Интервью с солисткой группы «Моя Мишель» Татьяной Ткачук
Музыка
2 4890
04 апреля 2016

В преддверии московских концертов "Моя Мишель", которые пройдут 7 и 8 апреля в клубе "16 тонн", мы пообщались с солисткой группы Татьяной Ткачук о ее любимых артистах, планах на будущее и о том, как работается девушке с характером в мужском коллективе.

- Музыканты в вашей группе все очень разные - и по стилю, и по возрасту, и по характеру. Как вы нашли друг друга? Тяжело ли было сработаться на первых порах?

Ренат со мной давно, мы вообще в университете вместе учились, у него тогда была еще своя группа и толпа поклонниц. Миша и Ден с лета 2015, познакомил нас с Павло Шевчуком, друг и музыкальный продюсер и началось... Волна за волной, спина за спиной, Пастернак за стеной. Вообще, это довольно сложно, быть дипломатичной с моим характером, балансировать, могу только сказать - хорошо, что у меня в коллективе мальчики, а не девочки, а то мы бы не дожили до первого концерта.

- Ты как-то говорила, что не понимаешь родителей, которые с младенчества водят детей на кастинги, конкурсы красоты. А как проходило твое детство в плане занятий? С какого возраста в твоей жизни появилась музыка?

Вот так скажешь что-нибудь, а потом не помнишь. Наверное, мне грустно, что дети больше не играют во дворе в мяч, что дворы с заборами и под замком, что о приходе в гости нужно обязательно предупредить звонком. Мне кажется, я всю жизнь была в каких-то вокальных группах, прям вот сколько себя помню, с детского сада. И думала - быть певицей самое классное: не надо таскать никаких инструментов - стоишь красивая, поешь, танцуешь, волосы развеваются, все тебе комплименты говорят (смеется).

- Что тебе больше всего нравится и, наоборот, напрягает на гастролях?

Переезды утомляют, но сам факт движения нравится. Мне вообще нельзя долго на месте - становлюсь ядовитой, а так: поплачешь в самолете, споешь концерт, увидишь новый город и искришься.

- Насколько я знаю ты (как и Анджелина Джоли) в обычной жизни, даже во время переездов, не носишь джинсы. Как так получилось?

Надоели наверное, я бы не стала придавать этому значение.

- Когда мы общались с тобой для "Музыкального импульса" ты сказала, что не любишь русскую народную забаву под названием караоке. А как ты отдыхаешь с друзьями? Танцы? Клубы? Спорт?

Думаю мой ад выглядит так - какое-то караоке на тысячу мест. Клубы мне были интересны в 9 классе, я таскалась туда с компанией друзей лет на шесть себя старше, смешно, они называли меня "любимая крутая малолетка", танцевали до утра, а потом спала первые уроки. На первом курсе мне уже надоело, и когда все вырвавшиеся от родителей летели туда с горящими глазами, я искала другие приключения. Спорт не люблю, с дисциплиной у меня беда, перманентная. Все на что меня хватает: бег и плавание, иногда увлекаюсь йогой, именно так - увлекаюсь, мне не нравится все что связано с навязанной волей, умопомрачениями на грани религии и подобным, вот думаю - жила моя бабушка в войну без медитаций, и я проживу.

- Если я правильно помню, то по образованию ты филолог. У нас на сайте сидит группа энтузиастов-книголюбов, от них вопрос про любимые книги.

Самые любимые я рассказываю только самым близким, это же клад, жадничаю (смеется). В целом же, глобально и абстрактно: сказки (очень важно - с картинками!), Маяковский, Набоков, Сэллинджер, Булгаков, Ахматова, Есенин, Маркес, Кизи, Кортасар, Хармс, Толстой, тот, который Лев Николаевич, Мариенгоф, Бодлер, Цюрн, Бабель, Довлатов.

- А в музыке есть авторитеты? Есть кто-то из западных артистов, на кого ты равняешься, кто вдохновляет? Или может быть из наших соотечественников?

Когда я была маленькой, мне нравились Пол Маккартни, Владимир Высоцкий и Майкл Джексон. В последнего я вообще была влюблена, и в Маккартни тоже. Потом вспоминаю, что Высоцкий мне вовсе не нравился, я так решила: ну вот умер человек, столько его по телевизору показывают, родители охают - какой хороший был, жаль мол, и у меня вроде чувства вины - всегда досматривала до конца выступления его, сама думала - скорей бы закончилось. Ну это в детстве, его талант я смогла оценить намного позже.

- Какие у группы планы на 2016 год?

Записать новые песни, которые толпятся в очереди, несколько дуэтов, поехать на родину с гастролями, купить маме розовый Кадиллак (это шутка), сыграть в Питере 28 мая (это не шутка), - полное расписание тура на www.moyame.ru). 7 и 8 апреля будут два разных красивых концерта в "16 тонн", будет #16тоннлюбви. Это только до лета, летом вам придется спросить меня снова.

- И пожелание читателям нашего сайта, пожалуйста.

Снимайте скорее скафандр, уже пахнет сиренью, и ландышами, и черемухой. Я всегда желаю любви, наверное потому что это важнее всего для меня.

Источник: i-gency.ru, текст: Елена Мурина, фото: Елизавета Гуральник, макияж и прическа: Юлия Абрамова, стиль: Максим Грошев, Елена Мурина (костюм: I Am Studio, босоножки: Stuart Weitzman)