опасных преступников Стоктона, пользователи Интернета мгновенно сделали из вчерашнего бандита настоящую знаменитость. Увидев такой ажиотаж вокруг Джереми и оценив все риски, модельное агенство Blaze Models предложило новой звезде контракт стоимостью в тридцать тысяч долларов; бренды Versace и Armani тоже заинтересовались его персоной. Однако до подиумов и славы за пределами Интернета дело так и не дошло. Но на самом деле, кто нуждается в официальном контракте, если только одна фотография, сделанная в полицейском участке, может свести с ума тысячи пользователей глобальной сети?

9. Краудфайдинг для картофельного салата

Однажды молодой человек по имени Зак Браун решил приготовить картофельный салат. Для этого нехитрого, на первый взгляд, дела юноша решил использовать платформу kikstarter - сайт по привлечению денежных средств для реализации научных и творческих проектов. На самом деле, у Зака просто не было денег, чтобы приобрести необходимые ингредиенты, а требовалось ему всего десять долларов. "Я просто хочу сделать картофельный салат", - объяснил он на своей странице для сбора средств. В разделе "Риски" парень честно написал: "Не уверен, что он получится хорошим. Раньше, я никогда его не готовил". Так или иначе, в течение нескольких дней интернет-шутка обрела чуть ли не вирусный масштаб. Браун собрал более пятидесяти пяти тысяч долларов. Перспектива делать самую большую миску картофельного салата в мире ему не улыбалась, поэтому вырученные деньги он передал в фонд городского фестиваля "PotatoStock" в родном Огайо. И, конечно, на празднике Зак не остался в стороне и приготовил много порций ставшего знаменитым картофельного салата.

10. Фотосессия Ким Кардашьян для "Paper"

Из предыдущих историй видно, что многие люди становятся интернет-знаменитостями случайно, иногда даже совсем не желая этого. Но это не про Ким Кардашьян. Главная звезда "клана Кей" нарочно прибегает к многочисленным уловкам, чтобы в очередной раз "взорвать" мировую "паутину". И вот очередной ход - в середине ноября миссис Уэст позировала для обложки журнала "Paper". Фотография со спины, изображающая во всей красе филейную часть Ким, сделала свое дело. Через два дня после публикации сайт издания посетило более пятнадцати миллионов пользователей, а аппетитные формы звезды реалити-шоу стали предметом бесчисленных мемов. На обложке "Paper" красуется подпись: "Сломать Интернет. Ким Кардашьян". И это совершенно справедливо: о том, как поднять активность в социальных сетях звезда знает не по наслышке.


Источник: www.times.com
Теги: интернет, звезды, итоги, скандалы, ким кардашьян, рене зелльвегер, джей зи, iphone 6
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Sonya 17 декабря 2014
2
+
А я вообще ни об одном моменте из всего списка даже и не слышала... То ли от жизни отстала, то ли каким-то не таким интернетом пользуюсь))) Да уж, в наше время можно стать популярным за день, но просчитать это вряд ли получится. Не иначе, как сама Фортуна решает.
im_nastia 17 декабря 2014
2
+
по-моему,в сравнении с фото голой кейт аптон джен нервно курит в сторонке. альбом тейлор свифт нежно люблю! а у рене явные проблемы с психикой,видимо
Эльфрида Швенкус 17 декабря 2014
2
+
Я обо всех событиях слышала, меня они, конечно, не всколыхнули, но очень позабавили. И научили тому, что если ты не хочешь, что бы твои фото ню видел весь мир, во время их удаляй. А вот с возрастом ничего не поделаешь. Что и доказала Рене Зелльвегер.
Нико Шапарева 17 декабря 2014
1
+
По первому пункту - зачем вообще делать свои голые фото и тем более хранить их в интернете? Сами виноваты!
im_nastia
Нико Шапарева
Нико Шапарева2014-12-17 10:27:47
По первому пункту - зачем вообще делать свои голые фото и тем более хранить их в интернете? Сами виноваты!
17 декабря 2014
1
+
виноваты в чем???что какие-то твари взломали их айклауд??что за логика такая? какая разница зачем они их делали?хотят и делают,имеют право.а вот взламывать их аккаунт никто прав не имеет
Margarita Rebrova 17 декабря 2014
2
+
Вся яркость событий, взорвавших Сеть —- в большинстве сомнительного свойства. Лишь флэшмоб "Ice Bucket Challenge" — достойное явление!
MargoLowwin 17 декабря 2014
1
+
для меня Рене явный лидер )) всколыхнула так всколыхнула )))
Lenore 17 декабря 2014
1
+
Для меня из этой подборки неожиданностью стала фотография Рене Зелльвегер, я ее совсем не узнала. Мне кажется, как бы это странно не звучало, но актрису раздражало ее старое лицо, которое у большинства ассоциировалось с толстушкой-неудачницей Бриджит Джонс. Чтобы сыграть эту роль Рене приходилось несколько раз истязать себя, сначала худеть, потом толстеть, была заработана анорексия, скорее всего и глубокая депрессия, причиной смены внешность скорее последнее и стало.
Татьяна Л. 17 декабря 2014
1
+
Пусть не фотографируются голыми - не будет и проблемы. В семьях всякое бывает. Флэшмоб - это чушь полнейшая. Кардашьян вообще позорище.
Elena lena 17 декабря 2014
1
+
О половине этих новостей я и не знала). Мне больше всего понравилась идея Зака Брауна. Собрал-таки немалую сумму и главное - потом передал деньги на фестиваль. Получилось довольно оригинально).
Жанна Доля 18 декабря 2014
1
+
Преступник-фотомодель - очень фотогеничное лицо - какие глаза, а губы, какие губы!!! А с Кардашьян случился фотожоп - уменьшили талию, увеличили попу, и, скорее всего, у неё импланты в ягодицах(
Иван Иванов141836413 18 декабря 2014
1
+
Выход iPhone 6 безусловно правильное положение в десятке, однако я бы данное событие поставил в тройку лидеров
0
+
Ice Bucket Challenge — лучший флэшмоб, Зак Браун тоже отличился. А вот iPhone 6 уже поднадоел, слишком много шумихи до и после выхода.
Varvara85 20 декабря 2014
0
+
Да пятая точка Ким Кардашьян победила все и всё, даже Дженифер Лопес нервно курит в сторонке. Хотя преображение Рене Зелльвегер, тоже меня шокировало, она изменилась до неузнаваемости, я бы точно её не узнала.