ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Шесть самых неполезных завтраков
Lifestyle
15 3924
26 февраля 2014

Шесть самых неполезных завтраков

Сейчас, наверное, уже никто не сомневается в справедливости поговорки "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу", ведь именно наш первый прием пищи в течение дня часто определяет то, каким этот день будет. От правильного старта зависит не только наше здоровье, но и настроение, и, тем не менее, многие из нас продолжают делать выбор в пользу не самых полезных завтраков.

Вот небольшой список тех продуктов, от которых лучше воздержаться (и не только с утра):

1. Бекон, ветчина и сосиски

Запах жареного бекона, конечно, соблазнителен, и перед ним почти невозможно устоять. Но нужно помнить о том, что мясо, прошедшее технологическую обработку, содержит большое количество нитратов, то есть солей азотной кислоты, которые накапливаются в продуктах. Современные ученые рекомендуют сократить употребление колбас и бекона с тем, чтобы снизить риск таких заболеваний, как гипертония и рак желудка.

2. Сладкие кукурузные хлопья

Большинство готовых завтраков содержит огромное количество сахара. Как же отличить "врага" от "друга"? В состав "хороших" хлопьев входит больше клетчатки и протеина, тогда как в "плохих" преобладают углеводы. Именно они способствуют резкому повышению уровня сахара в крови и такому же резкому снижению. Результат: спад активности в самом начале рабочего дня.

Несколько компенсировать избыток сахара можно добавив в хлопья цельных орехов или семян льна, тыквы или подсолнечника. Другой вариант - перейти на отруби или мюсли.

3. Искусственные сиропы и мед

Хотя натуральный кленовый сироп, который становится все более популярен не только в США, но и за их пределами, сам по себе не вреден, его искусственный "брат" вполне может нанести ущерб здоровью. То же самое можно сказать и об искусственном меде, который по своему химическому составу очень похож на мед натуральный, но не обладает его лечебными качествами. В состав большинства таких заменителей входит кукурузный сироп, который присутствует во многих продуктах, прошедших промышленную обработку. Из-за высокого содержания фруктозы он способствует накоплению жировых клеток, что нередко приводит к избыточному весу со всеми вытекающими последствиями. Так что лучше воздержаться от экспериментов и по старинке добавить к блинчикам или оладьям ложечку (одну!) домашнего варенья.

4. Пончики, дэниши и маффины

Эта выпечка не только сделана из муки высшего сорта (а значит, прошедшей наибольшее количество ступеней обработки), но и с использованием значительного количества лишних жиров и сахара. Вообще, сладкое - худшее "топливо" с утра: как мы писали ранее, уровень сахара в крови молниеносно подскакивает и падает. Помимо всего прочего это значит, что, несмотря на калорийность завтрака, вы раньше проголодаетесь, а значит съедите в течение дня больше, чем это нужно вашему организму.

5. Полуфабрикаты

Этих "подозреваемых" вы можете встретить в любом супермаркете: блинчики, сырники, вареники, а в Америке (для самых ленивых) даже сэндвичи. Как и любая долгоиграющая еда, такие продукты содержат целый букет консервантов. Более полезной альтернативой станут те же самые блюда, но приготовленные дома. И если каждый день лепить вареники задача непростая, то уж смастерить своими руками сэндвич на зерновом хлебе точно можно.

6. "Легкие" йогурты


На баночке написано 0% жирности и 100 калорий, и мы не задумываясь выбираем этот, как нам кажется, более полезный вариант йогурта. Казалось бы, он сочетает в себе все плюсы обычного кисломолочного продукта с низким содержанием калорий. Но не спешите складывать "легкие" йогурты в тележку. По сути, в натуральных жирах нет ничего плохого - они участвуют в биосинтезе тканей, регулируют гормональный фон, являются источником витаминов А, D и Е и просто необходимы нашему организму. А "легкие" продукты их не содержат. Зато в них в избытке присутствуют искусственные подсластители, консерванты, ароматизаторы - все эти уловки используются производителями "нулевых" йогуртов и творожков для имитации вкуса и запаха настоящего творога. К тому же, многие девушки думают, что если продукт обезжирен или низкокалориен, то его можно съесть больше без вреда для фигуры, что ведет к перееданию.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Источник: fitnea.com, livestrong.com
Теги: здоровое питание, завтрак, еда
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
ftatatita 26 февраля 2014
6
+
о, пойду доширака наверну с чистой совестью
iLove 26 февраля 2014
5
+
Я всегда завтракаю очень и очень неполезно :) но потом "заклеиваю" себе рот и весь остальной день слежу, что несу в рот :)
xeniasobchak 26 февраля 2014
4
+
как всегда все самое любимое нини(((
MargoLowwin 26 февраля 2014
5
+
Последние лет 5 завтракаю только хлопьями, не представляю свое утро с другим завтраком )))
im_nastia 26 февраля 2014
3
+
мне одной кажется,что заеах жаренного бекона похож на мокрую тряпку?ненавижу просто))
im_nastia
im_nastia
im_nastia2014-02-26 09:59:45
мне одной кажется,что заеах жаренного бекона похож на мокрую тряпку?ненавижу просто))
26 февраля 2014
2
+
и завтракать тоже)
Serayamol 26 февраля 2014
3
+
Обожаю неполезно завтракать! Считаю, что утро - самое время, чтобы стукнуть посильнее по организму... в удовольствие))
monrealle 26 февраля 2014
4
+
полезная и натуральная рисовая или овсяная каша на молоке+ неполезная сыровяленая свинина или буженина на бутербродике=будем считать взаимокомпенсацией:)
fashionobsession
monrealle
monrealle2014-02-26 14:01:33
полезная и натуральная рисовая или овсяная каша на молоке+ неполезная сыровяленая свинина или буженина на бутербродике=будем считать взаимокомпенсацией:)
26 февраля 2014
3
+
у тебя прям пир с утра)
sunnyrain 26 февраля 2014
4
+
Я кашей на молоке завтракаю, или блинчиками с вареньем)) особенно не понимаю хлопья, вообще не воспринимаю, как еду
fashionobsession
sunnyrain
sunnyrain2014-02-26 19:58:40
Я кашей на молоке завтракаю, или блинчиками с вареньем)) особенно не понимаю хлопья, вообще не воспринимаю, как еду
26 февраля 2014
2
+
а я фитнесс нестле обожаю просто) кукурузные не ем, а эти люблю, хотя понимаю, что нельзя их тоже часто. они хоть и типа из пшеницы, цельные злаки блабла, но сахара там тоже мама не горюй
sunnyrain
fashionobsession
fashionobsession2014-02-26 21:48:02
а я фитнесс нестле обожаю просто) кукурузные не ем, а эти люблю, хотя понимаю, что нельзя их тоже часто. они хоть и типа из пшеницы, цельные злаки блабла, но сахара там тоже мама не горюй
27 февраля 2014
2
+
Да все они слишком сладкие
Nesya 26 февраля 2014
5
+
у меня с утра всегда был творог, в вот с недавнего времени от него стал болеть желудок почему-то. пытаюсь найти замену. ничего из перечисленного не ем
Vikki Bliss 27 февраля 2014
2
+
да, все это хорошо, но ни каша ни полезный салад утром в рот не лезут)
sunnyrain
Vikki Bliss
Vikki Bliss2014-02-27 13:23:19
да, все это хорошо, но ни каша ни полезный салад утром в рот не лезут)
27 февраля 2014
2
+
Сначала через не могу, а потом привыкаешь) можно заморозить с лета ягоды и добавлять их в кашу