ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Марта Кот и Согдиана выступили на концерте для глухих
Музыка
4 3591
05 октября 2014

​Марта Кот и Согдиана выступили на концерте для глухих

Певицы приняли участие в фестивале «Мир глухих», который состоялся в парке «Сокольники» в последние выходные сентября. С 22 по 28 сентября во всем мире проходила Неделя слабослышащих людей, которая завершается Всемирным днем глухих.

В России в этот день уже шестой год подряд проводят фестиваль, целью которого является стирание границ в общении между людьми, в том числе с ограничениями по слуху. Организаторы мероприятия пригласили Марту Кот и Согдиану выступить перед гостями фестиваля.

«Я заранее выслала тексты песен девушке, которая должна была сопровождать мое выступление сурдопереводом. Мы не репетировали вместе, встретились только перед выступлением. Я была поражена, насколько красиво, динамично и органично двигалась эта девушка, она создала настоящий танец, - рассказывает Марта Кот. – Она так здорово подготовилась, что на сцене наше выступление смотрелось, как слаженный дуэт. Я надеюсь, вместе у нас получилось привнести свою лепту в праздник, подарить ему немного музыки и теплоты».

Музыкальные концерты для глухих и слабослышащих людей распространены во всем мире. Дело в том, что у такой группы людей очень сильно развито тактильно-вибрационное ощущение и если при исполнении музыкальных произведений динамики стоят на полу, ноги ощущают вибрации, хотя ухо и не слышит музыки.

Источник: i-gency.ru
Теги: марта кот, согдиана
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Vikki Bliss 05 октября 2014
1
+
как здорово. что в нашей стране проходят такие мероприятия, где о людях с ограниченными возможностями помнят и дарят им радость!
MargoLowwin 05 октября 2014
0
+
молодцы и Согдианна и Марта!
Nikolay Kovalchuk 07 октября 2014
0
+
Не представляю как все это выглядело, но такая благотворительность это просто здорово!
Lenore 09 ноября 2014
0
+
Хм, я даже не знала, что в мире проводятся подобные концерты. Похвальное дело. Ох, Согдиана, помню когда-то мне очень нравилась ее песня "Сердце-магнит"