ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Профессия - парапсихолог: интервью с Оксаной Лукиной
Lifestyle
0 34658
03 января 2022

Профессия - парапсихолог: интервью с Оксаной Лукиной

По дороге на это интервью в голове крутилось огромное количество тем и вопросов, ведь “парапсихолог”, а именно такая профессия указана у Оксаны в шапке профиля Instagram, понятие более чем широкое: тут тебе и гипноз, и телекинез, и ясновидение, и медитации, и много чего еще. Конечно, было немного волнительно, ведь человек, позиционирующий себя при личном знакомстве, как “потомственная ведьма” в буквальном смысле может видеть тебя насквозь. Но три часа (!) общения пролетели как один миг. Главный посыл: даже самый мощный человек с даром не заработает деньги за вас, не добьется предмета обожания и не покорит никаких вершин - придется поработать, в первую очередь, над собой. Оксана уверена, что “человек должен прислушиваться к себе, чего хочет он сам, а не люди вокруг”. Те, кто приходят к ней, понимают, что если ничего не делать, то миллиард в их жизни может материализоваться разве что в случае “если их собьет инкассаторская машина”.

Поскольку совсем недавно я наткнулась на рекламу нового марафона Елены Блиновской с провокационным названием “Зачатие”, где инста-гуру гарантирует пополнение в семье всем участницам, то с этого мы и начали разговор.

“До приезда в Москву я не знала, кто такая Блиновская. А приехала сюда, и все удивлялись, что я не знала, кто это. Ее лозунг типа “встань и иди” сам по себе нормальный - действительно, даже когда я делаю заговоры, финансовую “притяжку”, я тоже всегда говорю - не притянуть на пустоту, надо действовать. Конкретно говорить: хочу вот столько на вот этом заработать и вкалывать 24/7”, - утверждает Оксана.

Но, как оказалось, кроме грамотной “упаковки” продукта и его подачи остаются только шарики в небе, которые, кстати, наносят значительный урон окружающей среде: “Прочла о ней в статье “зеленых”, которые возмущались, что все эти шарики - это не экологично, от этого погибает много птиц, засоряются реки и озера. Если чисто как бизнес все это рассматривать, то я ей даю 10 из 10 баллов. Организационные моменты на высоте! Видно очень слаженную работу ее команды. Но главный неприятный момент - черный пиар, обман бедных людей. К ней же приходят потерянные души, на последние деньги покупают ее марафон и уверены, что если выкинут одежду и запустят шарик в небо, то жизнь наладится”.

Реальность такова, что таких вот марафонов, коучей и прочих попыток нас осчастливить, а на самом деле облапошить, в информационном пространстве переизбыток. Оксана считает, что причина популярности подобных историй в том, что наши соотечественники любят перекладывать ответственность за свою судьбу, и 90%, к сожалению, пойдут туда, где вранье. А обмана настолько много, и от него, особенно москвичи, так устали, что практически любой новый, даже действительно грамотный, специалист, который выходит в это инста-поле, вызывает одну реакцию: “О, очередная приехала”.

Предвзятое отношение к сфере подобных “услуг” Оксану не останавливает.

Сейчас, помимо индивидуальных консультаций, она активно работает над записью “кодированных” медитаций, при правильном выполнении которых в течение 21 дня можно стать не только богаче, но и более здоровым и счастливым человеком: “Я хочу научить людей, как заряжаться правильно. В идеале это должно происходить регулярно, как чистить зубы - 10 мин в день, и можно прокачать все сферы жизни”. Помимо медитаций планируется и курс, в котором будут практики, направленные на то, чтобы научить, как правильно наполняться энергией, “поймать связь с землей”:

“Я работаю через природу и духов, весь потенциал мы берем оттуда. Если я даю какую-то практику, то ее нужно выполнять от и до. Как с антибиотиками: вам прописывают принимать их 5-7 дней и вы это делаете. Здесь то же самое - на полпути бросать нельзя”.

Но главная, большая цель - открыть сеть клиник, в которых будет оказываться помощь тем, кто страдает от зависимостей, детям-аутистам и тем, от кого традиционная медицина уже отказалась.

“Я не считаю себя Брюсом Всемогущим, но я могу практически все. Например, у человека было 96 процентов поражения легких из-за коронавируса, я восстанавливала, возвращала к жизни”, - говорит Оксана, подчеркивая серьезность воздействия пандемии не только на наше тело, но и на душу. У ведомых людей, которых в мире большинство, еще больше обострились страхи, через которые ими легко управлять и легко обмануть.

В этой связи вспомнились расстановки Хеллингера, которые обрели особую популярность в России после финансового кризиса 2008 года, когда многие в одночасье потеряли работу, деньги и, как следствие, жизненные ориентиры. Позиция Оксаны на этот счет такова:

“Важно понимать, кто такой Хеллингер, прежде чем практиковать эти расстановки. Он не являлся ни доктором, ни психотерапевтом, позиционировал себя как священник, служил в армии. Путешествуя по Африке как миссионер, он увидел и перенял некоторые шаманские племенные практики и положил их в основу своего, так называемого, метода. Перекладывая ответственность на ваш род - дедушек/бабушек - с людей снимается ответственность. Но не факт, что там ваша бабушка пришла, не факт, что это вообще чья-то бабушка. И уйдет ли она потом - большой вопрос”.

Обиды на родителей, детские травмы разбираются и в более цивилизованном и понятном кабинете психотерапевта, но увлекаться и погружаться в них Оксана не советует:

“Обида на родителей для меня, как для мусульманки, вообще немыслимая вещь. Кто нас создал? Бог. А кто лично вас на свет родил? Мама, ваш персональный Бог. Как на Бога можно обижаться? Да и вообще - мы всю жизнь идем вперед, смотреть в прошлое, постоянно оглядываться назад - путь в никуда, это конец развития”.

В очередной раз в ходе разговора возникает слово “этика”. Есть ли какой-то условный кодекс чести, ограничения?

“Определенный кодекс есть: привороты, заговоры, это лично для меня табу - я могу это сделать, но не хочу. Но надо понимать, что разделения на черную и белую магии нет - по-настоящему одаренный в магическом плане человек может и ребенка помочь родить, и в белые тапочки переобуться”.

Многие новые клиенты Оксаны, которые, как правило, приходят через “сарафанное радио”, удивляются, что она хрупкая и вообще - обычная. “Силу, видимо, меряют в килограммах”, - смеется она, добавляя, что “ведьма это не про зеленые глаза, черную кошку и бородавку на носу. Это сила, которая заключена в человеке, это душа, посланная Всевышним помогать людям. Если шаман - это узкопрофильный специалист, который именно с духами природы работает, то ведьма - специалист широкого профиля, который и шаманизмом владеет, и всеми остальными сферами, которые есть в магии”.

У многих искажено восприятия самого слова "ведьма":

"Ведьмы поклоняются богам: Богу жизни и смерти. Они занимаются магией только тогда, когда в ней существует необходимость, своими заклинаниями они могут влиять на мысли и действия людей, исцелять их. Они берут в природе то, что способствует здоровью, благополучию, гармонии и счастью. Я, например, готовлю зелья, травяные целебные настойки и отвары практически для любых целей. Ведьмы управляют духовными мирами, могут совершать ритуалы при рождении и смерти человека, а также передают свои знания, учат своих приемников чудесам природы. У меня много учеников во всём Мире".

Но далеко не каждый может стать таким приемником, учеником:

"Абы кто стать магом не может, только человек с даром. Дар может находится в спящем режиме, но он всегда дает о себе знать".

Глядя на мою миниатюрную собеседницу, вопрос с килограммами не отпускает. Как себя “перепрограммировать” и скинуть лишнее, необходима ли диета?

“Есть можно все, но нужно знать меру. Я ем медленно, поэтому, например, если вдруг раз в год захотела бургер, то четвертинку от него съедаю, и я уже сыта. Спортом никаким не занимаюсь, мне лениво, хотя есть абонемент. Мне все говорят - это такой кайф, а я полтренировки еле-еле занимаюсь, а кайфа этого и рядом нет, хочется убежать. В 46 лет иметь практически идеальное тело при этом...Я хожу на массажи, да, но это в первую очередь именно еда. Тело - машина, ее надо правильно “заправлять”, чтобы не просуществовать, а прожить эту жизнь. Резкое похудение вредно. Начните с малого и увидите, что если вы начнете медленно кушать, сразу будет результат. И это касается и напитков тоже - я даже чай пью из ложечки и кофе через трубочку смакую. Это не про запрет чего-то себе, а наоборот, про наслаждение”.

Единственное абсолютное табу - алкоголь: “Ни о каким духовном росте и развитии, просветлении не может быть и речи, если человек употребляет спиртные напитки. Все мои клиенты сами приходят к тому, что отказываются от алкоголя”.

Да и модные псевдодуховные изменяющие сознание вещества типа айваски Оксана не жалует и приравнивает к наркотикам и недоумевает, зачем так далеко ехать за кайфом - в Перу или в Мексику. Однако по-настоящему мощные в плане энергии, без психотропных веществ, места, безусловно есть. В первую очередь это, конечно, родной Алтай:

“На Алтай та же Блиновская не просто так поехала на свой день рождения, очевидно, что она интересуется магией. Я оттуда родом и понимаю, куда и зачем там ездят. Однако магия - она не для всех. Местные а-ля шаманы возят туда без разбора, это для них бизнес. Но если вы не умеете пользоваться тем, что там есть, то это просто красивая локация, хотя есть и опасные места: определенные курганы, например. Когда люди начинают там куролесить, допустим, пишут “Здесь был Вася”, цветы рвут, то им либо сразу прилетает, либо потом, дома спустя какое-то время.”

Спрашиваю Оксану, что она думает про голодание, ведь на том же Алтае сейчас многие проходят такого рода программы.

“Есть метод голодания, но это не про похудение, а про духовное развитие, очищение. К такому надо обязательно правильно готовиться, и это не нужно всем подряд делать. Выходить из десятидневного голодания тоже надо аккуратно и постепенно - это примерно месяц”, - предостерегает она.

В очередной раз в связи с этим обсуждаем ответственность за свою жизнь, за то, как и чем лечимся, кем работаем, с кем живем:

“Есть судьба, но человек меняет ее ежедневными выборами, своими действиями. Многим кажется, что вот есть эта жизнь, можно ничем не брезгуя ее прожить, и все. Это большое заблуждение. Жизнь на земле - лишь маленькая, крошечная часть жизни нашей души. Человек приходит сюда, чтобы жить в гармонии, в первую очередь с собой. Нет никаких вторых половинок - ты сам и баночка, и крышечка. И партнер по жизни должен быть целостный".

Как выяснилось, не все любят слышать на консультациях простые истины:

"Ко мне приходят, например, снять порчу. А я говорю - ее на вас нет. Это исключительно ваши неправильные действия".

Для ее работы не нужно ни специальных аксессуаров, ни растущей луны, ни ретроградных Меркуриев:

“Правда, для некоторых ритуалов бывает нужно просто время суток. Заговоренные свечи должны полежать на лунном свете, но к астрологии это не имеет отношения. Я в нее не то, чтобы не верю - мне это просто не нужно”.

Столько всего обсудили, столько противоречивых вопросов и нюансов, расходиться не хотелось категорически, даже дверь заклинило - не отпускала нас друг от друга Вселенная, видимо. На прощание Оксана пожелала нашим читателям следующее:

"Всем людям в мире желаю выполнить свою человеческую функцию, с которой они пришли на этот свет. Быть счастливыми, здоровыми, богатыми и гармоничными людьми!"

Источник: i-gency.ru, текст: Елена Мурина
Теги: интервью, оксана лукина, парапсихология, блиновская, марафон желаний
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться