ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Война и мир: двойной смысл в новой коллекции Рафа Симонса для Christian Dior
Мода
2 5359
07 июля 2014

Война и мир: двойной смысл в новой коллекции Рафа Симонса для Christian Dior

Во второй день Недели Высокой Моды на парижские подмостки свою новую коллекцию вывел главный минималист индустрии – Раф Симонс. С именем этого бельгийца связано огромное число позитивных и негативных мнений. Кто-то считает его реформатором, а для кого-то он является самым блеклым креативным директором в истории легендарного бренда Christian Dior. В одном совпадают и критики и поклонники дизайнера - никто не знает, чего ожидать от Рафа в рамках нового шоу. Нашему вниманию уже предлагались брючные костюмы, платья из перфорированной ткани, юбки-колокольчики всех цветов радуги и сумки с принтами Энди Уорхола.

С первого взгляда на то, что представил Симонс вниманию искушенной публики в зале, декорированном живыми орхидеями, вспомнился его первый показ для Дома имени Диора. Идея дизайнера проста – минимализм во всем. Глядя на декорации ожидаешь легкой, возвышенной и одухотворенной коллекции. Первые образы дефиле - белоснежные платья с несколько специфической вышивкой и перекликающаяся с оформлением зала тема цветов - подтверждают правильность подобных мыслей. Несмотря на то, что помещение смотрится намного эффектнее самих платьев, цветы на которых напоминают небольшие полевые букеты, вопросы вызывает не наполнение, а форма. То ли Симонсу не дает покоя идея Карла Лагерфельда, который нарочито подчеркнул талии своих манекенщиц на весенне-летнем показе Chanel, то ли Раф решил переработать силуэт самого Кристиана Диора – но образ «бабы на чайник» не вызывает каких-то положительных эмоций. В первую десятку образов затесались и уже избитые вдрызг масс-маркетом комбинезоны. Конечно, у Dior они могут быть во много раз качественнее, красивее и интереснее, но с каких пор массовый потребитель стал диктовать моду сегменту haute couture?

Но дальше – больше. Следующими на очереди стали остроугольные пальто и брюки нежно-розовых, бирюзовых и кроваво-красных оттенков. Явные очертания стиля милитари, выполненные в лучших традициях Рафа Симонса, оставляют после себя только один вопрос, которым многие обыватели моды задаются последние два с половиной года – а где кутюр? Уже ставшие «постоянными гостями» симонсовских показов черные брюки и водолазки, на которые накинуты расшитые жакеты и пальто, не искупают такого мизерного количества отделки и фурнитуры. Летящие платья длинной 8/12 с многослойным низом и нетривиальные для бренда костюмы-двойки с мини-юбками стали логическим завершением столь разнобойного и концептуально многоликого шоу.

Странный выбор обуви к каждому "луку" вызывает массу вопросов и к стилисту показа. Простые черные лодочки, с изогнутым каблуком на пятке сменяются ботильонами с эффектом деграде и абсолютно странными сочетаниями небесно-голубой или алой пары обуви с белоснежным туалетом, необремененным вышивкой. Что касается шуб на шоу haute couture…тут я даже не знаю, с какой стороны лучше подойти. Никогда не был против меха на показах, но меховые изделия сами по себе - это некий обособленный сегмент моды, никак не вяжущийся с понятием «высокая мода». Это равносильно тому, чтобы соединить термины «деми-кутюр» и «от кутюр» общей презентацией. По отдельности вещи красивые, а в рамках одной демонстрации вызывают массу противоречий.

Гости показа:

Эмма Уотсон

Дженнифер Лоуренс

Марион Котийяр

Шон Пенн и Шарлиз Терон

Анна Винтур

Оливия Палермо

Ульяна Сергеенко

Елена Перминова и Мирослава Дума


Дерек Бласберг

А как вы оцениваете тему «мирной войны» в интерпретации бельгийского кутюрье?

Источник: i-gency.ru, фото: style.comб zimbio.com
Теги: раф симонс, кристиан диор, christian dior, dior, неделя моды, неделя высокой моды
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 08 июля 2014
2
+
у Лоуренс какие то проблемы с мейком.. Многие гости одеты более чем странно на мой взгляд.. Платья из первой части понравились и даже очень, в остальном не фонтан.. Ну а в целом увы и ах, массмаркет уже кажется давно диктует свои правила домам моды)
im_nastia 09 июля 2014
2
+
я не знаю. я дилетант. наверное, раз рафа там держат, его шмотки раскупают. мне лично не нравится. лицо диора лоуренс вообще практически всегда выглядит в нарядах плохо. уж не знаю, чья вина-ее или одежды. по мне, так оба виноваты, лоуренс на диор вообще не тянет,пусть у нее и оскар и талант. а одежда никак не помогает. мое мнение-норм. никак. сори