ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Taste it: рецепты к праздничному столу от «Nebar»
Lifestyle
0 11786
30 апреля 2021

Taste it: рецепты к праздничному столу от «Nebar»

Майские праздники – повод для застолий и новых гастрономических изысков. Хотите попробовать что-то новенькое и поэкспериментировать в период затянувшихся майских выходных? Читайте рецепты от бар-менеджера и шеф-повара «Nebar» и радуйте гостей.

Чизкейк творожный с клубничным супом

Классический рецепт твороженного чизкейка с протертой клубникой.

Состав:

  • Чизкейк 1 кусочек 125гр
  • Клубничный суп 80гр

Заготовки:

Чизкейк

1.Бисквит

  • Крекер соленый 100гр
  • Масло сливочное 50гр

Крекер измельчить в блендере или скалкой, перемешать с мягким и комнатной температуры маслом, выложить в подготовленную форму.

2.Сырная масса

  • Сыр сливочный 500гр
  • Сахарная пудра 150гр
  • Сметана 120гр
  • Яйцо 2шт
  • Цедра с одного лимона 1чайная ложка
  • Сок лимона 40гр
  • Сахар ванильный 1чайная ложка

Перемешиваем все ингредиенты вилкой и силиконовой лопаткой до однородной консистенции, вливаем сырную смесь в подготовленную форму с бисквитом, выравниваем горизонтально верх массы, выпекаем 2 часа при температуре 100 градусов, после чего остужаем в помещении еще час. Затем можно убрать в холодильник.

Отрезаем горячим ножом нужный кусок.

Клубничный суп

  • Красное вино 100гр
  • Клубника см 500гр
  • Корица 1/2 чайная ложка
  • Сахар 100гр

Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения, измельчаем блендером, протираем через сито от косточек.

В тарелку наливаем клубничный суп и аккуратно укладываем кусочек чизкейка.

Ассорти мини-брускетт: три брускетты из итальянской чиабатты с намазкой из сырного крема, с ростбифом в соусе из черного перца, креветками с соусом «Спайси» и лососем слабой соли в стиле «Гравлакс» со свеклой.

Состав:

  • Чиабатта 120гр
  • Масло оливковое 10гр
  • Сырная намазка 30гр
  • Ростбиф 30гр
  • Соус перечный 7гр
  • Руккола 2гр
  • Креветки обжаренные 3шт
  • Соус «Спайси» 10гр
  • Кунжут 1гр
  • Лосось «Гравлакс» 45гр
  • Микро грин 1гр

Заготовки для брускетт

1. Ростбиф

  • Вырезка говяжья 1000гр
  • Соль 15гр
  • Смесь пяти перцев крупного помола 5гр

Говяжью вырезку зачистить от пленок, вырезать ровный цилиндр, посолить, поперчить и обжарить на гриле со всех сторон, затем уложить в вакуумный пакет, залить маринадом, завакуумировать и поставить на 2 часа в су-вид при температуре 58 градусов, после приготовления охлаждаем.

2.Маринад для ростбифа

  • Масло растительное 100гр
  • Кариандр молотый 5гр
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень петрушки 30г
  • Соевый соус 100гр
  • Все ингредиенты измельчаем в блендере

3.Креветки обжаренные

  • Креветки в панцире без головы 3шт
  • Масло оливковое 15гр
  • Масло сливочное 15гр
  • Чеснок 1зубчик
  • Белое вино 10гр
  • Соль 1гр

Очищенные креветки обжариваем с двух сторон на сковороде на оливковом масле, солим, в конце приготовления добавляем чеснок, который можно растолочь широкой стороной ножа, вино и сливочное масло, доводим до готовности на щадящем нагреве, контролируем, чтобы сливочное масло не сгорело.

4.Лосось «Гравлакс»

  • Лосось филе без кожи и костей 1000гр
  • Соль морская 33гр
  • Апельсин 1/2шт
  • Розовый перец 5гр
  • Свекла 200гр

Подготовленное филе лосося без кожи и костей присыпать солью и розовым перцем. С апельсина снять цедру, затем выдавить сок. Подготовленную очищенную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с апельсиновым соком и цедрой. Залить лосось свекольно-цитрусовой смесью, поместить в контейнер и отложить на 12 часов в холодильник для просаливания. После просаливания свекольная смесь убирается.

5. Сырный крем

  • Сыр творожный 300гр
  • Базилик зеленый 30гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 50гр

Мелко измельчить ножом листья базилика и очищенный чеснок, перемешать со сметаной, затем перемешать с творожным сыром до однородной воздушной консистенции

6. «Спайси» соус

  • Майонез 300гр
  • Ким чи соус 180гр
  • Сок лайма 1шт

Перемешать ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

7. Соус из черного перца

  • Масло оливковое 50гр
  • Соус из черного перца 50гр
  • Ворчестер 20гр

Перемешать ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

От чиабатты отрезать нужной нам формы три кусочка, смазать их со стороны среза оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления хрустящей корочки. Смазать сырным кремом.

На первую укладываем три ломтика ростбифа, поливаем перечным соусом, оформляем рукколой.

На вторую укладываем только что обжаренные креветки, отцеживаем три капли соуса «Спайси» и оформляем обжаренным кунжутом.

На третью укладываем два ломтика лосося «Гравлакс» оформляем микро грин.

«Clover Club» с сублимированной малиной

Записывайте незатейливый рецепт, чтобы приготовить его своей половинке, где-нибудь в уютном загородном отеле.

В прохладном шейкере смешиваем, но не взбалтываем:

  • Джин Барристер 40 мл
  • Сироп Малина 15 мл
  • Сок лимона 15 мл
  • Пюре Малина 15г
  • 1 белок перепелиного яйца
  • 2-3 кубика льда

Процесс смешивания ингредиентов обязательно должен быть интенсивным, чтобы белок достиг верной консистенции и превратился в плотную пенку. В среднем он занимает около 2-3 минут. Готовый «Clover Club» переливаем в предварительно охлажденный бокал в стиле «Мартини» через стрейнер. Если его нет, можно использовать лезвие ножа или плоскую ручку от коктейльной ложки. Сверху украшаем сублимированной малиной. Чудесный девчачий розовый цвет коктейля приятно будет дополнен терпким кисловатым вкусом свежего лимона с ягодными нотками.

«Margarita Breakfast»

Это потрясающий мармеладный напиток с приятным цитрусовым вкусом, от которого не хочется отрываться ни на миг.

Нам потребуется охлажденный шейкер.

В него мы добавляем и активно взбиваем (2-3 минуты):

  • Джем апельсиновый - 20г
  • Ликер Triple Sec - 20 мл
  • Текила Don Alejandro - 30 мл
  • Сок лайма - 10 мл
  • Сахарный сироп - 10 мл
  • Ледовая крошка - 2 чайные ложки

Полученный коктейль наливаем через стрейнер в бокал под «Маргариту» и украшаем кружком сушеного апельсина. Такое сочетание аромата и вкуса забыть будет очень сложно.

«Honey sour»

Свежий и насыщенный напиток с нотками сладкого и кислого. Выигрышное сочетание всех ингредиентов между собой, которое придется по вкусу даже самому искушенному гурману и любителю чего-то необычного. Этот коктейль хорошо известный в середине XIX века как «пунш для одного».

Один из самых любимых напитков гостей «Nebar» можно легко сделать самому. Для этого смешайте ингредиенты:

  • Джим бим хани – 40 мл
  • Пюре облепиха – 3 мл
  • Сок лимона – 2 мл
  • Сироп сахарный – 1 мл
  • Белок – 2 г

Для приготовления коктейля в шейкер со льдом выливаем джим бим хани, добавляем белок, выжимаем сок из лимона, добавляем сахарный сироп и все тщательно взбиваем. Затем можно удалить лед с помощью стрейнера и снова взбиваем. Далее переливаем готовый коктейль в бокал и украшаем по своему усмотрению – рекомендуем использовать лимонную цедру.

Вкусных вам праздников, друзья!

Источник: i-gency.ru
Теги: taste it, рецепты к праздничному столу, «nebar»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться