ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Jay-Jay Johanson в Москве: впечатления от концерта и небольшое интервью
Музыка
12 2180
05 ноября 2013

Jay-Jay Johanson в Москве: впечатления от концерта и небольшое интервью

Вечер. Пустая Москва после прошедших праздников. Иду по полупустым улицам, предвкушая долгожданный концерт шведской группы Jay-Jay Johanson. Я люблю этих парней уже больше десяти лет и каждый раз, услышав голос вокалиста, впадаю в легкий транс и погружаюсь в другое измерение, где есть только музыка и я.

Полный зал, все терпеливо ждут. Концерт начинается почти без задержек, организация отличная. На сцене только барабанная установка, фортепьяно и синтезатор. Йохансона встречают бурными овациями, публика его любит и с первых аккордов подхватывает музыкальную волну. С выхода первого альбома Whiskey прошло уже 17 лет. Свою мировую известность Jay-Jay Johanson получил в 2000 г, когда вышел третий альбом группы под названием Poison. Его хиты It Hurts Me So, Milan. Madrid. Chicago. Paris, Believe In Us, заставляют весь мир двигаться в ритме трип-хопа смешанного с джазом, под меланхоличный голос певца. В этот раз, певец представлял вниманию российской публики, свой новый альбом Cockroach ("таракан"), который описывает как "таинственный, мрачный и харизматичный". На концерте Джей Джей очень расслаблен, между песнями не забывает благодарить публику за теплый прием, улыбается и создается ощущение, что ты в кругу близких друзей, где один из них поет для тебя свои песни.

Артист ходит по сцене со стаканом воды, болтает со своими музыкантами, пританцовывает, но как только подходит к микрофону, он кардинально меняется: поза становится собранная, угловатая. Звук как будто выходит из него особенным образом, голос чистый, как звон дорогого хрусталя, он льется в зал, соединяясь со звучанием музыкальных инструментов. Это чистая энергия, которая окутывает и очаровывает весь зал слушателей, заставляя их невольно окунуться в параллельный мир и забыть о своих мирских делах и заботах. Час пролетел незаметно. Конечно, группа вышла на бис, потому что публика не планировала отпускать исполнителя так быстро. Концерт заканчивался под бессмертный хит On the radio. Поклонники окружили сцену и пели любимый хит вместе с Йохансоном. Было много цветов, любви, улыбок, легкости и счастья. Было очевидно, что каждый пришедший получил то впечатление, за которым приходил в "Гоголь-центр". Конечно, я не смогла не зайти в гримерку после концерта и не задать пару вопросов любимцу публики.

- Ваше напутствие российским фанатам?

Единственное, что я могу сказать, это то, что уже десять лет они очень поддерживают меня, и надеюсь, что так и будет дальше. Надеюсь, что меня будут приглашать в Россию и дальше. Мне кажется, это только начало. Я еще обязательно приеду!

- Что вы делаете, чтобы на протяжении стольких лет сохранить ваш удивительный голос?

Пью много-много виски (смеется), вот и весь секрет. Это смешно, потому, что многие артисты часами “разогреваются” перед выходом на сцену. Все, что я делаю, это пью стакан виски.

- Но все же - профессионально вокалом вы занимаетесь?

Я никогда не брал уроки вокала. Если честно, то я не знаю как петь. Это ключ, к моему успеху, мне кажется. Если бы я знал, как петь, то возможно разрушило “личность” моего голоса. Я предпочитаю свой метод.

- Расскажите, пожалуйста, о вашем новом альбоме. О чем он?

Я думаю, что все мои песни с самого начала более или менее об одном и том же. Я пишу прямо от сердца, беру мысли из своих дневников: о разбитом сердце, о том, как я скучаю без любимых людей, когда я вдали от них, о старении, о сожалении о совершенных ошибках, о сложностях отношений, или о том, как без этих отношений тяжело. Я пишу песни 20 лет, и я все еще возвращаюсь к одним и тем же темам. Возможно, я когда-нибудь и начну размышлять, например, о политике, но пока я пишу исключительно о личном.

Мне было приятно узнать, что Йохансон очень открытый и позитивный человек, который с легкостью и радушием идет на контакт. А еще, я обратила внимание, на то что после концерта, у артистов был абсолютный релакс в гримерке, не было ощущения усталости после выступления, а наоборот - осталось впечатление, что все было в кайф и с удовольствием.

Текст: Vikki Bliss

Фото: Сергей Кудинов

Источник: i-gency.ru
Теги: jay-jay johanson, концерты, интервью
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
demi 05 ноября 2013
5
+
Очень здорово написано! Захотелось прямо больше узнать о его музыке)
Vikki Bliss
demi
demi2013-11-05 21:31:36
Очень здорово написано! Захотелось прямо больше узнать о его музыке)
05 ноября 2013
3
+
спасибо, моя дорогая))))) послушай, он грустный лирик, но прописан бесконечным романтизмом
mari_m_max 05 ноября 2013
4
+
Я помню JJ-я еще со времен МТV начала 2000г , золотое время телеканала, музыка и ви-джеи самые лучшие, JJ конечно был инопланетным))
SF 05 ноября 2013
4
+
Вика, ты покорила собой этих ребят, по их сияющим лицам и пяти рядам оголенных в улыбке зубов это прекрасно видно!
Vikki Bliss
SF
SF2013-11-05 22:30:19
Вика, ты покорила собой этих ребят, по их сияющим лицам и пяти рядам оголенных в улыбке зубов это прекрасно видно!
05 ноября 2013
3
+
это чудесно)) я долго ждала этой встречи и она меня не разочаровала. есть люди, которых стоит ждать
igency
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-11-05 22:41:53
это чудесно)) я долго ждала этой встречи и она меня не разочаровала. есть люди, которых стоит ждать
06 ноября 2013
3
+
прекрасный получился материал, спасибо огромное!
Nesya 06 ноября 2013
5
+
даже не слышала про такого певца, обязательно послушаю! Фотки классные, мне больше всех понравилась фотка, где он на тебя смотрит - ее здесь нет) А на последней фотке мужчина справа похож на Джо Манганьелло)
Savjuli 06 ноября 2013
5
+
Потрясающе написано, с чувством,так, что захотелось и мне срочно послушать ,чем же тебя так зацепило)
Vikki Bliss
Savjuli
Savjuli2013-11-06 22:55:34
Потрясающе написано, с чувством,так, что захотелось и мне срочно послушать ,чем же тебя так зацепило)
07 ноября 2013
3
+
потому что, написала от души) спасибо за отзыв)
Serayamol 07 ноября 2013
4
+
Присоединяюсь ко всем комментариям, душа в каждом слове!
Алина Уколова 12 ноября 2013
2
+
Да, написано отлично! Особенно репортажная зарисовка в самом начале текста! Молодец
Vikki Bliss
Алина Уколова
Алина Уколова2013-11-12 15:32:23
Да, написано отлично! Особенно репортажная зарисовка в самом начале текста! Молодец
12 ноября 2013
1
+
спасибо))))) как приятно, что ты добралась до моих статей!! да и вообще, до сайта) очень надеюсь, что ты тоже будешь хотя бы изредка писать!