Молодые и талантливые: интервью с группой DINAMA
Музыка
9 91889
24 апреля 2014

Сегодня в рамках нашей постоянной рубрики "Молодые и талантливые" мы познакомим наших читателей не с одним героем, а сразу с двумя героинями - финалистками талант-шоу "Хочу в ВИА Гру!", моделями, лауреатами конкурсов красоты и просто очаровательными девушками из группы DINAMA, Марией Гончарук и Дианой Иваницкой-Шориковой.

I-GENCY: Девушки, я знаю, что вас объединяет не только любовь к музыке, но и модельный бизнес в прошлом. Что побудило вас заняться вокалом и покорить большую сцену?

Диана: Всю жизнь я мечтала о модельной карьере и стремилась к этому. На уроки вокала ходила раз в неделю чисто для себя. Потом мама мне предложила спеть на большой сцене. Мы поехали в Париж на юношеское Евровидение «Юность планеты 2010». Украина впервые участвовала в этом конкурсе. Публика там была замечательная. Меня очень тепло встретили и даже просили исполнить песню на бис. Это было неожиданно, но очень приятно. Я испытала массу положительных эмоций от выступления и контакта с публикой, почувствовала настоящий драйв на сцене и полностью растворилась в теплой атмосфере. Получить главную премию тоже было весьма приятно. Вот так сцена меня покорила.

Мария: Люблю петь с детства. Помню, как говорила родителям: «Когда вырасту - стану народной артисткой». С 7 лет ездила в музыкальную школу (фортепиано), в районном ДК занималась вокалом. После 9 класса поступила в Харьковское музыкальное училище по классу академический вокал. На эстрадном отделении не было тогда мест. Сначала планировала перевестись через год, но потом поняла, что мне комфортно заниматься со своим педагогом, поэтому осталась на своем факультете и ничуть не жалею. Учебу закончила с красным дипломом. После поступила в Киеве в КНУКиИ на режиссера эстрады, чтоб получить хоть и творческую, но более основательную профессию. А моделью подрабатывала в свободное от учёбы время, поскольку нужны были заработки, чтоб обеспечить себя. Моя жизнь целиком и полностью связана с творчеством. Теперь с Дианой будем покорять большую сцену. С нашей командой профессионалов – всё возможно!

I-GENCY: Диана, Вы уже участвовали в талант-шоу «Х фактор». Серега, сидевший тогда в жюри, очень резко высказался в Ваш адрес, что сцена – это не конкурс красоты, Вам там делать нечего. Скажите, как Вы вообще реагируете на критику в свой адрес?

Диана: Серегу я уважаю и его мнение тоже. До сих пор иногда пересматриваю видео с «Х фактора» и хочу сказать, что не лишена самокритики и здраво реагирую на конструктивные замечания. На тот момент он был прав, я прекрасно это понимала, поэтому отреагировала совершенно нормально. «Х фактор» дал мне большой толчок. Целый год я занималась вокалом каждый день, у меня было несколько преподавателей, я искала манеру, училась джазу и академическому вокалу. Хотела даже пойти на 4 сезон шоу. Для меня было важно, чтобы члены жюри оценили мой прогресс.

I-GENCY: Но Вы все-таки решили подать заявку на новое шоу Константина Меладзе «Хочу в ВИА Гру». Почему к нему?

Диана: Да, жизнь меня направила в другую сторону. Это вообще случилось спонтанно. Мы с мамой ехали мимо заведения, где проходил предкастинг "Хочу в ВИА Гру". Она мне и говорит: «Давай посмеемся! Поехали, споешь там шутки ради». Вот и посмеялись (улыбается). Огромное спасибо Константину Меладзе, что разглядел во мне маленький огонек, который я пытаюсь всеми силами раздувать каждый день! И безумно хочу, чтоб он гордился мной.

I-GENCY: Мария, а как у Вас появилась мысль стать новой ВИА Грой и отправить свою заявку на конкурс? Вы изначально были уверены, что дойдете до финала, или просто положились на волю судьбы?

Мария: Мое любимое выражение – все приходит вовремя, если люди умеют ждать. Но не просто ждать, лежа на диване, а действовать и ждать своего момента, случая. Так вот, шоу «Хочу в ВИА ГРУ» - это мой счастливый случай! Я принимала участие в различных конкурсах и кастингах (Фабрика звезд, Х-фактор), но все как-то не складывалось. Теперь я понимаю почему. Во время первого кастинга был жуткий мороз. Через пару часов мне уже ничего не хотелось, лишь бы быстрее добраться домой. Но потом я сказала себе: «Раз я здесь, я дождусь своей очереди и пройду до конца, потому что если не сделаю этого – могу упустить свой шанс». Нужно всегда быть уверенным в себе и своих силах, адекватно оценивать свои возможности, но не быть самоуверенным. Волею судеб я оказалась в этом шоу и делала все возможное (занималась, тренировалась, работала над собой), чтобы пройти, как можно дальше. Я благодарна шоу «Хочу в ВИА ГРУ» за колоссальный опыт работы на сцене, с профессиональной командой (специалистами по свету и звуку, гримерами, костюмерами, администраторами, психологом и т.д.) и особенно Константину Меладзе, который авансом пропустил меня во второй тур. Спасибо Мигелю, хореографу-постановщику, за каждый номер, который он нам поставил, и за его поддержку. На шоу мы встретились с Дианой и объединились в творческом союзе после него. Мы получили самое главное – поддержку миллионов зрителей, ради которых делаем своё дело. Всё обретённое берём с собой и двигаемся дальше к новым вершинам, вперёд!

I-GENCY: Когда вы только пришли на кастинг, то вряд ли предполагали, что любвеобильный Игорь Верник не будет давать вам проходу на проекте. Сейчас вы с ним поддерживаете связь, или это был всего лишь элемент шоу? Как вы вообще справляетесь с назойливым вниманием поклонников?

Мария: Думаю, каждой участнице шоу было бы приятно слушать комплименты от Игоря Верника. Между нами произошел контакт зрителя и артиста, он почувствовал то, что я хотела донести и рассказать в исполняемых песнях. Назойливых поклонников стараюсь избегать, а с адекватными могу пообщаться.

I-GENCY: Девушки, расскажите нам, как вы отнеслись к тому, что Вашим тренером на проекте была Алена Винницкая? Она ведь давно перестала эксплуатировать сексапильный образ, навязанный продюсерами ВИА Гры, и занялась совсем другой музыкой. DINAMA пойдет по дорожке своего тренера и сменит музыкальный формат? Или вы будете продолжать делать акцент на сексуальность?

Диана: Конечно, на тот момент, когда нашу тройку выбрала Алена, я немного расстроилась. Но потом поняла, что зря переживала по этому поводу. Она научила нас просто быть собой, оставаться искренним человеком. Ведь в наше время этого не хватает. В любом случае, у нас будет немного другой формат.

Мария: Алена стояла у истоков создания группы, с неё всё начиналось, она имела огромный опыт работы с Константином Меладзе и о многом могла нам рассказать, поделиться секретами, что и сделала. Также она действующая артистка, поверьте – нам с ней повезло. Огромное спасибо Аленочке за заботу, старания, переживания! Группа DINAMA – это новый формат. У нас совершенно другая дорога. Я думаю, каждой девушке и женщине природой дана сексуальность и без нее никуда. Но нужно правильно ею управлять и направлять, а главное - не путать сексуальность с вульгарностью.

I-GENCY: Алена – очень мудрая женщина с богатым опытом на сцене. Она знает, что такое работать на продюсера и быть вольной птицей в сольном творчестве. Какие советы она вам давала? Чем мотивировала? Как подбадривала?

Мария: Постоянно работать, не изменяя себе. Она в нас верила, верила в нашу победу, рассказывала, с каким восторгом смотрят на нас её музыканты. Так как Константин Меладзе создавал новый формат ВИА Гры, Алена верила, что мы вполне подходим этому описанию.

I-GENCY: Под чутким руководством своей наставницы вы все-таки дошли до финала и, как настоящая ВИА Гра, успели сменить три состава. С кем было проще работать: С Юлией Лаутой или с Екатериной Пригодой?

Мария: О, да! Об этом я даже не подумала (смеется). С Катей нас поставили изначально, чему я не очень была рада, так как сначала не почувствовала ее. Но потом мы привыкли друг к другу, ведь это была командная игра. С Юлечкой было очень комфортно работать. Это я ещё поняла во втором туре шоу, где нам посчастливилось петь вместе. Она очень трудолюбивая, целеустремлённая, настойчивая, прекрасная, добрая девочка. Рыжая лисичка наша, как я её называла. Несмотря на то, что нас соединили перед суперфиналом, мы быстро нашли общий язык, втроём ездили на вокал, хореографию, готовясь к Москве и к дальнейшему сотрудничеству. Желаю Юлечке творческих успехов!

Диана: С Катей было безумно тяжело работать. В процессе выяснилось, что ей сложно двигаться на сцене и петь одновременно. Но человек она нереальный. Таких людей на своем пути я никогда не встречала и, может быть, благодаря Кате мы с Машей поняли, что созданы друг для друга. А вот с Юлей мы сразу же нашли общий язык. Петь с ней одно удовольствие.

I-GENCY: У вас не было желания пригласить кого-нибудь из бывших участниц проекта в свою группу?

Мария: Нам предложили данный проект и нам комфортно вдвоём.

Диана: Мы с Машей прекрасно дополняем друг друга и рады, что мы вместе. А третий компонент нашего счастья – это вы, наши дорогие слушатели и зрители.

I-GENCY: Кто придумал вам название «DINAMA»? Это аббревиатура, сложенная из ваших имен ДИаНА + МАша? Или тонкий намек на то, что вы любите «динамить» парней?

Диана: Вы правильно поняли, что это аббревиатура из наших имен, но не стоит забывать, что динамо – это еще и машина, которая вырабатывает энергию.

Мария: И в первом, и во втором варианте Вы угадали (смеется). Также мы, как динамо-машина, вырабатываем и распространяем положительную энергию, заряд, дарим её нашим зрителям и слушателям.

I-GENCY: Раскройте нам самую главную интригу. Константин Меладзе продолжит сотрудничество с вами? Или - вот вам дебютный хит в качестве поощрительного приза, а дальше пробивайтесь своими силами?

Мария: Мы очень благодарны Константину Меладзе за подаренный хит, с которым мы стартовали и сняли дебютный клип «Я верю в любовь», верим, что это нам поможет.

Диана: Наша группа не состоит в продюсерском центре Константина Меладзе. Но это не мешает нам мечтать о том, что когда-нибудь мы снова будем сотрудничать с ним.

I-GENCY: Как проходили съемки дебютного видео? Что вам больше всего понравилось? Были ли какие-нибудь казусы на съемочной площадке?

Диана: Готовились к съемкам неделю. Каждый день была хореография по несколько часов. Снимали клип в Лос-Анджелесе. Это потрясающий город. Больше всего понравился сам процесс съемок, потому что я давно мечтала об этом. Всё прошло гладко и на позитиве. Надеюсь, это принесет свои плоды.

Мария: Я впервые была в США – это новые эмоции, впечатления, атмосфера, новые люди и знакомства. Мы провели время в подготовках, тренировках, примерках, но также нам удалось и немного ознакомиться с местностью. Работали с командой профессионалов, поэтому всё было продумано, просчитано, запланировано, но природа оказалась против нас. Всю неделю была замечательная погода, а в день съемок пошел дождь. Думали даже менять локацию и снимать под дождём. Но к обеду, слава Богу, распогодилось, и мы ловили каждый лучик солнца. Был один забавный момент, когда Ди не рассчитала скорость автомобиля и мне действительно пришлось от неё убегать. Было ли это случайностью? Надеюсь! (смеется) Спасибо режиссеру, Филу Ли, за сотрудничество, творческое объединение и финальный результат. Это только начало!

I-GENCY: В повседневной жизни вы кажетесь обычными веселыми и энергичными девушками, а на сцене предстаете в образе роковых красоток. Какая роль вам ближе по духу? Или это зависит от настроения?

Мария: На сцене мы такие же, как в жизни. Но девушки, же существа непредсказуемые, всё зависит от настроения. Мне кажется, что разнообразие всегда лучше, чем монотонность.

I-GENCY: Совсем скоро у вас начнется полноценная жизнь артисток, состоящая из постоянных переездов, репетиций, съемок, концертов, поклонников и т.п. Чем вы готовы пожертвовать ради успешной карьеры?

Диана: Полноценная жизнь артисток еще не началась, но я уже жертвую многим ради этой работы. Самое главное, что есть у человека - это время. У меня иногда нет времени, чтоб поговорить с близкими или встретиться с друзьями. У меня нет времени на личную жизнь, не потому, что я не хочу отношений или думаю, что они будут мешать, а потому, что у меня просто нет на это времени. Я все силы вкладываю в работу. Соответственно, иногда плачу за это своим здоровьем. Но я всю жизнь хотела быть на сцене и дарить любовь зрителям. Это моя жизнь и мой выбор.

Мария: Когда ты занимаешься любимым делом, речь о «жертвоприношении» не уместна.

I-GENCY: А если кто-то поставит вопрос ребром? Мол, выбирай, либо сцена, либо личное счастье. Что вы выбрали бы? В песне вы поете о том, что верите в любовь. Какое место занимает любовь в списке ваших приоритетов?

Диана: К сожалению или к счастью, пока что некому ставить такие ультиматумы мне. Но я уверена, если человек действительно любит, он никогда в жизни не заставит меня делать такой тяжелый выбор.

Мария: Давайте решать вопросы по мере их поступления. Если бы да кабы – не мой вариант. Мы не только поём, а действительно верим в любовь. Я считаю, можно и нужно совмещать работу и личную жизнь. Главное, чтоб одно не мешало другому. У каждого человека есть своё призвание и своя профессия. Если врач, учитель, бухгалтер, адвокат и т.д. могут иметь личную жизнь, то почему артист, представитель творческой профессии, должен от неё отказываться или жертвовать ею?! Любовь всегда должна быть на первом месте: любовь по отношению к ближнему своему, к родным, к самому себе, к окружающему миру, животным, природе, воздуху, ветру, солнцу и т.д. Когда человек несёт в себе любовь, он делает этот мир чуточку добрее.

I-GENCY: Что вы можете посоветовать тем, кто хочет быть артистом? Как добиться успеха? Как выделиться на фоне других талантливых молодых людей?

Мария: Постоянно развиваться, идти вперёд, не поддаваться неудачам и не сдаваться, а закаляться и становиться сильнее. Самое главное - искренне любить своё дело, работу! И всё получится.

I-GENCY: Огромное спасибо вам за интересную беседу. Я искренне желаю вашей группе творческих успехов и отличного репертуара. Что вы можете пожелать на прощание нашим читателям?

Диана: Идите вперед к своей цели и никогда не вышейте нос! Даже если у вас что-то не получается, не надо унывать. Жизнь сама откроет перед вами те двери, в которых вы нуждаетесь. Но чтобы их найти, вам нужно стараться и продолжать совершенствовать себя.

Мария: Любите и будьте любимы! Спасибо всем за поддержку! Будем радовать вас нашим творчеством в дальнейшем, а сейчас насладитесь дебютным клипом группы DINAMA «Я верю в любовь».

Материал подготовил Дмитрий Квертов эксклюзивно для I-GENCY.RU. Все фотографии взяты из личного архива группы DINAMA.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: dinama, мария гончарук, диана иванницкая-шорикова, константин меладзе, хочу в виа гру, юлия лаута, алена винницкая