16+
Звездные мамы: интервью с Инной Жирковой
0 8297
03 июля 2018

В разгар Чемпионата Мира по футболу Инна Жиркова, супруга полузащитника Сборной России и питерского клуба «Зенит», мама троих детей, владелица ателье-бренда MiloMilo, рассказала нам о том, какие профессии выбрали ее дети, о работе на телевидении и о планах на будущее.

- Инна, здравствуйте! Для вашей семьи сейчас особенно горячее время. Как дети воспринимают то, что их папа – мировая знаменитость?

Папой мы все очень гордимся, не пропускаем ни одного матча нашей Сборной и путешествуем за ним из города в город, где проходят игры с участием наших ребят. Дети следят за Чемпионатом мира, как и все в нашей семье, переживают и болеют. Я знаю, как для Юры важна наша поддержка, поэтому мы присутствуем на всех матчах Сборной. В конце игры с Испанией, когда стало ясно, что мы впервые в истории вышли в ¼ финала, я расплакалась от счастья. Не смогла, да и не хотела сдерживать своих эмоций, думаю, в этот момент плакали все. Конечно, и я, и дети скучаем по Юре, сейчас наши встречи короткие и нечастые. Но ради такого события можно и потерпеть (улыбается).

- Дети наверняка частенько заговаривают о своих будущих профессиях, вы – дизайнер одежды, ваш супруг – футболист, влияет ли это на их предпочтения? Или они хотят заниматься чем-то кардинально противоположным?

Дети сами должны сделать свой выбор, сейчас у них такой возраст, когда им хочется попробовать все. Старший сын Дима вовсю занимается в футбольной секции и мечтает стать футболистом. «Представляешь, мама, я буду выходить на поле как Дмитрий Жирков, а папа будет смотреть и гордится мной», - говорит сын уже сейчас. Самый младший Данечка в свои почти три года также увлечен футболом, постоянно играет в мяч, а вместо мультиков просит включить ему спортивные каналы. Милана тоже любит погонять мяч, но сосредоточена на танцах и актерском мастерстве. Много времени дочка проводит со мной в ателье, где у нее есть свой уголок. Вместе мы выбираем ткани, она частенько просит ей что-нибудь сшить. А на вопрос кем хочешь стать, говорит, что будет боссом, как мама. Дело в том, что мои сотрудники ателье MiloMilo в шутку зовут меня боссом (смеется). Я надеюсь, что ателье будет нашим семейным бизнесом с Миланой, пока ей это очень интересно.

- В этом году у сборной России случился настоящий прорыв. Расскажите, если у вас в семье какие-нибудь ритуалы или обычаи, связанные с успехом в предстоящем матче?

Особенных ритуалов у нас нет, но я знаю, что Юре важно, когда мы с детьми находимся на стадионе, поэтому вне зависимости от того, товарищеский ли это матч, игра «Зенита» или Чемпионат Мира, мы должны быть на трибунах. Эта традиция у нас неизменна.

- Вы выпустили капсульную коллекцию спортивной одежды в честь ЧМ. Скажите, планируете ли в будущем продолжать «гнуть» именно спортивную линию, или все же будете выпускать только коллекции вечерних и коктейльных нарядов?

Капсульная коллекция спортивных костюмов, которую я выпустила к Чемпионату Мира, разлетелась моментально. Сейчас мы отшиваем уже третью партию и думаю, что на этом мы не остановимся. Заказы все поступают и поступают, чему я очень рада. Будем ли мы и дальше выпускать спортивную линейку одежды, посмотрим. Спрос, как известно, рождает предложение. Но основной упор нашего ателье-бренда пока идет на наряды для любых случаев - как повседневных, так и торжественных.

- Сейчас идет реалити шоу с вашим участием. Вместе с вами в кадре жены других футболистов, ваши подруги. Как вам работа в таком теле-формате? Влияет ли это на отношения за кадром как с коллегами по шоу, так и в семье?

Да нет, мы все очень дружим между собой, поэтому не могу сказать, что на экране вы видите игру. Это наша обычная жизнь, возможно, немного приукрашенная. Самым сложным было уговорить Юру, он категорически не любит сниматься, но ради меня сделал исключение для нескольких выпусков. Лично для меня сложностей при съемках не было. До сих пор вспоминаю реалити-шоу «Остров», где я три недели жила на необитаемом острове, нас снимали 24 часа в сутки и в итоге я дошла до финала.

- Вы довольно много путешествуете с детьми. Какими хитростями пользуетесь в долгих перелетах (книги, гаджеты, вкусности)?

Вы знаете, а никаких хитростей и нет. Дети уже в том возрасте, когда спокойно переносят переезды и перелеты, да и младший Даня совсем не капризный. Мы так часто ездим с детьми из Санкт-Петербурга в Москву и обратно, что «Сапсан» для них как второй дом (смеется). У каждого из детей уже любимые места в поезде, Милана постоянно рисует эскизы, Дима решает задачки, а с Даней мы дурачимся. В самолете также проблем не возникает, даже когда Дане был год и мы летели на отдых в Дубай, он не капризничал и проспал весь полет. Идеальный ребенок (улыбается)!

- Владимир Набоков в своё время писал «Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем». Вам близка эта цитата? Как балуете своих?

Не совсем. Дети с рождения должны понимать, что все в этой жизни достается не просто так. В этом плане я гораздо строже Юры, и оно и понятно - он нечасто бывает дома, и побыть с детьми, побаловать их для него в радость. Я же наоборот, стараюсь, чтобы они росли неизбалованными. Например, в нашей семье планшетом можно пользоваться только час в день и дети, как ни странно, это понимают, не плачут. Мне бы не хотелось, чтобы они с раннего детства были зависимы от интернета.

- И, раз уж мы затронули тему писателей, какие книги/жанры больше всего любят ваши дети? Преобладают русские или западные авторы?

Дети читают много и им это нравится. Авторы у нас разные. Дане мы читаем «Волшебную Азбуку» Андрея Усачева, Дима сейчас читает детскую энциклопедию «1001 ответ на вопросы обо всем на свете», а любимая книга Миланы «Самые лучшие сказки» Андерсена.

- Опишите, пожалуйста, ваш идеальный выходной с детьми: куда ходите, что любите делать?

Когда Юра дома, то всей толпой мы отправляемся в кино, в детские кафе, гулять в парки или идем играть во двор в футбол всей семьей. Да-да, мне тоже приходится играть, забивать и иногда стоять на воротах (смеется). Иногда бывает и такое, что Дима хочет заняться одним, Милана другим, а Даня третьим. Тогда на семейном совете мы решаем, что сегодня мы угодим одному, завтра второй и так далее. Юра может отправиться с мальчишками играть в игры во дворе, а мы с Миланой по делам в ателье или по магазинам.

- Знаю, что вам помогает няня. Какие качества для вас важны при выборе человека, подходящего на эту ответственную должность?

Найти хорошую няню в наше время задача и правда непростая. Оценить человека на собеседовании и по рекомендациям непросто, все познается в деле. Самое важное, чтобы она относилась к моим детям, как к своим.

- Поделитесь секретами того, как быстро и без вреда для здоровья вернуться в прежнюю форму после родов?

Ой, вариант тут один — зашить себе рот (смеется). А если говорить серьезно, то правильное питание и сила воли, которая понадобится вам для отказа от многочисленных "гадостей", которые мы все так любим. Я, например, не могу прожить без сладкого, а не съесть морковный торт — сущая пытка. Иногда приходится жертвовать любимыми вкусняшками ради фигуры. Плюс всевозможные массажи, голодания под присмотром врачей, обертывания.

- Ваше пожелание нашим читательницам-мамочкам.

Дорогие мамочки! Будьте счастливыми, заботливыми и любящими матерями и никогда не забывайте о себе, о своих личных мечтах и амбициях! Дети будут любить нас еще больше, когда будут видеть нас на своем месте, на любимой работе и с огоньком в глазах!

Источник: i-gency.ru, фото: Диляра Зи