ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCook: стейк из цветной капусты с тыквенным пюре
Lifestyle
15 3719
20 ноября 2015

iCook: стейк из цветной капусты с тыквенным пюре

Пусть Хэллоуин отгремел почти месяц назад, но блюда из тыквы как никогда актуальны. Фуд-блогер Елена Стребкова поделилась с нами одним из своих самых любимых рецептов из этого яркого и, что немаловажно, полезного овоща.

Не принято у нас ждать от осени голубого неба. Вот лето - да, априори должно быть теплым и солнечным, а с осени вроде как и взять особенно нечего… . Сырь да слякоть.

Однако в этом году, ну согласитесь, она, нас приятно радовала, подарив пару недель настоящего лета в конце сентября, в багрянец укутанный, теплый октябрь, и еще несколько бонусных дней в ноябре. И даже сейчас, когда город накрыла промозглая мгла, унывать вовсе не хочется, потому что, не знаю как у вас, а у меня дома на кухне лежат маленькие осенние подарки: нагретые солнышком рыжие тыквы, золотая хурма, хрустящая цветная капуста, и вы даже не представляете, сколько всего вкусного и полезного можно из всего этого приготовить. Скажу честно, я раньше тоже не знала, но мой вегетарианский друг, звезда кулинарных шоу и просто хороший парень Кирилл Еселев, мне рассказал как со всем этим добром обойтись. Ловите авторские рецепты!

Поехали:

1. Духовку разогреть до 200С.

2. Масло смешать со специями и лимонным соком.

3. Капусту вымыть, разрезать вдоль, полить маслом со специями, уложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в духовку - до образования золотистой корочки (примерно на 20-25 минут).

4. Очищенную тыкву порезать на брусочки и отварить 10-12 минут.

5. Воду слить, остудить, посолить и взбить блендером, постепенно подливая миндальное молоко.

6. Айву вымыть, очистить от кожи и нарезать кубиками.

7. Мед растопить в сотейнике с капелькой воды, добавить айву и семена горчицы. Варить до загустения 5-6 минут - пюрировать. Все!

И в качестве бонуса мини-ликбез по фуд-фотографии от #strebkovalena. Берем однотонную тарелку (в идеале матовую, серых или кремовых тонов - IKEA навсегда) и сервируем на ней наше блюдо: пюре, стейк, соус двигаем ближе к дневному свету. Пару ломтиков тыковки в кадр, если осталось, и айву. Снимаем, выкладываем.

Приятного аппетита!

Источник: i-gency.ru, фото и текст: Елена Стребкова
Теги: icook, рецепты
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
veram 20 ноября 2015
2
+
У меня вопрос к Елене, почему Вы называете это стейк?
Lena Strebkova
veram
veram2015-11-20 15:18:14
У меня вопрос к Елене, почему Вы называете это стейк?
20 ноября 2015
2
+
Это не моя придумка. Цветная капуста сейчас самый модный овощ в Европе и в Штатах, поэтому все вопросы к foody-трендсеттерам
4
+
А фото самого т.н. стейка не будет? Ну, прям по ликбезу, сфотографированного около дневного света и сервированного на тарелочке ikea? Мне бы хотелось увидеть не только конечный результат, но и пошаговую инструкцию
Pfiff 20 ноября 2015
2
+
Немного не в тему, мне так нравится молоко из фундука! Такое оно вкусное. Миндальное в сравнении с ним просто бледное отражение. И ещё, вы знали, что цветная капуста это мутант нормальной капусты с опухолью образовательных тканей? )) Только не пугайтесь, это доброкачественная опухоль )) Теперь по теме, я бы пюре делала не из варёной, а из печёной тыквы. Оно и ароматнее и полезнее.
fashionobsession
Pfiff
Pfiff2015-11-20 20:39:24
Немного не в тему, мне так нравится молоко из фундука! Такое оно вкусное. Миндальное в сравнении с ним просто бледное отражение. И ещё, вы знали, что цветная капуста это мутант нормальной капусты с опухолью образовательных тканей? )) Только не пугайтесь, это доброкачественная опухоль )) Теперь по теме, я бы пюре делала не из варёной, а из печёной тыквы. Оно и ароматнее и полезнее.
20 ноября 2015
2
+
а мне рисовое понравилось очень
fashionobsession
Pfiff
Pfiff2015-11-20 20:39:24
Немного не в тему, мне так нравится молоко из фундука! Такое оно вкусное. Миндальное в сравнении с ним просто бледное отражение. И ещё, вы знали, что цветная капуста это мутант нормальной капусты с опухолью образовательных тканей? )) Только не пугайтесь, это доброкачественная опухоль )) Теперь по теме, я бы пюре делала не из варёной, а из печёной тыквы. Оно и ароматнее и полезнее.
20 ноября 2015
2
+
а из фундука где брать?
Lena Strebkova
fashionobsession
fashionobsession2015-11-20 20:47:02
а из фундука где брать?
20 ноября 2015
2
+
volkomolko.ru
Pfiff
fashionobsession
fashionobsession2015-11-20 20:47:02
а из фундука где брать?
20 ноября 2015
2
+
Не знаю даже. У нас в каждом продуктовом есть. Ели ещё немного агавового сиропа или мёда немножко ммм... Дико вкусно!
Pfiff
fashionobsession
fashionobsession2015-11-20 20:47:02
а из фундука где брать?
20 ноября 2015
2
+
Ещё можно самому сделать очень легко.
SF
Pfiff
Pfiff2015-11-20 20:39:24
Немного не в тему, мне так нравится молоко из фундука! Такое оно вкусное. Миндальное в сравнении с ним просто бледное отражение. И ещё, вы знали, что цветная капуста это мутант нормальной капусты с опухолью образовательных тканей? )) Только не пугайтесь, это доброкачественная опухоль )) Теперь по теме, я бы пюре делала не из варёной, а из печёной тыквы. Оно и ароматнее и полезнее.
21 ноября 2015
5
+
Я видела! видела у тебя прародительницу всех капусток, которая лиственная, а эти уже мутанты либо с качанчиками либо с соцветиями, но брокколи мой любимый мутант!
Pfiff
SF
SF2015-11-21 00:17:59
Я видела! видела у тебя прародительницу всех капусток, которая лиственная, а эти уже мутанты либо с качанчиками либо с соцветиями, но брокколи мой любимый мутант!
21 ноября 2015
3
+
Брокколи - эту мутант, который производит только бутончики, которые не открываются. Поэтому, брокколи такая нежная.
SF
Pfiff
Pfiff2015-11-21 11:07:20
Брокколи - эту мутант, который производит только бутончики, которые не открываются. Поэтому, брокколи такая нежная.
22 ноября 2015
4
+
вот! я люблю есть бутончики!))
Nesya
Pfiff
Pfiff2015-11-20 20:39:24
Немного не в тему, мне так нравится молоко из фундука! Такое оно вкусное. Миндальное в сравнении с ним просто бледное отражение. И ещё, вы знали, что цветная капуста это мутант нормальной капусты с опухолью образовательных тканей? )) Только не пугайтесь, это доброкачественная опухоль )) Теперь по теме, я бы пюре делала не из варёной, а из печёной тыквы. Оно и ароматнее и полезнее.
21 ноября 2015
3
+
для меня молоко - это что-то ужасное) не могу пить
Pfiff
Nesya
Nesya2015-11-21 19:10:02
для меня молоко - это что-то ужасное) не могу пить
21 ноября 2015
2
+
Попробуй ореховое ) молоком оно только называется )
Nesya 21 ноября 2015
3
+
я обожаю цветную капусту. бабушка жарила в кляре соцветия - это бомба. ну я тоже за картинки. хочется видеть итог, чтоб хотелось приготовить