ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
 Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: день первый
Мода
0 11140
21 октября 2021

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: день первый

В Музее Москвы началась Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

В первый день коллекции представили:

ABZAEVA

Молодой бренд ABZAEVA – локальная марка, цель которой – сохранение культурного кода Бурятии, а также традиций и форм кочевой культуры. Коллекция, которую Надежда представляет в рамках MBFW Russia, получила название «Ветер дует» и посвящена связи различных, а подчас и спорящих между собой миров – мира человека и духов. За основу дизайнер взяла работы Нам Джун Пайка, Park Hyunki и других художников, которые исследовали различные миры – материальный и иллюзорный, а в основе коллекции – идея рождения новой реальности, которая образуется в результате слияния природы и диджитал-реальности.

ALENA NEGA

Новая коллекция от ALENA NEGA получила название Mirror. В основе всей коллекции – игра с контрастами. Так, в Mirror шифон соревнуется с органзой, нестандартный крой с прозрачностью материалов, маскулинность брючных костюмов с женственностью роскошных вечерних платьев. Переосмысливает Алена Нега и ставший привычным предмет гардероба – брючный костюм, который из скучного варианта приобретает провокационность за счет использования прозрачных тканей и асимметрии. В колористической гамме доминируют оттенки серого и серебристого, что подчеркивает зеркальный блеск и помогает создать ощущение ирреальности происходящего.

Elena Souproun

В качестве источника вдохновения своей новой коллекции Елена Супрун выбрала Шелковый путь, который на протяжении нескольких столетий являлся главной торговой артерией мира. Само название коллекции возникло не случайно: все ткани, использованные в процессе создания образов, были привезены из Китая. В коллекции использованы: шелк из тутового шелкопряда ручной работы, тончайший шелковый муслин, бархат, винтажный жаккард и дюшес, креп-сатин, шелковый туаль, сатинированный хлопок и кружево шантильи.

Большая часть новой коллекции от Elena Souproun представляет собой изысканные вечерние платья, которые можно использовать как для выходов на красную дорожку, так и для романтического свидания. Изысканность образов подчеркнута с помощью благородной палитры цветов, главенство в которой отдано оттенкам черный шоколад, сирень, маренго и Navy Blue. Не остались без внимания и сложные ручные техники, которые отличают все творчество Елены Супрун: в коллекции использована ручная вышивка антикварным меркуризированным бисером, бисером тохо и пайетками, ручная вышивка шелком, авторская роспись на ткани в технике «японская градуированная роспись» и в так называемой технике «золотая каллиграфия».

ONLINE Академия брендинга и дизайна METRICS / Online Academy of Branding and Design METRICS

MATTIOZZI

Бренд Mattiozzi известен своими классическими базовыми вещами, а также вечерними женственными нарядами, в которых сочетается элегантность, простота и роскошь. Коллекция MATTIOZZI – АMO (в переводе с итал. «Я люблю...») – история о любви, вдохновленная мотивами сказки «Золушка». Основными чертами образов становятся сдержанный крой и скромные ткани, которые соседствуют с акцентными деталями и плиссировкой. Лаконичность, элегантность, простой, но при этом безукоризненный крой, комфорт и роскошь, поданные в обрамлении спокойных тонов пыльно-розового, бежевого и молочного – гардероб мечты от Mattiozzi прост. Не обошлось и без сложных вещей с акцентными деталями, такими как складки и объемный рукав.

JULI JARVI

В каждой своей коллекции Юлия Куренкова, создатель и дизайнер бренда Juli Jarvi, ставит во главу угла так называемую интеллектуальную женственность. Вдохновением для образов новой коллекции KARSIKKO стали глубины карельских озер и лесов, поэтому вся коллекция пронизана многослойными линиями, многочисленными рельефами и наслоением тканей. Смешение фактур, ручное окрашивание, объемные формы – вот основные черты-характеристики образов. Цветовая гамма подчеркивает «природность» образов: в базе глубокий синий цвет воды и насыщенный зеленый цвет леса, которые дополняются другими природными оттенками земли, камней, травы и неба.

ZO

Каждая коллекция волгоградского бренда ZO и его основательницы Ольги Захматовой тяготеет к преобладанию архитектурного кроя, сочетанию сильных и изящных линий, а также сложных запоминающихся деталей. Новая коллекция Сonfluence – оммаж эпохи элегантности 30-х годов прошлого века, где в основе образов лежат отточенные формы, выверенные линии и новаторские идеи. Большая часть образов – сочетание спортивного стиля с изысканной женственностью, где в качестве основных тканей выступают трикотаж, шелк и блестящие фактуры.

Maetting

С самого первого момента появления бренда Maetting дизайнер Наталья Мэттиг сделала ставку на удобство, индивидуальность, практичность и вневременность, при этом выступая за осознанное потребление и отрицание тяготения индустрии к «быстрой моде». Показать сложность в простом – та идея, с которой и начался Maetting. Новая коллекция получила название Upgrade, а в качестве основы была взята идея жизни в мегаполисе – как езды на велосипеде. Как жить в ритме мегаполиса и при этом остаться собой – вопрос, ответ на который и ищет дизайнер в своей новой коллекции, где главной героиней становится талантливая, успешная и креативная девушка, которая стремится к идеалу. Минимализм и романтизм образов сочетаются с архитектурным кроем, что подчеркивает бурный ритм большого города. В качестве основных цветов выбраны глубокие насыщенные оттенки коричневого, темно-синего, оливкового и серого.

Bunati

Коллекция LEGASY посвящена историческому месту – усадьбе XIX века купца П.П. Стрельникова, в коммерческом помещении которого два века назад производилось и продавалось женское платье. Цветовая гамма коллекции была выбрана исходя из цветового оформления помещения, где создавались образы будущей коллекции. Среди доминирующих оттенков можно выделить: черный – цвет археологических раскопок; серый – цвет металла крыши и лимонно-античный, которые перемежались акцентами в виде фиолетового. Непринужденный крой отсылает к легкости и эйфории – эмоциям, которые неподвластны времени.

RigRaiser

RigRaiser придерживается принципов sustainable fashion, поэтому в своей работе дизайнеры используют приобретенные на распродажах и в секонд-хэндах вещи, которые в результате переработки превращаются в настоящие арт-объекты, созданные в единственном экземпляре.

Показ прошел при поддержке ЭкоЛайн, ведущего оператора по обращению с отходами в Москве и Московской области. Одежда, использованная для создания новой коллекции RigRaiser, была собрана в специальном пункте приема на апрельской MBFW Russia совместно с фондом «Второе дыхание».

В основе философии RigRaiser лежат три кита: стиль как форма; осознанность как способ; искусство как цель, а в своей работе дизайнеры пропагандируют идею полного отсутствия трендов. Каждая коллекция от RigRaiser, созданная в тесном сотрудничестве с художниками, которые транслируют свой взгляд на искусство, – своего рода сообщение, которое нужно разгадать.

Новая коллекция, получившая название Attention!, призвана еще раз осветить проблему перераспределения ресурсов и подчеркнуть значимость таких слов, как «апсайклинг» и «ресайклинг». Без привычных для мира моды усложнений и нагромождений дизайнеры RigRaiser берут за основу стандартные формы и модели, наполняя их важным, значимым содержанием. Правда, наряду с привычными формами дизайнеры используют такие материалы, как пластик, металл, рентгеновские снимки и сигаретные окурки, что, создавая контрасты, еще раз отсылает к основной идее коллекции. Колористика новой коллекции подчеркивает единение с природой, поэтому нетрудно заметить преобладание таких оттенков, как зеленого, серого и черного.

SEYANA

Создавая свой бренд, Яна Сергеева держала в голове одну лишь мысль: показать, что древняя техника макраме способна на гораздо большее, чем просто покорять сердца, поэтому SEYANA представляет собой новый современный взгляд на привычную всем технику.

За вдохновением для новой коллекции Яна отправилась на остров Миконос, этническая архитектура, тепло натурального дерева и золотой песок которого натолкнули ее на создание образов новой коллекции. Несмотря на кажущуюся простоту образов, нетрудно заметить, что каждый из них идеален как для выхода в свет, так и для повседневной жизни. Так, юбки миди дизайнер дополняет рыбацкими сетями, а вечерние платья в пол – бахромой. Во время работы над образами новой коллекции дизайнер опробовала новый для себя прием – сочетание ткани с техникой ручного плетения. Колористическая гамма варьируется от классического черного до нежного пудрового оттенка.

Код моды / Kod Mody

Ahimsa.Lab

Философия трепетного отношения к окружающей среде легла в основу Ahimsa.Lab, что можно проследить уже из названия: «Ахимса» означает «не причинять вреда». При создании новых коллекций дизайнеры используют переработанный океанический пластик, добытый на Камчатке, а также такие биоткани, как экобифлекс, лен и экопряжа. Новая коллекция, получившая название «Пульс Природы», – попытка еще раз привлечь внимание к проблемам окружающей среды.

Andrey Eremuchev

Коллекция «РЕЭВОЛЮЦИЯ» отсылает к общественным революционным настроениям XX века: времени зарождения российского дизайна и расцвета авангардного искусства. Исторический подтекст коллекции можно проследить с помощью элементов традиционной крестьянской одежды, униформы рабочих и геометрии авангардистов.

BRANTOVA DARIA

В основе коллекции – образ Царевны-лебедь, получеловека-полуптицы. Новая коллекция состоит из привычных повседневных вещей, переосмысленных с оглядкой на опыт предыдущих поколений. Так, в блузе можно заметить вставки на плечах и манжеты, напоминающие крылья лебедя и повторяющие форму русского кокошника, а худи создано по типу русской нательной рубахи. Цветовая гамма перекликается с привычными для Царевны-лебедь оттенками: использованы белый, голубой и песочный.

CARROTroom

CARROTroom – бренд Дианы Шимановской, отличительными особенностями которого являются комфорт, универсальность и функциональность, а каждый предмет одежды подчеркивает уникальность своего обладателя. UrbanIvan [УрбанАйван] – коллекция о двойственности сознания человека, который, находясь в плену «каменных джунглей», в душе мечтает о свободе на лоне природы. Традиционные принты в виде клетки и полоски подчеркивают «каменную» сторону, передаваемую в коллекции. Городскую составляющую передают и нейтральные ахроматические оттенки, типичные для урбанистического пейзажа.

RAISA KUDYMOVA

Новая коллекция вдохновлена эстетикой советского авангарда, отсюда нетрудно заметить преобладание гипертрофированных объемных форм и силуэтов. Монохромная палитра призвана подчеркнуть строгость направления. Основной оттенок коллекции – черный.

TRAVNIKOVA

Каждая коллекция от TRAVNIKOVA – воплощение явления, которое сама дизайнер называет Dark russian kitsch, где современная городская одежда сочетается с волшебным фольклорным нарративом.

Коллекция Ivan the Fool – переосмысление городской̆ outdoor-эстетики, отечественного подхода к мужской моде и русской народной культуры. Нетрудно догадаться, что название, которое переводится как «Иванушка-дурачок», отсылает к русским народным сказкам. Сама коллекция – переосмысление образа Ивана-дурака на современный лад. Несмотря на то, что каждый отдельно взятый предмет одежды современен и легко интегрируется в повседневный гардероб, народные мотивы легко прослеживаются. Так, длинные рукава и разноцветные штанины отсылают к образу скомороха, а яркие принты создают аллюзию на иллюстрацию к сказкам.

alira.k

Дебютная коллекция Алиры Кельбиевой получила название Childhood Visions и представляет собой обобщенный взгляд на родную страну. Отсылки к советскому прошлому можно проследить в советских одеялах, алфавите. Источником же вдохновения стали аутентичные пейзажи «хрущевок» – фактура ткани имитирует потертость и ветхость бетонных стен.

hurma

hurma – дизайнерский бренд вязаной одежды, в основе которого лежат мотивы детства, отсюда можно проследить разнообразие фактур и цвета, а также игру с их сочетаемостью. Новая коллекция ZABAVA в качестве источника вдохновения берет начало из таких мотивов, как дымковская игрушка, ханбок и нулевые. Дымковская игрушка прослеживается в яркой палитре оттенков, обилии узоров, а также принтах, напоминающих роспись поделок. Нулевые нашли свое место в материалах – велюре и атласе.

ДИНА БАЗАРБАЕВА

В каждой своей коллекции Дина Базарбаева делает попытки примирить между собой две культуры – русскую и казахскую. Новая коллекция не стала исключением. В основе коллекции «Корд» – образ женщины, преломленный в свете русской и казахской культур. Объединяющим символом всех элементов новой коллекции стал шнурок, который несет в себе двойственный символизм. С одной стороны, ограничивает и привязывает, с другой – дает символ бесконечного продолжения и переплетения, как ДНК.

Источник: i-gency.ru
Теги: неделя моды, mercedes-benz, fashion week russia
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться