ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Андрей Гризли и Марта Кот спели для дальневосточного леопарда
Музыка
1 4032
24 июня 2015

​Андрей Гризли и Марта Кот спели для дальневосточного леопарда

Исполнители приняли участие в масштабной экологической акции «Возвращение леопарда», целью которой было знакомство широкой аудитории с самой редкой дикой кошкой на Земле, а также о работе, которая ведется, чтобы предотвратить ее полное исчезновение.

Акция сопровождалась живым концертом звезд эстрады. Компанию на сцене парка Сокольники Андрею Гризли и Марте Кот составили Лоя и Корнелия Манго. Известный актер Виктор Логинов стал ведущим телемоста с Владивостоком, где акция «Возвращение леопарда» проходила синхронно с Москвой.

Гризли и Марта Кот рассказали, что прекрасно провели время на мероприятии, поучаствовали в интересных активностях и флеш-мобе, а также узнали много полезной информации о редком животном. Тем более, с такими сценическими псевдонимами, как у них, невозможно было остаться от акции в стороне.

«Я уже давно хотел взять шефство над медведем гризли в Московском зоопарке. Но в пресс-службе мне сообщили, что гризли у них нет, зато есть много отечественных медведей, ничуть не хуже. Звонил в питерский зоопарк, но и там гризли не содержатся. Видимо, программа импортозамещения коснулась и животных, - прокомментировал Андрей. – А если серьезно, я очень рад, что представилась возможность поучаствовать в таком благом деле. Главное верить, что вместе мы сможем изменить мир в лучшую сторону».

Певица Марта Кот, которой семейство кошачьих особенно близко, рассказала, что уже не первый раз принимает участие в подобной акции: «В прошлом году я уже выступала на концерте WWF в защиту животных. Но в этот раз атмосфера была совершенно особенная, пришло очень много детей, а они, как известно, самая искренняя и благодарная публика. Вместе мы устроили веселый праздник и заодно узнали много полезного».

Акция «Возвращение леопарда» проводится по инициативе АНО «Дальневосточные леопарды» и ФГБУ «Земля леопарда» при поддержке телеканала «Живая планета», Правительства Москвы и Администрации Приморского края.

Дальневосточный леопард – самый северный и самый малочисленный из подвидов леопарда. К началу 2000-х годов в дикой природе насчитывалось лишь около 30-35 особей. Сейчас, результате мер, направленных на сохранение вида, численность леопардов удвоилась и на сегодняшний день составляет порядка 70 особей. Леопард вновь возвращается в те места и районы Приморья, где его не видели в течение нескольких десятилетий.

Теги: андрей гризли, марта кот, лоя, корнелия манго, виктор логинов
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
petitepearl 24 июня 2015
3
+
Гризли, Кот...зверинец, ей богу