ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Mercedes-Benz Fashion Week в Москве: четвертый и пятый дни
Мода
3 4683
28 октября 2014

Mercedes-Benz Fashion Week в Москве: четвертый и пятый дни

Вот и подошел к концу очередной сезон Mercedes-Benz Fashion Week в Москве. Мы решили соединить два последних дня этой модной недели и собрали для вас 12 самых ярких показов и несколько десятков самых интересных светских гостей.

1. Domus Academy Collective Fashion Show (Olga Kariakina – Россия, Moe Kudo - Япония, Zeynep Guntas – Турция, Özlem KOCA – Турция)

Domus Academy была основана в Милане в 1982 году и это первое учебное заведение в Италии, которое специализируется на постдипломном образовании по направлениям «мода» и «дизайн». В последние годы выпускники академии сотрудничали с такими Домами моды, как Versace, Costume National, Roberto Cavalli, Red Valentino, Fendi, Frankie Morello, Tod’s, Ermenegildo Zegna, Patrizia Pepe и Alessandro Dell’Acqua.

2. Лена Карнаухова и Альянс российских aрт-инженеров

Лена Карнаухова предлагает всегда самые необычные и качественно выполненные наряды. Благодаря математически точным подходам, основанным на авангардных технологиях и идеях, дизайнер основала целое направление креативной инженерии. Новации «сворачивания» материала, вместо обычного кроя, минимизация операций при пошиве одежды, особый выбор тканей и фурнитуры, позволили Лене Карнауховой создавать коллекции доступной, качественной и подчеркнуто изысканной линии женской одежды.

3. GOGA NIKABADZE

Еще в возрасте 14 лет Гога Никабадзе презентовал свою первую коллекцию «Тинейджер». Музой и организатором его следующего показа в Тбилиси выступила грузинская киноактриса Лика Кавжарадзе, и с этого момента профессиональная жизнь юного дизайнера набирала фантастические обороты. После очередного показа в рамках Georgian Fashion Week директор дома моды Jean Paul Gaultier назвал Гогу Никабадзе фаворитом Недели моды. В 2006 году Гога окончил Батумский университет искусств по специальности «дизайн одежды», а затем прошел стажировку в Москве, в Лаборатории моды Вячеслава Зайцева.

4. RIA KEBURIA

Рия Кебурия работает в Париже, но считает себя грузинским дизайнером и позиционирует свое творчество как постсовременный дизайн. Под влиянием японской культуры, органично дополненной грузинскими модными традициями, Рия разрабатывает уникальные «говорящие» силуэты, рассказывающие о сильных, в чем-то наивных, и очень сексуальных женщинах.

5. PIROSMANI BY JENYA MALYGINA

Pirosmani – один из самых ярких и загадочных брендов Петербурга. Слагаемые стиля марки – сложные асимметричные формы, изящные драпировки, а также острый европейский и свободный восточный крой. Евгения Малыгина, руководитель и дизайнер модного дома Pirosmani, окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию им. Мухиной с красным дипломом. Начиная с 2004 года модный дом Pirosmani регулярно демонстрирует сезонные коллекции на Петербургской неделе моды. В 2010 году у Pirosmani появляется новая концепция – Antipodium, которая превращает показ в фэшн-арт-перфоманс, а модели – в арт-объекты. Его идеология: no fashion, no trends, no season. Мода – это искусство, а путь от художника к зрителю должен быть как можно короче.

6. Elena Souproun

Обладающая неповторимым и узнаваемым стилем Елена Супрун создает элегантные и женственные коллекции: классические силуэты вне времени, уникальный крой, редкие ткани от 1920-х до 1960-х годов и великолепная отделка. В своей работе она использует поплин, батист, муслин, шелк, шанжан, шифон, джерси, парчу, тафту, ручную роспись, вышивку металлическим бисером и стеклом начала ХХ века, ювелирные изделия в стиле ар-деко и ар-нуво.

7. Yulia Prokhorova Beloe Zoloto

Общий стиль модного дома можно охарактеризовать как игривую роскошь, за которой угадывается приверженность романтично-кокетливому женскому образу. Каждое платье Юлии - это история, героиней которой может стать абсолютно любая девушка, независимо от возраста и национальности. Будь то жесткий руководитель, ответственный сотрудник, заботливая жена и мама, гостья модного клуба или отчаянная путешественница - каждая из этих ролей отлично впишется в стиль и философию бренда. Именно для таких ярких и многогранных девушек создает платья Юлия Прохорова – талантливый российский дизайнер.

Гости показа:

Алена Хмельницкая

Алина Топалова

Алиса Толкачева

Анастасия Стоцкая

Анна Невская

Армен Ерицян

Екатерина Одинцова

Екатерина Вилкова

Екатерина Волкова

Елена Кулецкая

Елена Захарова

Ирина Чайковская

Ирина Лачина

Снежина Кулова

Юлия Барановская

Юлия Прохорова

8. ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОЙ МОДЫ

Пятый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia начался с Фестиваля детской моды, который прошел при поддержке Министерства Промышленности и торговли РФ и включал в себя показы коллекций “детский мир”, образовательный флеш-моб от школы музыки Лины Арифулиной. Завершился фестиваль коллективным показом дизайнеров детской одежды, в котором приняли участие Полина Голуб, Лена Карнаухова, Анна Чакветадзе и ее бренд Ach Factory, Евгения Лазарева, дизайнер марки “МАМАНОНСТОП”, Юлия Карченкова, Маргарита Быковская и BORODULIN’S.

9. Maria Golubeva

Стиль марки Марии Голубевой – это романтика, женственность, изящность линий в сочетании с новыми идеями и оригинальными решениями. Ее коллекции призваны украсить женщину, придать ее образу нежность и хрупкость. Дизайнера вдохновляют красота, многообразие форм и цветовых оттенков природы. «Стремительно развивающаяся урбанистическая реальность диктует нам жесткость линий, а цвет становится отражением повседневной невзрачности». Поэтому для Марии важно привнести в городской образ и бешеный будничный ритм яркость, легкость и энергию, что она вновь с успехом проделала в своей новой осенне-зимней коллекции «Северное сияние». Коллекция наполнена изящными сочетаниями теплых и воздушных тканей, зимними оттенками, волшебными принтами и хрусталиками льда в аксессуарах, добавляющими частичку волшебства в каждый образ.

Гости показа:

Снежина Кулова

Артем Королев

Джеймс Гольдштейн

Елена Кулецкая

Женя Малахова

Мадина Гогова

Нюша

Полина Аскери

Александра Федорова

10. Viva Vox

Выпускник Ecole de Couture van Rijn (Голландия), Олег Овсиев успел поработать в нескольких международных модных компаниях, прежде чем был приглашен на пост креативного директора VIVA VOX в 2005 году. Придя в Модный дом, изначально специализировавшийся на выпуске коллекций haute couture, он представил новую линию prêt-a-porter de luxe. Отличительной чертой работ дизайнера является использование авторских принтов и непревзойденное умение работать с мехом и кожей, создавая из этих сложных материалов не только такие привычные изделия, как верхняя одежда и аксессуары, но и платья, юбки, топы. Помимо одежды, VIVA VOX выпускает линию обуви и уникальных аксессуаров.

11. Julia Dalakian

За двадцать лет присутствия на российском модном рынке Юлия Далакян прошла путь от собственного ателье до полноценного Дома моды. Сегодня у нее одеваются бизнес-леди, представительницы столичного бомонда, телеведущие, модели, звезды кино и шоу-бизнеса. Предмет художественного интереса известного дизайнера – современная независимая, энергичная женщина с высоким уровнем требований. Мода Юлии Далакян – это стильная одежда для интеллектуального урбаниста: динамичная, как ритм жизни, мобильная, как телефонная связь, удобная, как купальный костюм, скульптурная и сексуальная, как изгибы женского тела.

12. IGOR GULYAEV

Модный Дом IGOR GULYAEV был основан в 2009 году, когда была создана дебютная коллекция Игоря Гуляева. К созданию собственной марки дизайнер подошел основательно, имея 18-летний опыт работы в меховой индустрии, что в определенной мере предопределило успех бренда. Первый же показ Игоря Гуляева вызвал большой резонанс, профильные международные издания стали называть его новатором в сфере меховой моды и карьера дизайнера стала стремительно развиваться. Специалисты fashion-индустрии обратили особое внимание на коллекции модельера, отличавшиеся особым творческим взглядом и высоким уровнем исполнения.

Звездные гости:

Екатерина Инберг, Влад Лисовец

Екатерина Одинцова с сыном

Таня Геворкян

Елена Ваенга

Армен Ерицян

Иосиф Пригожин и Валерия

Катя Лель

Инна Маликова

Светлана Лобода

Вячеслав Манучаров и Митя Фомин

Андрей Григорьев-Апполонов

Джиган

Фото: пресс-служба и Сергей Чумиков

Источник: пресс-служба, i-gency.ru
Теги: mercedes-benz fashion week, неделя моды, игорь гуляев, гога никабадзе, женя малыгина, елена супрун, юлия прохорова, белое золото, юлия далакян
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
DoctorZlo 29 октября 2014
1
+
что за мен с ваенгой ?
Nadezda Tolokonceva 29 октября 2014
1
+
Очень много красивых и оригинальных моделей. Детская мода тоже радует тем, что можно одеть ребёнка во что-то более интересное, чем традиционное розовое платье.
Kcyta Zaryankina 18 ноября 2014
0
+
Мне больше всего понравилась коллекция Марии Голубевой. Такие женственные модели. Одна модель лучше другой... Прям глаза разбегаются.