ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: день четвертый
Мода
0 8726
25 октября 2021

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: день четвертый

В Музее Москвы прошел четвертый день Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 22 октября прошли показы: ROGOV, Masha Tsigal, ZA_ZA, SaiJamin, BARBINO, Институт бизнеса и дизайна / Institute of business and design (B&D).

BARBINO

Еще одним дебютным показом стала коллекция бренда BARBINO MAISON, в названии которого игра слов: кукольный домик и дом высокой моды prêt-a-porter. Дуальность – личная история дизайнера, которую она взяла за ДНК бренда. Даже сам показ был разделен на две смысловые части: повседневная коллекция и высокая мода. Черно-белые платья со сложными юбками и рукавами разных фактур: гладкая кожа и воздушный фатин, струящийся шелк и мягкий бархат, жесткий твид и невесомая сетка. Дизайнер играла не только с тканью, но и с формой: округлые очертания чередовались со строгими прямыми линиями.

GURVICH

Прямое включение из Екатеринбурга: астраханский бренд GURVICH представил новую коллекцию в дилерском центре Mercedes-Benz «АСМОТО МБ». По словам дизайнера Марины Гурвич, ее одежда создана для женщин, свободных духом, смелых в своих решениях. Образы на каждый день чередовались со смелыми мини для вечеринок. Экстравагантные женственные силуэты с открытой спиной и областью декольте или сдержанные прямые линии — выбор за вами.

Masha Tsigal

После семилетнего перерыва появилась новая линия бренда – upcycle couture. В этом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia была представлена апсайкл-коллекция «Я не хочу, чтобы мир погиб от барахла», которая призывает всех задуматься о проблеме перепроизводства. С заботой об экологии именитый дизайнер подготовила 30 смелых и манифестирующих образов, скроенных ею лично из собственной одежды и вещей близких друзей. Каждое изделие передавало определенный тренд сезона в новом прочтении с использованием узнаваемого ДНК бренда Masha Tsigal. Много денима, лоскутной техники, черного и розового цветов, логомании и надписей в стиле панк.

ROGOV

В новой коллекции ROGOV были представлены объемные жакеты и пальто, платья и блузы. Стилист и дизайнер Александр Рогов отдал в этом сезоне предпочтение шерсти, твиду, нейлону, шелку. Особое значение имели вещи-конструкторы, которые можно собирать, как пазл. Новая коллекция в рамках MBFW Russia вновь доступна в режиме see now - buy now, что дает возможность приобретать понравившиеся модели сразу после показа в интернет-магазине. Образы были дополнены сумками от Leather Like Wood и брошами от Big Brooch, молодых российских брендов.

SaiJamin

Молодой бренд одежды с Северного Кавказа Джамили Афашаговой, основой которого является игра цвета, фактуры, формы в скромном и этническом образе. Дизайнер переосмыслила национальный черкесский костюм, отдавая дань традициям и учитывая потребности современной женщины. В коллекции много вышивки и национальных узоров, при этом одежда выглядит изысканно, не перегружена деталями. Отдельного внимания заслуживают рукава, с разрезами, фонариками, клеш, а также всевозможные головные уборы. Цветовая палитра также отсылает к красочным кавказским пейзажам, а обилие белого цвета к снежным вершинам жемчужины Кавказа Эльбрусу.

ZA_ZA

Бренд ZA_ZA из Санкт-Петербурга продолжает экспериментировать с цветом и формой. В новом сезоне дизайнер Александра Корякина-Николаева обратила внимание на вопросы осознанного потребления, представив коллекцию «Я – Чистый Мир». Название передает главную идею: каждый человек, как росток в природе, тянется к прекрасному и чистому внутри себя, а именно с человека начинается мир. Метафорическое цветение было визуализировано с помощью головных уборов, напоминающих цветы, и лоскутной техники, передающей линии бутонов. Оригинальные украшения были выполнены родственником Александры специально для ее коллекции.

Институт бизнеса и дизайна/ Institute of business and design (B&D)

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции представили студенты Института бизнеса и дизайна (B&D), который существует с 1995 года. Деятельность института строится на непрерывном синтезе теории и практики, такой подход позволяет учащимся экспериментировать, создавая авторские мини-коллекции. В этом сезоне молодые дизайнеры курсов B&D представили коллекции, экспериментируя с формой. Все капсулы получились индивидуальными: сложные приемы деконструкции, многослойность, эклектика, лоскутная техника и многое другое помогли каждому студенту-дизайнеру заявить о себе.

Источник: i-gency.ru
Теги: mercedes-benz fashion week russia, mосква, дизайнеры, коллекции, россия
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться