ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Гости персональной выставки Глеба Скубачевского «Неуловимые миры»
Lifestyle
0 12772
25 июня 2021

Гости персональной выставки Глеба Скубачевского «Неуловимые миры»

Гостей встречала Полина Аскери: «Такие работы Глеба Скубачевского вы еще не видели! Художник обращается к абстрактной живописи, вписывая в круглую форму «микроорганизмы» с нашей планеты, существующие по своим собственным законам и совершенно независимо от нас, но делающих мир, в котором живем мы таким прекрасным и сложным».

Полина Аскери и Андрей Малахов

«Портреты» неуловимых миров говорят нам о том, что жизнь может иметь совершенно разные формы. Нечасто мы обращаем внимание на микроорганизмы, но в конечном счете, они так же важны, как и мы с вами, потому что их отсутствие сделало бы невозможным появления нас», – говорит Глеб Скубачевский о своей новой серии.

Несмотря на аномальную жару в столице, вечером 23 июня ASKERI GALLERY стала местом подобным оазису, не переставая притягивать гостей на протяжении всего вечера.

Одними из первых посетителей выставки стали — Андрей Малахов, Сара Винниц, Игорь Гаранин, Евгений Заболотный, Артем Королев, Маша Цигаль, Ирина Йовович, Ольга Цыпкина и Константин Андрикопулос, Ирина Чайковская, Татьяна Геворкян, Мария Лобанова, Сандра Абнер, Виктория Полякова и многие другие.

На новую серию художника вдохновили фотографии различных простейших, сделанные с помощью электронного микроскопа. Он продолжает работать в авторской технике с бумагой и обращается к живописи и графике на холсте. Глеб подходит к созданию произведений искусства как исследователь, часами разглядывая снимки организмов, металлов, алмазов, камней в большом разрешении. Так, работы художника можно сравнить с портретами, которые он пишет с натуры. Художник с профессиональным академическим образованием, выходец из мастерской Айдан Салаховой и Сергея Оссовского, участник около 10 зарубежных резиденций, учился цвету у компьютера.

«Там очень красивые живые цвета, которые сложно придумать, если ты никогда их не видел», – признается Скубачевский. Изображения из-под микроскопа создают эффект похожий на снимки галактик. Это наш собственный космос, который мы можем подержать в руках. Новая серия работ была подготовлена художником специально к выставке в ASKERI GALLERY.

Работы, представленные на экспозиции, объединили сразу несколько уровней понимания микро-вселенных. Интереснее всего было наблюдать за творческим переходом и сменой медиума художником. Трансформация — всегда одно из самых захватывающих и завораживающих явлений в современном искусстве. Несмотря на грандиозный успех открытия текущей выставки, сам Глеб не отрицает, что впереди уже обозначил поле для экспериментов над своими дальнейшими произведениями, поэтому остаётся лишь с нетерпением ждать, когда ASKERI GALLERY вновь откроет свои двери в уже новые, будущие миры художника.

Артем Королев

Виктория Полякова

Глеб Скубачевский

Евгений Заболотный

Игорь Гаранин

Ирина Йовович

Ирина Чайковская

Константин и Ольга Андрикопулос

Кристина Левиева

Мария Лобанова

Маша Цигаль

Сандра Абнер

Татьяна Геворкян

Эмма Салимова

Источник: i-gency.ru
Теги: персональная выставка глеба скубачевского, «неуловимые миры»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться