ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: третий день
Мода
0 11395
22 апреля 2021

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: третий день

В третий день MBFW Russia показы российских дизайнеров прошли на подиуме в Музее Москвы, прямая трансляция показа участников проекта LongFashionWeekend велась из Челябинска, бренд TSIGANOVA RUSSIAN STYLE x Konyukhov показал свою коллекцию в Санкт-Петербурге, а дизайнеры из Перу, Великобритании и Нигерии продемонстрировали новые коллекции в формате видеопрезентаций.

Темой дня на интерактивной digital-платформе MBFW Russia https://mbfwrussia.ru/ стала диджитализация. На платформе можно скачать гайд по digital-иллюстрации, подготовленный совместно с fashion-иллюстратором Вэлли (@VEL.LY). В эксклюзивном материале дизайнер Ильяс Дракчиев (@isdkv) поделился секретами создания digital-обуви. Также пользователям доступен гайд по созданию цифровой одежды от виртуальной дизайнера Алионы Пол (@aliona_pole). В онлайн-игре Patterns Maker можно раскрашивать скетчи цифровых дизайнеров: лучший digital-лук будет продаваться на платформе replicant в коллаборации с одним из дизайнеров. Скетчи для онлайн-игры создавали digital-дизайнеры платформы replicant.fashion Регины Турбиной: KAPSAMUN, Артем Кривошея, Elizaveta Fadeeva, Ахмед Набиев, Alexander Kurmanin, Anastasia Arkhipova. 22 апреля, в День Земли, на платформе запустится день, посвященный sustainability.

TikTok-реалити на MBFW Russia продолжается. 21 апреля трансляции провели директор новых медиа Instyle.ru Анна Батурина, fashion-редактор сайта Cosmopolitan Юлия Романова, стилист Ксения Васильева; стилист, креативный директор, основательница агентств Sputnik Supervision и «Визибл» Василиса Гамалея-Гусарова и создатель digital-контента Ольга Кедик (@oliamoda, 12.5 тыс. подписчиков). Гостями реалити-шоу стали персональный стилист, старший редактор Elle.ru Айна Прэстон; блогер XO Team Настя Bad Barbie (@badbaarbie, 1,2 млн подписчиков); Александра Гапанович, дизайнер бренда одежды Sasha Gapanovich; дизайнер бренда o5o Мария Саввина и Любовь Бабицкая, дизайнер бренда Lubov Babitskaya. Ведущие и эксперты обсудили процесс создания дизайнерской коллекции: подбор цветов, создание скетчей, дизайн ради хайпа.

Ansel

Московский бренд Ansel, существующий с 2017 года, сосредоточен на повседневной женственности. Дизайнер Екатерина Ансель уверена, что одна и та же вещь в сочетании с разными аксессуарами подойдет и для работы, и для вечернего выхода. В основе коллекции самый универсальный предмет женского гардероба - платье. Цветочный принт в сочетании с контрастными отложными воротничками соответствует запросам современной девушки: это подойдет и для работы в офисе, и для прогулки после рабочего дня. Струящиеся брюки-клеш на высокой посадке, шелковые блузы карамельного цвета не только удлиняют силуэт, но и придают романтичности образу.

RE / MARKA

Молодой российский бренд RE / MARKA появился в период пандемии, поэтому за основу своей концепции создатели взяли принципы устойчивой моды и отказ от перепотребления. Капсульная коллекция представлена унисекс-тренчами с рукавами три четверти. Дополнить образ можно без особого труда, достаточно пристегнуть съемные рукава: минималистичные или с воланами.

NOT NEW COLLECTION by Laska

Специальный проект бренда «Ласка» для MBFW Russia, призывающий всех уходить от принципов быстрой моды, заботится об окружающей среде, сохранять уже имеющуюся одежду как новая дольше, сосредоточиться на возможном вторичном использовании материалов и изделий из прошлых коллекций, переосмыслить моду - #RethinkFashion by Ласка. NOT NEW COLLECTION — это результат работы коллаборации дизайнеров, которые использовали вторичное сырье, чтобы на частном примере сократить перепроизводство и количество отходов, а еще транслировать простую мысль: одежда не всегда должна быть новой, чтобы выглядеть стильно. Бренды Mesew Butenko, Tkachuk, Icone и Arina Georgieva предложили свои дизайнерские решения, создав капсульные коллекции, с основной идеей перехода от позиции потребления к позиции сохранения.

1377

Волгоградский бренд мужской одежды Александры Журиной создан для тех, кто ценит свободу и самовыражение. Новая коллекция под названием «0,10» — это отсылка к русскому авангардизму, советским агитационным принтам 20-30-х годов XX века, а именно к работам выпускников творческого института ВХУТЕМАС. Простые геометрические принты, сочетание фактур и эксперименты с кроем позволили создать одновременно лаконичную и необычную одежду для мужчин и женщин. В коллекции преобладает черный цвет, но она не выглядит мрачной, так как контрастные белые и красные лампасы, рисунки в духе конструктивизма передают дизайнерский замысел, подчеркивая связь с супрематизмом.

Julia Dalakian

Театрализованный показ Julia Dalakian начался с выступления акробатов на шарах. Шоу состояло из двух частей: показа коллекции одежды на каждый день и платьев на выход. Важным акцентом стали береты у всех моделей, который лаконично дополняли как повседневные, так и вечерние образы. Философией бренда была и остается максимальная женственность, новая коллекция не стала исключением: приталенные силуэты, струящиеся юбки, шелковые комбинации, шифон, бахрома и кружево. Дизайнер Юлия Далакян предложила женщинам как нежные романтичные образы, так и откровенные дерзкие варианты, представляющие собой умеренное сочетание блесток и глубокого декольте, прозрачных платьев-халатов с вышивкой.

ANNAISS YUCRA (Перу)

Перуанский бренд ANNAISS YUCRA ставит перед собой задачу с помощью визуального материального мира передать культурный код страны. Сотрудничая с ремесленниками и местными мастерами, создатели бренда сочетают современные тенденции и национальный колорит. Яркие вязаные платья ручной работы дополнены укороченными жакетами из эко-кожи, а актуальные платья-сетки украшены бахромой. Скульптурные рукава у плащей и жакетов подчеркивают хрупкость моделей. Нарядные платья из шелка с цветочным принтом обнажают плечи и спину. Коллекция получилась очень жизнерадостной и свежей.

Источник: i-gency.ru
Теги: mercedes-benz fashion week russia, мода, неделя моды в москве
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться