ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: первые два дня
Мода
0 9406
21 апреля 2021

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: первые два дня

Первые дни Недели моды MBFW Russia проходят насыщенно в Музее Москвы. 19 апреля состоялся показ московского бренда RUBAN. 20 апреля показы #MBFWRussia состоялись в Милане и Москве. Так, итальянские бренды Hand Picked, Collini, Daniela de Souza, Vuarnet и другие представили свои новые коллекции в пространстве миланского шоурума Sari Spazio.

Также в Музее Москвы открылся пункт сбора ненужной одежды, которая в следующем сезоне Недели моды будет в основе sustainable-коллекции дизайнеров-участников MBFW Russia. Сдать вещи может любой желающий с 14:00 до 21:30 по адресу Зубовский бульвар, 2; пункт приема будет работать до 24 апреля. Ознакомиться с критериями принимаемой одежды можно по ссылке: https://vtoroe.ru/modno-sdat/chto-mozhno-sdavat/.... Некоторые участники акции смогут получить приглашения на показы брендов устойчивой моды в этом и следующем сезонах.

Свою работу продолжает интерактивная digital-платформа MBFW Russia https://mbfwrussia.ru/. Для пользователей доступны онлайн-игры. На платформе можно скачать чеклист по поиску вдохновения и музыкальный плейлист – материалы подготовлены совместно с более чем 50 дизайнерами-участниками MBFW Russia. Школа стилистов INSIDE (https://goinside.online/) и MBFW Russia совместно подготовили гайд по созданию и пониманию мудборда, который также доступен для скачивания на платформе. Все материалы первого дня доступны по ссылке: https://mbfwrussia.ru/.

MBFW Russia запустила реалити-шоу в TikTok. 20 апреля прямые трансляции провели редактор «Афиши Daily» и автор блога Post Wintour Анна Махорина, ведущая телеканала RU.TV Юлия Завьялова, артист и блогер Иса Шенгелия (@flaffyx, 5,4 млн подписчиков), TikTok-блогер Макс Слакис (@sluckysss, 1,4 млн подписчиков) и арт-директор fashion-съемок и стилист Анна Косулина. Гостями прямых эфиров стали художник-модельер, создатель, владелец и руководитель брендов BOYARI и Olga Boyarinova couture Ольга Бояринова; дизайнер, основатель бренда Leader by Vadim Merlis, преподаватель Вадим Мерлис; дизайнер и основатель бренда RigRaiser Анна Леконцева и другие.

RUBAN

Бренд RUBAN существует с 2010 года. Дизайнерский дуэт сестёр Алисы и Юлии Рубан каждый сезон предлагает новый взгляд на образ уверенной в себе женщины, которая не боится смелых сочетаний и многослойных образов. Неоднозначный прошлый год лишь усилил желание дизайнеров понять, что на самом деле нужно женщине, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации. Каждое изделие в новой коллекции создавалось с мыслями о том, где, с кем, а главное, что чувствует женщина, о чем она думает в тот или иной момент. Коллекция RUBAN осень-зима 21/22 получилась двухчастной: Demi Couture и Prêt-à-Porter. Первое направление реализует потребность в нарочито женственной одежде, второе предлагает практичную функциональную одежду для городской жизни.

Ето Искусство

Дизайнер бренда Ульяна Девивье вдохновлялась образом женщины-богини при создании коллекции. Она представила на подиуме широкие брюки, женственные блузы, удлиненные жакеты. Для создания коллекции были использованы самые разные ткани: гладкий и плиссированный бархат, жаккард, шифон, кружево — каждая из них по-новому играла в сочетании с цветами и принтами. Например, на спины жакетов дизайнер нанесла обложки журналов XX века. На подиуме зрители увидели роскошные платья и пальто, костюмы с брюками-палаццо и интересные аксессуары — чего стоит сумочка в виде маленькой туфельки или веера, нехарактерных для нашего времени.

M.I.R.277

Коллективный показ M.I.R.227 в этот раз представил несколько коллекций под живой аккомпанемент. На показе были представлены различные образы для женщин и детей. Платья и костюмы с пластиковыми прозрачными вставками, элегантные худи с вышивкой, юбки-миди в сочетании с кроп-топами и удлиненными жакетами, верхняя одежда — это было многогранно и ярко. Дети, которые вышли на подиум, продемонстрировали тренчи с кожаными вставками и микросумки — пожалуй, ничто не отличало их от взрослых моделей. В конце показа дизайнеры представили модели из органзы: брюки, рубашки и накидки из этой ткани смотрелись выгодно и стильно.

Sasha Gapanovich

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер с крайнего севера Александра Гапанович представила коллекцию MOST (Mea Orbis Secretum Transitus, или мой мир — тайный переход), вдохновленную поездкой в Индию. Здесь отображены и сочетание бедности с роскошью, и идея кастовости, и бесконечная любовь к праздникам. Александра отдала предпочтение большим формам: оверсайз-пальто, стеганые шорты-бермуды, жакеты с объемными плечами, многослойность — все действительно выглядит как гротескные карнавальные костюмы. При этом выбраны классические принты: полоска, крупный и мелкий горох. Основными цветами коллекции стали красный, черный, синий, молочно-белый, бордовый. В качестве дополнения к образам — пушистые панамы и чепцы.

Источник: i-gency.ru
Теги: mercedes-benz fashion week russia, мода, неделя моды в москве
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться