ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Мода и искусство объединились в специальном проекте Lamoda
Мода
0 7028
23 ноября 2021

Мода и искусство объединились в специальном проекте Lamoda

Lamoda, ведущая онлайн-платформа для продажи товаров, связанных с модой и образом жизни, представила коллаборацию с современными молодыми художниками. В рамках проекта “Искусство становится ближе” были созданы принты эксклюзивно для Lamoda Premium.

В проекте приняли участие Устина Яковлева, Виталий Барабанов, Таня Пёникер, Дмитрий Шабалин и Иван Тузов. Каждый из художников, привлеченных к коллаборации, обладает уникальным узнаваемым стилем и является влиятельным участником российского арт-рынка.

В рамках работы над коллаборацией художникам была предоставлена полная свобода творческого самовыражения, что позволило каждому сохранить авторский стиль и отразить первоначальную идею связи моды и искусства.

Так, используя в принтах фирменные цвета Lamoda, Таня Пёникер передала праздничное осеннее настроение, Иван Тузов предложил подняться над повседневностью и по-другому ощутить себя в этом мире, и пока Устина Яковлева искала вдохновение в природе внешней, а Виталий Барабанов - в природе внутренней, Дмитрий Шабалин предпочел обратиться к древним орнаментам, барочной помпезности и чистому китчу.

Специальный проект призван напомнить о неразрывной связи искусства и моды, обоюдном вдохновении двух сфер и их бесконечном влиянии друг на друга.

«Этой коллаборацией с молодыми представителями арт–сферы мы хотели затронуть тему неизменно крепнущих взаимоотношений изобразительного искусства и моды. Представители обеих сфер используют для самовыражения схожие инструменты: цветовые решения, фактуру и силуэт. Для нас было важно показать, что искусство становится ближе и стать обладателем уникального произведения может каждый покупатель Lamoda», — поделилась Анна Планина директор департамента медиа и коммуникаций Lamoda.

“Искусство, как и мода, глобально выражает идею постоянно меняющейся красоты и трансформации, они преображают человека - и внешне, и внутренне. В моем принте есть отсылки к древним орнаментам, барочной помпезности и чистому китчу. Получился коллаж из символов нашего времени, вдохновленный симметрией и витиеватой роскошью”, - рассказал один из участников проекта, Дмитрий Шабалин.

Уникальные принты в том числе перенесены на фирменные шоперы, получить которые можно будет в пунктах выдачи, оформив заказ в разделе Lamoda Premium в ноябре.

Источник: i-gency.ru
Теги: мода, искусство, специальный проект, lamoda
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться