ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
В греческом зале, или как мы покорили Олимп
Lifestyle
6 4240
18 ноября 2016

В греческом зале, или как мы покорили Олимп

Сейчас, сидя в заснеженной Москве, уже даже и не верится, что буквально пару недель назад мы гуляли по солнечным Афинам в легких платьях и наслаждались видом из окна нашего во всех остальных смыслах ничем не примечательного отеля, несмотря на заявленные пять звезд.

Собственно, тот самый вид на Храм Зевса и холм Ликавитос, за который Royal Olympic Hotel можно было простить все.

Так уж вышло, что день нашего прилета в Афины совпал со стартом продаж коллекции H&M x Kenzo, поэтому почти непосредственно с самолета мы отправились на улицу Ermou во флагманский магазин шведского масс-маркет бренда. То ли дело было в том, что четверг рабочий день, то ли по большей части эксцентричная коллаборация с французской маркой не совсем в стиле греческих модниц, но в три часа дня, то есть шесть часов спустя, можно было купить абсолютно все и в любом размере. Все мы брать не стали, но перемерили многое!

Стемнело внезапно, но и до и после непродолжительного забега по H&M мы успели прогуляться по близлежащим улочкам и нашли один совершенно замечательный магазинчик с неизбитыми сувенирами - Forget Me Not.

"Борода, я скажу тебе да" - средства по уходу за растительностью на лице от марки Homer ("Гомер") - прекрасный подарок другу или любимому мужчине.

После ужина с видом на Акрополь было решено лечь спать пораньше, ведь в 10 утра следующего дня мы уже встречались с нашим гидом Анастасией (@athensbeauty.gr) у здания Парламента на площади Синтагма.

Совсем близко подходить я не рискнула, ведь,несмотря на затейливую форму, мужчины в почетном карауле работают очень серьезные. Кстати, костюмы гвардейцев-эвзонов ("хорошо подпоясанные") выглядят так не случайно. В помпонах на ботинках раньше прятали клинки, а складок на юбках ровно 400 - по одной на каждый год османского ига.

Следующим пунктом назначения был Национальный сад, настоящий оазис в центре города! Сад был спланирован по приказу королевы Амалии, скучавшей по зелени родной Саксонии.

Колонны эти здесь оставили специально для самых любознательных "вандалов". Хоть где-то можно все потрогать руками, залезть наверх и нафотографироваться всласть - в Акрополе так точно не получится!

Дальше мы заглянули во Дворец Заппион. Это здание, построенное по проекту архитектора Геофила Хансена в честь возрождения Олимпийских игр, далеко не самое древнее в Афинах, но как там красиво внутри!

После забега на стадионе Каллимармаро (дословно - "прекрасный мраморный") мы отправились на прогулку по тихим уютным улочкам Старого города у самого подножья Акрополя. Люди здесь живут просто, никуда не спешат и наслаждаются красотой открывающихся видов.

Кстати, о видах - самый лучший вид на Акрополь открывается с холма Пникс. И, главный плюс, все остальные туристы сидят на соседнем холме, а вы любуетесь окрестностями почти в полном одиночестве.

Компанию нам составили только местные бездомные собаки, которых в городе любят безгранично - каждую кормят-поят-моют, и у каждой есть свое имя и порядковый номер.

Непосредственно сам Акрополь мы покоряли самостоятельно на следующий день.

Все достопримечательности за один день (и даже за три) посетить просто невозможно, поэтому, записав все явки и пароли, мы поблагодарили Настю и отправились в свободное плавание. Из must-do - закат на "волчьем" холме Ликавитос с бокалом вина или коктейлем в руке. Добираться быстрее всего на такси, обратно в город удобнее ехать на подземном фуникулере, но помните - как и метро до аэропорта этот транспорт ходит раз в 30 минут, поэтому важно не проворонить очередной заезд.

Поднимающиеся на холм пешком граждане оставляют на придорожных кактусах надписи из серии: "Здесь был Коля".

Поесть можно много где, но самые запавшие в душу места это ресторан с совершенно непроизносимым названием (Tzitzikas & Mermigas), но с таким роскошным сетом блюд на двоих, что закачаешься, и приглянувшаяся нам еще в первый день Lulu's Bakery.

В "Лулу" можно купить отличные спреды и кучу других вкусняшек:

Летом решено ехать на Крит и Санторини, а пока осталось только вспоминать эти волшебные три дня. Афины, Эфхаристо!

Источник: i-gency.ru
Теги: афины, путешествия, греция, travel
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Максим Грошев 18 ноября 2016
4
+
Очень красиво! Бьюти подарки очень очень! Борода счастлива!) спасибо!!
fashionobsession
Максим Грошев
Максим Грошев2016-11-18 22:21:14
Очень красиво! Бьюти подарки очень очень! Борода счастлива!) спасибо!!
18 ноября 2016
3
+
мы рады)
Almeriya 19 ноября 2016
3
+
Красиво. Классное фото с почетным караулом
fashionobsession
Almeriya
Almeriya2016-11-19 20:28:45
Красиво. Классное фото с почетным караулом
20 ноября 2016
3
+
спасибо)
DoctorZlo 23 ноября 2016
4
+
зависть конечно дурное чувство. хочу вырваться из ледяного ветра куда нить поближе к колоннам!
fashionobsession
DoctorZlo
DoctorZlo2016-11-23 16:08:02
зависть конечно дурное чувство. хочу вырваться из ледяного ветра куда нить поближе к колоннам!
25 ноября 2016
1
+
ой, сама себе завидовала, когда фотографии разбирала) не верится уже)