ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Lifestyle
0 15880
07 декабря 2021

Must read: новинки издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Вы уже начали готовить новогодние подарки? Мы - да! Ведь лучший подарок - это, как известно, книга, особенно, когда речь идет о ТОП-книгах издательства «Манн, Иванов и Фербер»:

Подумайте еще раз. Сила знания о незнании

Если знание — это сила, то знание того, чего мы не знаем, — это мудрость. Адам Грант, профессор Уортонской школы бизнеса, рассказывает, как научиться мыслить гибко и постоянно осваивать новые навыки.

В обычной жизни многие из нас предпочитают комфорт привычных убеждений неудобству сомнений. Мы избегаем разногласий и окружаем себя людьми, которые с нами согласны. Но тем самым запираем внутреннего Ученого: бесконечно любопытного, настроенного скептически, в меру уверенного в себе. Лишаемся удовольствия открывать новое и ломать привычные взгляды на мир.

Эта книга — с юмором, примерами и иллюстрациями — поможет отказаться от убеждений, которые нам больше не служат, преодолеть стереотипы и научиться смотреть на мир непредвзято.

  • Для всех, кто хочет научиться критически оценивать реальность и свои решения
  • Для тех, кто стремится переосмысливать и переучиваться, двигаясь вперед.
  • Рекомендуют Билл Гейтс и Даниэль Канеман
  • Поможет развить умственную гибкость
  • Бестселлер Амазон — 6 недель в топ-10 среди нон-фикшн
  • Более 3000 оценок на Amazon и 10 тыс. оценок на Goodreads за 3 месяца/

Розали Гилберт

Интимное Средневековье. Истории о страсти и целомудрии, поясах верности и приворотных снадобьях

Взгляд изнутри на сексуальные практики Средневековья.

Были ли средневековые женщины рабынями желаний своего мужа, носили ли в его отсутствие пояс целомудрия? Был ли секс обязанностью или удовольствием? Могла ли женщина говорить о своей сексуальности и своем теле? Нет. И в то же время да. Большинством представлений о Средневековье мы обязаны ученым Викторианской эпохи.

Чтобы подчеркнуть, какое цивилизованное общество им удалось построить, они красноречиво описывали ужасы прошлого. Даже несмотря на то, что исторические факты говорили об обратном. Так сформировалось мнение о Средневековье как об отсталом, некультурном и нецивилизованном времени. Особенно пострадали женщины: считалось, что они не умели читать, не пользовались косметикой и не носили нижнего белья. Так ли это на самом деле? Из этой захватывающей книги вы узнаете: — о подлинной сексуальной жизни женщин из всех слоев общества, в том числе женщин, вошедших в историю; — о том, что можно было и чего нельзя было делать в спальне; — как покорить мужчину с помощью еды; — какие правила существовали для первой брачной ночи; — как забеременеть (и как не забеременеть) и многое другое.

Розали Гилберт увлекается живой историей, экспериментальной археологией и женщинами Средних веков. Она была приглашенным лектором по средневековой гигиене и секретной сексуальной жизни средневековых женщин в Музее искусства и археологии Квинсленда и для выставки средневековой власти Британского музея. Романтика, ухаживания и за закрытыми дверями. Действительно глубокое исследование, написано проницательно и с большим юмором.

Ричард Осман

Клуб убийств по четвергам

Cамый продаваемый дебютный роман любого жанра для взрослых со времен Дж. К. Роулинг.

Платиновый бестселлер. Более 1,5 млн. копий продано за полгода. Права куплены в 38 странах. Готовится фильм под руководством Стивена Спилберга и 2 и 3 книги серии.

Первое серьезное дело для женщины-полицейского...
Жестокое убийство...

Добро пожаловать в Клуб убийств по четвергам!

В доме престарелых, расположенном среди мирных сельских пейзажей, четверо друзей еженедельно встречаются в комнате для отдыха, чтобы обсудить нераскрытые преступления. Они называют себя Клубом убийств по четвергам. Элизабет, Джойс, Ибрагим и Рон уже разменяли восьмой десяток, но у них все еще есть кое-какие трюки в запасе. Когда местного строителя находят мертвым, а рядом с телом обнаруживается таинственная фотография, Клуб убийств по четвергам внезапно получает первое настоящее дело. Вскоре количество трупов начинает расти. Сможет ли наша необычная команда поймать убийцу, пока не стало слишком поздно?

Самый продаваемый криминальный дебют всех времен. Самый продаваемый роман 2020 года (среди книг в мягком и твердом переплетах). Ричард Осман получил премию British Book Awards в номинации «Автор года». Осман готовит к выходу в свет вторую и третью книги серии. Ричард Томас Осман (родился 28 ноября 1970 года) — английский телеведущий, продюсер, комик и писатель, наиболее известный как создатель и соведущий телевикторины Pointless на BBC One.

Джастин Хэнкок

НЕТ всегда НЕТ. Путеводитель по уважению к своим и чужим границам, здоровым отношениям и умению договариваться

Все мы хотим построить гармоничные отношения. В семье, в дружбе, любви и сексе, не так ли? А для этого очень важно — договариваться.

Автор этой книги — консультант по половому воспитанию и психологии отношений — рассказывает, как этому научиться. Зачем и на что спрашивать разрешения, как правильно здороваться, как общаться бережно и уважительно, какие прикосновения и действия допустимы, а какие — нет. В книге обсуждается много узнаваемых жизненных ситуаций и даются полезные практические советы. Автор делает это легко, понятно и с юмором.

В основе умения договариваться лежит принцип согласия. И согласие — это не просто ответ «да» или «нет». Это способность принимать самостоятельные решения и испытывать радость от собственного выбора. Это возможность ответить на вопрос: а чего хочу именно я? Это — свобода, основанная на уважении к себе и другим. В книге три части: Согласие и ты — поможет тебе лучше понять себя и свои границы. Согласие и другие люди — эта часть книги научит уважать чужие границы и находить компромиссы во всех сферах жизни, включая очень важную и интимную — сексуальную (просить и спрашивать, здороваться, договариваться в группе).

Согласие и мир — посвящена глобальным вопросам в обществе, рассказывает о гендере и о том, как дискриминация, расизм, эйблизм, сексизм, и другие -измы и фобии мешают согласию, смысл которого — вдохновлять.

  • Для детей в возрасте от 16 лет
  • Для взрослой аудитории Джастин Хэнкок - сексуальный педагог из Великобритании с более чем 20-летним опытом.
  • Его веб-сайт BISHuk.com является ведущим ресурсом по вопросам секса и отношений для пользователей в возрасте от 14 лет и получает тысячи обращений в день.
  • Кроме того, Джастин работает с практикующими специалистами в области секса и взаимоотношений, образования и сексуального здоровья, обеспечивая обучение и ресурсы.

Элин Хильдебранд

28 лет, каждое лето

Лучшая книга королевы летних романов Элин Хильдебранд.

Он и она — хорошие, немного странные и забавные люди. Они случайно встретились в пляжном коттедже Мэлори, на мальчишнике ее брата. В результате нескольких мини-катастроф они сблизились и рассказали друг другу обо всем — о проблемах, мечтах и предстоящем браке: Джейк готовился к свадьбе. К тому моменту, когда нужно было расставаться, они поняли, что им легко и хорошо вместе.

Мэлори и Джейк договариваются каждый год встречаться в то же время и в том же месте — как в старом фильме. Эти теплые, но странные встречи продолжаются много лет. Внезапно Мэлори узнает о смертельном диагнозе. Неужели 28-я летняя встреча окажется последней? Почему все эти годы они отказывались от чего-то большего? Сожалеют ли об этом герои и что скажут друг другу этим летом? Одиннадцать недель подряд книга продержалась в рейтинге бестселлеров New York Times, она входит в топ-20 самых продаваемых книг на Amazon.

Для кого эта книга

  • Для тех, кто ищет легкого отпускного чтения.
  • Для любителей романов.

Элин Хильдебранд провела свое первое лето на острове Нантакет в 1993 году и вот уже 26 лет живет там круглый год. Она вырастила троих детей и пережила рак груди. «28 лет, каждое лето» — ее двадцать пятый роман.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, издательство, «манн, иванов и фербер»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться