ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Модная библиотека
Lifestyle
9 1936
02 сентября 2013

Модная библиотека

Всего через каких-то два дня стартуют Недели моды, а мы в свою очередь запускаем рубрику "Модная библиотека", где будем вам рассказывать про книги, тем или иным образом, связанные с миром глянца.

"Грейс: Автобиография"

Этим летом весь наш бомонд взахлеб читал автобиографию несравненной, талантливейшей Грейс Коддингтон, где в прошлом успешная модель, а ныне креативный директор американского VOGUE увлекательно рассказывает про противоречивый мир моды, параллельно проводя читателя по основным вехам своей биографии.

Маша Лопатова (Fashion IQ) зачитывается биографией госпожи Коддингтон

Тут есть все: интриги, любовная сюжетная линия, анекдотические случаи из жизни звезд мирового уровня и даже небольшой исторический экскурс. Грейс удивительно легким языком пишет и об отношениях с великой и ужасной Анной Винтур, и о расставаниях с любимыми, об аварии и потере ребенка.

Упоминается в книге и автор романа "Дъявол носит Прада", легшего в основу одноименного фильма:

Когда до меня дошли слухи о том, что бывшая ассистентка Анны написала книгу, я подумала: "Какой позор и предательство". Что и говорить, она попросту зарабатывала деньги, выставляя Анну на посмешище.

Я совсем не помню эту девушку. У Анны постоянно меняется штат помощниц, которые сидят в приемной. Они не смешиваются с коллективом, и обычно их знают лишь как голос в телефонной трубке, который произносит "Вы можете зайти к Анне?" или "Совещание по планированию", так что и поговорить-то с ними не получается. Однако, когда дело дошло до фильма, последнее слово, как всегда, осталось за Анной. Она отправилась на премьеру со своей дочерью Би. Конечно, обе с головы до ног были одеты в Prada.

Помимо остроумного текста, эта книга предлагает читателю и своего рода фото-энциклопедию, с редкими кадрами из архивов Conde Nast, например, бэкстейдж съемки принца Чарльза, которого Грейс лично гримировала. Даже совершенно далеких от мира моды людей ее повествование неизбежно захватит своей честностью и прямотой (ну, и истории на подобии той, как к ней "подкатывал" Мик Джаггер тоже делают свое дело, конечно).

"Реванш носит Прада" Лорен Вайсбергер

Прошло десять лет, и Энди успела выйти замуж и создать свой журнал вместе с самой лучшей подругой. Но несмотря на то, что ее нога не ступала на порог "Подиума" столько лет, она все равно периодически просыпается в холодном поту от кошмаров, навеянных Мирандой Пристли.

И вот та встреча, которой Энди боялась больше всего, состоялась и... Миранда ее даже не вспомнила. Зато ее не на шутку заинтересовал журнал, который выпускают девушки (лучшая подруга - это вторая ассистентка Миранды, заносчивая и жесткая Эмили) и она готова даже стать милой, чтобы заполучить его.

Обман, предательство, бывшие возлюбленные - в общем, материала для сиквела предостаточно. И уверена, что он будет гораздо интереснее книги.

Источник: i-gency.ru
Теги: книги, грейс коддингтон, лорен вайсбергер, vogue
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Kvertoff 03 сентября 2013
3
+
Отличная идея. Вторую книгу обязательно прочитаю. Жду продолжения!
fashionobsession
Kvertoff
Kvertoff2013-09-03 13:30:03
Отличная идея. Вторую книгу обязательно прочитаю. Жду продолжения!
03 сентября 2013
2
+
спасибо! "Грейс" крутая книга, лучше ее)
Kvertoff
fashionobsession
fashionobsession2013-09-03 13:35:01
спасибо! "Грейс" крутая книга, лучше ее)
03 сентября 2013
3
+
Если будет время, доберусь и до нее. Но у меня огромный список книг отложен))
foxkid 03 сентября 2013
3
+
Так заманчиво написано, что хочется книгу прочесть, хотя это вообще не мой формат)))
Somewhere_in_the_sky 03 сентября 2013
3
+
Купила книгу Грэйс, она такая яркая, что мимо не пройдешь, но пока не читается:( будет погода по хуже - зароюсь с ней)
Vikki Bliss 03 сентября 2013
3
+
почитаю, люблю такие книги) отличная рубрика!
Almeriya 03 сентября 2013
3
+
Обязательно прочту продолжение
demi 03 сентября 2013
3
+
Спасибо за наводку, понятия не имела о книгах.В Грэйс влюбилась после "Сентябрьского выпуска", очень колоритная личность!
Lady_ViVi 07 сентября 2013
2
+
почитаем, почитаем...