ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Taste it: рецепты для знойного лета от шеф-повара «Nebar»
Lifestyle
0 11844
28 июня 2021

Taste it: рецепты для знойного лета от шеф-повара «Nebar»

На улице самая настоящая жара и совсем не хочется часы проводить на кухне. Шеф-повар «Nebar» подобрал лёгкие рецепты на все случаи жизни — подойдут и для дачи, и для мегаполиса, и для торжеств, и для повседневной жизни и летних будней. Выбор за вами — коктейли, десерты или горячее.

Тирамису манго: нежнейший мусс из сливочного сыра «Маскарпоне» с арахисовой пастой в сочитании с пюре из тайского манго.

Состав:

Мусс сливочный — 100гр

Пюре манго — 60гр

Ягода свежая или клюква — 30гр

Заготовки:

Мусс сливочный:

Сыр маскарпоне — 250гр

Арахисовая паста — 50р

Сливки 33% — 100гр

Взбаваем сливки до устойчивых пиков. Лопаткой перемешиваем маскарпоне и арахисовую пасту до однородной консистенции, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками, переливаем полученную однородную смесь в сифон, заправляем его двумя баронами углекислого газа.

Пюре манго: Спелый манго очищаем от кожуры и косточки, измельчаем блендером.

Наполняем на 2/3 «олд фешн рокс» воздушным сливочным муссом, затем следующим слоем пюре манго, оформляем свежей ягодой.

Тосканский крем с ягодой: нежнейший крем из сливочного сыра «Маскарпоне», вареной сгущенки в сочетании с вафельной крошкой, киви, ягодами и лесным орехом.

Состав:

Тосканский крем — 100гр

Киви — 1/2шт

Ягода свежая — 30гр

Клубничный соус — 40гр

Вафельная крошка — 5гр

Орех лесной обжаренный — 10гр

Ягода свежая — 30гр

Зерна граната —10гр

Заготовки:

Тосканский крем:

Сыр маскарпоне — 200гр

Вареное сгущеное молоко — 100гр

Перемешать вилкой и силиконовой лопаткой до однородной консистенции, переложить в кондитерский мешок.

Клубничный соус: Красное вино — 100гр Клубника см — 500гр Корица — 1/2 чайная ложка Сахар — 100гр

Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения, измельчаем блендером, протираем через сито от косточек.

Выдавливаем из кондитерского мешка крем на тарелку в виде колодца, в середину наливаем клубничный соус, аккуратно ложкой размазываем крем по тарелке так, чтобы скрыть соус, оформляем вафельной крошкой, орехами, кусочками киви и свежими ягодами.

Коктейль «Gin spritz»

Освежающий коктейль на основе ликера, джина, сиропа грейпфрута и тоника, который завоевал сердца миллионов людей. «Шприц» – всем известный коктейль, а ассоциации с Италией только добавляют напитку свою «изюминку» и атмосферность. Несмотря на то, что разновидностей сейчас огромное количество, мы в «Nebar» предлагаем не самый сложный вариант, который украсит любую вечеринку, а гости останутся довольны.

Для приготовления коктейля потребуются следующие ингредиенты:

Джин барристер – 30 мл

Ликер трипл сек – 20 мл

Сок лайма – 10 мл

Сироп розовый грейпфрут – 20 мл

Тоник – 125 мл

В большой бокал кладем лед, заливаем в шейкер алкоголь, затем добавляем сироп и сок лайма. Напиток готов! Украшаем коктейль по желанию, мы бы рекомендовали сделать нечто оригинальное.

Запеченый лосось: спинка лосося, запеченая с белым вином, сливочное пюре из молодого горошка и картофеля с бобами «Эдамаме».

Состав:

Филе лосося с кожей — 130гр

Масло оливковое — 10мл

Вино белое — 15мл

Пюре из зеленого горошка — 150гр

Бобы эдамаме — 60гр

Микрогрин

Заготовки:

Пюре из зеленого горошка:

Картофель очищеный — 75гр

Горошек зеленый свежемороженный — 75гр

Соль — 2гр

Сливки 33% — 50 гр

Очищенный картофель разрезать на четвертины, поставить вариться до готовности в подсоленной воде, затем сливаем воду. Горошек разморозить и промыть в холодной воде. Горошек соединяем со сливками, прогреваем до закипания сливок, измельчаем блендером, соединяем с отварным картофелем, протираем массу через сито, доводим до вкуса солью. Лосось стейк подсолить, добавить оливковое масло и белое вино. В сковороду постелить пергамент. Обжариваем стейк с одной стороны уложив его шкурой на пергамент. Обжариваем только с этой стороны до золотистой корочки, затем запекаем при температуре 150 градусов 10 минут. Бобы эдамаме очищаем от внешней оболочки, затем ошпариваем кипятком 10 секунд. Подготовленное прогретое пюре выкладываем на центр тарелки, выкладываем запечённый лосось, оформляем бобами эдамаме и микрогрином.

Коктейль «Кузнечик»

В шейкер со льдом добавляем все ингредиенты и встряхиваем в течение нескольких секунд (не увлекаемся, чтобы не свернулись сливки):

Ликер какао (светлый) – 60 мл

Ликер мятный (зеленый) – 60 мл

Сливки 22% – 60 мл

Маршмеллоу для украшения

Мы подаем этот нежный коктейль, с интереснейшей историей, в «Nebar» шотами на большом подносе, присыпая их сверху мелким маршмеллоу. Но классическая подача «Кузнечика» всегда была в высоком бокале с широким горлом, как «Маргарита».

Приятного вам аппетита!

Источник: i-gency.ru
Теги: taste it, рецепты, знойное лето, шеф-повар, «nebar»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться