ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
10 интересных фактов о Stromae
Музыка
14 62163
11 марта 2015

10 интересных фактов о Stromae

Сегодня, 12 марта, родился Stromae - «великан» европейской поп-музыки, завоевавший популярность треками «Alors on Danse» и «Papaoutai». Однако, несмотря на повсеместную известность своих композиций, сам он остается «темной лошадкой»: кто он и как же все-таки произносится его никнейм, знают немногие. Давайте познакомимся с ним поближе!

1. Его псевдоним - не просто набор букв.

На самом деле его зовут Поль Ван Авер, а сценический псевдоним, который произносится как Стромай, - это слово «maestro» на верлане, французском молодежном сленге. Верлан раньше считался тайным языком, в котором слоги или звуки идут задом наперед. Поменяйте слоги в слове maestro местами и получите Stromae - перед нами появится наш герой.

2. Родина-мать: Фландрия и Руанда.

Музыкант родился в Брюсселе, его мать - уроженка Фландрии, а отец (который всегда был занят) - архитектор из Руанды. В 1994 году отец погиб во время Руандского геноцида. Именно трудные отношения с папой и его последующая смерть легли в основу эмоционального трека «Papaoutai».

3. Трек «Alors on Danes» стал для Stromae замечательным дебютом.

Артист начал свою музыкальную карьеру в ранние «нулевые» в маленьком хип-хоп коммьюнити в Бельгии. С какого-то момента он решил поэкспериментировать с танцевальной музыкой собственного сочинения и написал «Alors on Danse» - трек про то, что танцуя, можно забыть обо всех своих проблемах. Песня стала суперхитом очень быстро, и даже Канье Уэст сделал на нее ремикс.

4. Его треки очень откровенны.

Запретных тем для Stromae нет, и за словом он в карман не лезет. В его треках затрагиваются довольно темные социальные проблемы (сам он в шутку называет свою музыку «суицидальными танцами»), однако фанатов это не пугает, а, наоборот, притягивает. Французская газета Le Monde описала певца как антенну: «он передает сигналы о кризисе, СПИДе, окружающей среде шовинизме, Твиттере и ложном богатстве со своей брюссельской диспетчерской вышки».

5. Он стирает гендерные различия.

В видеоклипе на трек «Tous les Memes» со своего последнего альбома Racins Carree, Stromae смотрит на отношения с обеих сторон: одетым наполовину мужчиной, наполовину женщиной. В клипе объединяются великолепная идея, прекрасная хореография и стильные костюмы, а сам артист отлично вживается в роль андрогина.

6. У Stromae особый стиль.

Он называет его «дэнди свэг»: яркие бабочки и кардиганы, мелкие принты на рубашках, высокие гольфы и плиссированные брюки отлично подходят его телосложению. Он даже запустил собственную марку одежды Mosaert, в которой встречаются фасоны английской школы, психоделические принты и теплые цвета Африки.

7. Он не слишко-то жалует искусство.

Несмотря на то, что в его музыкальном стиле объединяются хип-хоп, европоп, французский фолк, африканские ритмы и даже кубинская румба, он не хочет, чтобы его треки относили к искусству. «До некоторого времени существовало только искусство, и это - полная лажа. Оно бесполезно, знаете? И по сравнению с отцом, с пекарем, с тем, что делают рабочие, искусство не необходимость. И для меня это отличный урок».

8. Он считает, что любовь похожа на Твиттер.

«В опере «Кармен» любовь сравнивается с птичкой. В моем ремиксе я сравнил любовь с синей птичкой Твиттера: вы влюбляетесь на 48 часов или что-то вроде того, и вот об этом я написал. Я вообще не против Твиттера, но думаю, что иногда опасно полагать, что Твиттер и есть настоящая жизнь».

9. Он ненавидит быть знаменитым.

«Я думаю, что люди прекрасно понимают, что я не хочу, чтобы меня беспокоили. Люди признают тебя, но никто не сходит с ума и никто не кричит. Тишина. Может, именно поэтому я люблю Брюссель. Потому что это скучный город, и я горжусь тем, что он скучный».

10. Он считает, что язык не важен.

«Никто в Бельгии не понимает ни слова по-английски, но все слушают песни на английском - ведь можно понять чувство, понять грув, и вполне достаточно станцевать под музыку или прочувствовать ее».

Источник: i-gency
Теги: stromae
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 13 марта 2015
4
+
Одно время "до дыр стерла" его "Рандеву"
Iren K 13 марта 2015
5
+
Очень нравится его музыка, но сам имидж спорен. Не нравится мне все это стирание гендерных различий и т.д.
Антон Сергеев 13 марта 2015
2
+
"Он считает что язык не важен" - мне кажется, это полностью зависит от слушателя. Если он хочет, чтобы люди просто слушали его музыку не понимания ни слова (т.к. французский, к сожалению, знают не так много людей), то он прав. Однако, если поверить в то, что он действительно несет свою идею в этот мир, то ему не помешало бы исполнить хотя бы одну песню на английском)
Антон Пряхин
Антон Сергеев
Антон Сергеев2015-03-13 11:49:08
"Он считает что язык не важен" - мне кажется, это полностью зависит от слушателя. Если он хочет, чтобы люди просто слушали его музыку не понимания ни слова (т.к. французский, к сожалению, знают не так много людей), то он прав. Однако, если поверить в то, что он действительно несет свою идею в этот мир, то ему не помешало бы исполнить хотя бы одну песню на английском)
19 марта 2015
1
+
Вообще в Европе и Америке мало задумываются над смыслом песни, тем более в танцевальной музыке. Чаще всего во всех зарубежных песнях царит бессмыслица, и если, допустим, мы переведем иностранную песню, то мы услышим полную чушь. Человек когда слышит иностранную песню он слушает вокал как музыкальный инструмент, вот и Stromae имел в виду то, что я делаю музыку, а слова там просто для галочки, по-этому не важен язык на котором поют.
Никита Платонов 15 марта 2015
2
+
Классный певец, очень нравятся его треки, особенно "Tous les Memes", ну и конечно "Alorse on Danse"
Александр Маюн 15 марта 2015
-1
+
Типичный попсовый певец. Поёт всякую бессмысленную чушь и получает миллионы за красивые клипы и кривляния, в то время, как эти же миллионы можно было потратить на решение глобальных проблем, которые постепенно накрывают нашу планету. Но нет, людям же нужен шоу - бизнес. Стыдно.
Вета Агащас
Александр Маюн
Александр Маюн2015-03-15 11:57:22
Типичный попсовый певец. Поёт всякую бессмысленную чушь и получает миллионы за красивые клипы и кривляния, в то время, как эти же миллионы можно было потратить на решение глобальных проблем, которые постепенно накрывают нашу планету. Но нет, людям же нужен шоу - бизнес. Стыдно.
11 апреля 2016
0
+
я не являюсь поклонницей Стромай, я , скорее, поклонница французского. Поверьте, он не просто попсовый певец. А вот считать чужие деньги, это точно стыдно и ,как- то не по- мужски.Напишите слова, мужику, спойте, заработайте и отдайте, кто мешает.
sergei1989 19 марта 2015
1
+
А мне нравились его треки. В своё время прямо бомбануло, такого ни у кого не было. Хоть и попса, но его песни стали узнаваемыми с самых первых дней! И тем, кто льёт грязь на него, ну не надо... Парень заслужил похвалы и поднялся без мам, пап или крутых мега-продюсеров!
Иван Иванов142685165 20 марта 2015
1
+
Хороший исполнитель, отличная позитивная музыка. Но особенно понравился его клип "Рандеву".
Artemka 21 марта 2015
1
+
Друг посоветовал пару песен Stromae, мне очень понравилось. Почитав его факты был приятно удивлён, всем советую его музыку.
Ионика 01 апреля 2015
1
+
Очень люблю его песни, на радио часто крутят) Но не особо понимаю смысл клипов, особенно «Tous les Memes». У него веселый стиль одежды, но не сказала бы, что он ему идет) все-таки он высокого роста, а эти детские костюмчики вряд ли подчеркнут его мужественность) хотя может ему этого и не надо. В общем композиции - зачет, а все остальное - не важно)
1
+
Мне нравится его стиль исполнения и сами песни. Интересные факты о его жизни, достаточно современные.
Леонид Кондратьев 04 апреля 2015
1
+
Видел всего один его клип "Papaoutai" очень даже понравился, но думал, что он звезда однодневка.
Carmen 10 апреля 2018
0
+
Лично мне нравяться песни : Alors on dense ; Toys les memes и безусловно Carmen . Поверьте , его песни имеют хоть какой то смысл , в отличии от того что сейчас сочиняют.