ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCook: хумус
Lifestyle
5 4116
08 августа 2015

iCook: хумус

Итак про хумус. А, собственно, что о нем говорить? Эта любимая израильская закуска уже несколько лет как ассимилировалась в Москве. Ее теперь, кажется, только ленивый не умеет готовить. То есть лентяй вообще не готовит, а все остальные думают, что умеют. Взбить вместе с маслом и специями наскоро сваренный нут, делов-то! А между тем, хумус одно из тех базовых явств, которое (как, например, заварной крем) лучше готовить согласно всем правилами и канонам. В противном случае, на выходе вы рискуете получить некую массу, по вкусу больше похожую на мятый картофель и неизбежное несварение желудка в качестве бонуса.

Поехали:

1. Нут замочить на 12, а лучше на все 24 часа в холодной воде.

2. Промыть. Залить снова холодной водой и варить, варить, варить - пока он не начнет рассыпаться. Часа 2-3 - не меньше. Потом в блендер вместе с остатками той воды, в которой варился ваш нут. Если таковой не осталось, можно добавить немного простой кипяченой воды для получения нежной пастообразный текстуры. Остудить.

3. Отдельно взбить в блендере сок и тахини. Последнего вообще не жалейте. С тахини вкусней, сытней и полезней. Ввести масло, кумин с чесноком, посолить и добавить всю получившуюся пасту к остывшему нуту.

Вот собственно все. Однако на этом этапе многие неугомонные кулинарные экспериментаторы не прочь помудрить с каким-нибудь «секретным компонентом» на подобие свежей зелени, помидоров или, например, имбиря. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому, как говориться: «Велкам!», но лично я предпочитаю с хумусом не мудрить, потому что классика есть классика. К сожалению эту классику в Москве сложно найти. Уж поверьте, чего только мне не пришлось попробовать пока мои очень хорошие друзья и создатели Галя и Женя не открыли меня глаза на существование правильного хумуса. Рецепт был вдохновлен посещением их поп-ап кафе «Едим стоя», за что им большое спасибо!

Источник: i-gency.ru, фото и текст: Елена Стребкова
Теги: хумус, рецепты, еда, foodporn
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
kiskismyau 08 августа 2015
4
+
Как раз думала, чем бы таким удивить своих - попробую приготовить на этих выходных ! Спасибо за подробный рецепт : ))
MargoLowwin 08 августа 2015
2
+
С этой рубрикой рано или поздно начну готовить мне кажется )))
Nesya 08 августа 2015
3
+
Мечтаю попробовать, но в хорошем месте, чтоб настоящий- тогда и самой можно будет принотовить
Lena Strebkova
Nesya
Nesya2015-08-08 23:18:54
Мечтаю попробовать, но в хорошем месте, чтоб настоящий- тогда и самой можно будет принотовить
11 августа 2015
1
+
Могу посоветовать пару мест где готовят хумус на совесть...
Evillain 18 августа 2015
0
+
Нужно обязательно попробовать! Жду еще рецепты фалафеля и тхины)