ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Культовая вещь: сумка Birkin
Мода
9 7655
03 мая 2014

Культовая вещь: сумка Birkin

Сегодняшнюю героиню рубрики "Культовая вещь" можно смело назвать мечтой практически любой девушки. Это сумка-инвестиция - легендарная Hermes Birkin. Именно про нее Саманта в сериале "Секс в большом городе" восклицает: "Когда у меня будет эта сумка, я буду знать, что я это сделала!" и пытается приобрести ее, говоря, что вещь нужна для ее клиентки - актрисы Люси Лью.

Символ роскоши, на первый взгляд простая и лаконичная, эта сумка биркин уже тридцать лет притягивает к себе огромное внимание (как женское, так и мужское), а любая счастливая обладательница оригинальной Hermes Birkin становится объектом восторженных и завистливых взглядов. Это тот случай, когда если сумочка вдруг потеряется, то о внутреннем содержимом беспокоишься меньше, чем о самой сумке. Что же заставляет барышень по всему миру с таким необычайным трепетом относиться к этому аксессуару?

Идею создания легендарной сумочки тогдашнему президенту Hermes Жану-Луи Дюма в 1984 году "подарила" Джейн Биркин. Англичанка по национальности, популярная актриса и певица быстро покинула родной дом и перебралась во Францию - место, где начала зарождаться ее кинокарьера. Но Джейн часто навещала своих родных, и в одну из таких поездок оказалась на соседнем кресле в самолете с руководителем одного из самых роскошных и старинных модных домов Франции. Как это было на самом деле, уже сложно установить, но по легенде сумка Джейн была настолько большой и неудобной, что никак не могла поместиться в место для багажа и падала. Жан-Луи помог девушке убрать вещи на полку, и они разговорились. Джейн пожаловалась, что никак не может найти для себя идеальную сумку - она должна быть хорошего качества, удобной, не слишком огромной и подходить к любому наряду. Тогда президент Hermes пообещал актрисе создать сумку ее мечты, которая будет полностью отвечать ее требованиям. Через некоторое время сумка биркин была доставлена Джейн на дом и стала носить ее имя.

Джейн Биркин

"Надо сочетать верность художественным и финансовым принципам, жесткость стиля вместе с покоряющей легкостью предмета. За этими цифрами, за этой ценой стоит тончайшая художественная работа", - сказал однажды про Hermes Жан-Луи Дюма. Сумка Birkin - прямое подтверждение его словам. Начальная цена этой модели - примерно 9 000 долларов. Купить такую сумочку можно на сайте Hermes или в официальном бутике. Но, чаще всего, на все сумки Birkin существует очередь, ведь фабрика выпускает только пять сумок в неделю. Сколько ждать? Если повезет - то около года, но иногда ожидание вожделенной модели может занять и несколько лет. Причем, ждать готовы не только ценители модного дома, но и знаменитости.

Сумка Birkin изготавливается из кожи теленка, но не реже и из экзотической кожи - крокодила, аллигатора, страуса, змеи и ящерицы. Также, у каждой сумочки есть ключи и замок с индивидуальным кодом, которые покрыты золотом или палладием, а по специальному заказу украшаются драгоценными камнями.

Австралийский крокодил - самый дорогой материал, из которого шьют Birkin

Изготовлением легенды может заниматься далеко не каждый: как правило, сотрудников набирают из престижной школы École Grégoire-Ferrandi, специализирующейся отделке кожи. Но даже ее выпускникам приходится проходить полуторагодовую стажировку в компании прежде, чем их допустят в "святая святых"

Важнейшей особенностью сумки являются ее строгие параметры 1:2, которые уже стали визитной карточкой классической модели, а также небольшие устойчивые ножки, благодаря которым можно поставить сумку на пол. Каждая Birkin застрахована. Эти важные моменты отличают оригинал от многочисленных копий, которые уже давно заполнили как отечественный, так и зарубежный рынок. Цена такой подделки в разы ниже - от 5 000 до 55 000 тысяч рублей, и многие модницы, в погоне за эфемерным статусом, решаются на покупку фейка. Правда, не всегда осознанно, ведь отличить подделку с каждым годом становится все сложнее.

Но основные принципы все же есть:

- Обращайте внимание на форму сумки - линии оригинала всегда прямые, без заломов;

- Оригинальная "печать" бренда всегда четкая, плюс, обычно у шрифта подделок отступ между буквами больше (кстати, цвет "Hermès Paris Made in France" всегда должен совпадать с цветом фурнитуры);

- Гравировка на фурнитуре подделки более глубокая, а буквы также расставлены несколько шире;

- Отделка внутренних карманов всегда из замши - это один из самых легких способов распознать фейк!

Иногда кажется, будто Birkin порой проживает свою, самостоятельную жизнь, приобретая необычных владельцев и попадая в разные истории. Тут нельзя не вспомнить о февральской истории, в которую попала светская обозревательница Божена Рынска: в ресторане "Хлеб&Co", принадлежащем Степану Михалкову, журналистка заказала кофе на вынос. Отойдя на несколько метров от кафе, Божена пролила кофе на одежду и на сумку Birkin из кожи страуса за 15 000 евро. Как заявила журналистка в своем блоге в ЖЖ, это произошло из-за непрочно закрытой крышки от кофе и потребовала компенсации от владельца ресторана за испорченную сумку, но позже сумела отчистить ее сама.

Марк Джейкобс, американский дизайнер и большой поклонник Hermes, не расстается со своей Birkin, "выгуливая" ее на прогулки, светские мероприятия и даже на пляж

Удивительно, что сама Джейн Биркин однажды не смогла носить созданную в ее честь сумочку из-за проблем со здоровьем. "Я считаю, что бренд Hermes несколько опрометчиво поступил, когда посвятил сумку мне. Я все равно набивала ее до отказа и "заработала" себе дистрофию сухожилия", - признавалась актриса.

Но современные знаменитости по всему миру обожают Birkin. Особенно страстной любительницей этой модели является Виктория Бекхэм - в ее коллекции насчитывается более сорока вариантов легендарной сумки.

Виктория Бекхэм

Рейчел Зое

Леди Гага

Ева Лонгория

Никки Хилтон

Ким Кардашьян

Линдси Лохан

Риз Ризерспун

"Биркин" настолько популярна, что, Светлана Бондарчук в свое время даже предложили ввести квоты на этот символ достатка. Такая сумка стоит как вполне приличный автомобиль, за ее стоимость можно отправиться в длинный отпуск за границу, однако, пренебрегая всем этим, представительницы прекрасного пола копят деньги и стоят в очередях, пока на фабрике Hermes шьются вожделенные сумки…

Безумие, или оно того стоит, как вам кажется?

Источник: www.i-gency.ru
Теги: birkin, hermes, джейн биркин
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 04 мая 2014
4
+
В черном цвете не особо впечатляет, но вот красная как у Бекхэм и белая как у Риз хороши)
Eugenia
MargoLowwin
MargoLowwin2014-05-04 22:39:11
В черном цвете не особо впечатляет, но вот красная как у Бекхэм и белая как у Риз хороши)
04 мая 2014
4
+
а мне нравится цвет сумки Рейчел Зое и у Ким коричневая тоже смотрится очень благородно
MargoLowwin
Eugenia
Eugenia2014-05-04 23:54:21
а мне нравится цвет сумки Рейчел Зое и у Ким коричневая тоже смотрится очень благородно
05 мая 2014
3
+
у Рейчел хороша ем, что как мне кажется подходит практически к любому кежуал луку, а вот та что у Ким эффектно смотрится на ней, и еще представляю такую на Джей Ло, а вот в остальных случаях даже не знаю...
fashionobsession 04 мая 2014
5
+
не знаю, что и сказать: вроде и вещь-то хорошая, но избитаяяя) пожалуй, буду солидарна с Перминовой, которая в числе своих модных табу назвала Биркин
xeniasobchak 05 мая 2014
2
+
Биркин много не бывает!))
SF 05 мая 2014
2
+
Считаю безумием, но для себя. Мне она не нравится, вообще)) К тому что носят другие люди отношусь нейтрально, хотя конкретно эта модель набила оскомину и примелькалась уже очень.
Asel Polischuk
SF
SF2014-05-05 02:43:39
Считаю безумием, но для себя. Мне она не нравится, вообще)) К тому что носят другие люди отношусь нейтрально, хотя конкретно эта модель набила оскомину и примелькалась уже очень.
05 мая 2014
3
+
Первый раз о Биркин узнала именно из сериала "Секс в большом городе". И честно скажу, просто не поняла, от чего все сходят с ума от этих сумок. Качество, уверена, просто супер, дизайн был в новинку на том момент. Но сейчас он настолько приелся...скучно!
Tatjana Gomon 06 мая 2014
1
+
А мне кажется, что такие модели не могут надоесть. Это классика! И для повседневной носки самое то!
Almeriya 06 мая 2014
1
+
Сумка хороша, но она настолько уже приелась, да и фейками замылила глаза, что никаких восторженных чувств не вызывает