16+
Ясмина Муратович о первом показе Prada, ошибках начинающих моделей и бьюти-ритуалах
12 8642
19 августа 2015

Сегодня мы решили пообщаться с юной отечественной моделью Ясминой Муратович, карьера которой началась с журнала Yes!, а уже через пару лет продолжилась на лучших подиумах Парижа и Нью-Йорка. Каково это – в 24 года быть успешной моделью, светской персоной и просто модной девушкой мы и решили узнать.

- Ясмина, расскажи, как ты попала в модельный бизнес?

В 15 лет ко мне и моей маме на улице подошел скаут модельного агенства и предложил попробовать себя в качестве модели. Так все и закрутилось.

- Родители зачастую являются ярыми противниками того, чтобы девочка работала моделью, скажи, как близкие относились к твоей работе?

В начале моей карьеры родители были очень рады, когда я появлялась на обложках различных российских изданий, но когда дело дошло до поездки за границу на два месяца, папа был категорически против, но не смог мне запретить! За это ему большое спасибо, потому что с этого началось мое увлекательное путешествие по миру. Все мои поездки были при одном условии: не бросать учебу и получить высшее образование.

- Поделись впечатлениями от своих первых рекламных кампаний и модных дефиле? Что ты чувствовала тогда и как относишься ко всему этому сейчас?

После моего первого показа Prada я ничего особо не поняла, но когда мы с подругой вернулись в номер, то тут же начали прыгать и скакать! Prada - это лучший показ для начинающей модели ! Сейчас я ко всему отношусь намного спокойнее и понимаю, что в этом бизнесе нет ничего постоянного. Каноны красоты меняются с каждым сезоном и удержаться на высоте очень тяжело. Приходиться жертвовать временем, личной жизнью и общением с близкими, и на такие жертвы я не готова идти.

- Чем на твой взгляд кардинально отличается модельный бизнес в России от этой индустрии за рубежом?

Кардинально отличается наверное тем, что у нас совершенно некуда расти . Vogue и Número - это предел мечтаний, так как дальше непонятно куда двигаться. Поэтому все рвутся за границу, но в последнее время я замечаю обратную тенденцию - многие зарабатывают себе имя за границей и возвращаются работать в Россию .

- На кого из моделей ты ориентируешься? Есть ли у тебя кумиры из прошлого или из нынешних звезд подиума?

У каждого свой путь, я ни на кого не ориентируюсь и считаю, что каждый по-своему индивидуален ! Но если говорить о симпатиях, то мне очень импонируют Аня Рубик и Наташа Поли.

- В связи с большим количеством предложений ты много путешествуешь, скажи, какой город – твой любимый? И куда мечтаешь однажды отправиться?

Обожаю Милан и Токио. Милан знаю как свои пять пальцев: уютный город , приветливые люди и вкуснейшая еда , особенно котлета Ала Миланезе. Токио это город с другой планеты, каждый раз он кажется совсем другим , совершенно новым и неизведанным, а культурное наследие просто поражает. Очень хочу поехать в Африку и Индию.

- Расскажи о своих хобби, пожалуйста.

Мое хобби - находить новые хобби . Каждый год мои увлечения меняются, мне хочется попробовать себя везде. Очень люблю петь, особенно когда никто не слышит.

- Многие считают, что если тебе повезло родиться с внешностью модели, то можно расслабиться и порхать с вечеринки на показы. Скажи, много ли ты работаешь над своей внешностью? Какой спорт предпочитаешь?

Ну если честно, не очень то я и много над собой работаю. Пока что такой необходимости нет - раз в месяц хожу к косметологу на уходовые процедуры и 2-3 раза в неделю на занятия фитнесом и йогой.

- Что касается питания, есть ли у тебя какие-либо запреты, придерживаешься ли каких-нибудь модных веяний в этом вопросе?

Нет, я ем все подряд.

- Что всегда есть в твоей косметичке? И каков твой экспресс-бьюти ритуал, когда нужно срочно отправляться на светское мероприятие, а времени в обрез?

Всегда есть матирующая пудра Clarins и бальзам для губ La mer. Но если я не выспалась, то никакой ритуал мне не поможет - полузакрытые глаза сразу меня выдают. Кстати патчи Mos Make иногда с ними справляются !

- Расскажи о своих must-have в гардеробе и о трендах, которые ты терпеть не можешь.

В основном, мой гардероб состоит из классических вещей нейтральных цветов, которые можно гармонично сочетать между собой и также с каким-нибудь необычными пиджаками или аксессуарами.

- Какие советы можешь дать начинающим моделям? Каких ошибок можно избежать, а на что обратить особое внимание?

Главная ошибка многих начинающих моделей на мой взгляд заключается в следующем: они совершенно забывают о том, что образование - это очень важно, и что эта работа в лучшем случае на лет пять, и то не факт, что удастся что-то заработать. Не стоит кидаться в омут с головой, всегда трезво размышляйте на тему будущего.

- Какой ты видишь себя через 10 лет? Хочешь ли ты остаться в модельном бизнесе или заняться чем-то еще?

Я работаю манекенщицей уже около восьми лет, и в последнее время модельный бизнес не стоит у меня на первом плане. Я учусь на дизайнера интерьеров и планирую развиваться в этом направлении, ну а если параллельно будут поступать какие-либо интересные предложения по съемкам, с удовольствием соглашусь.

- Пожелание для читательниц I-GENCY.RU

Улыбайтесь чаще !

Текст: Маргарита Храмцова, Елена Мурина