ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Лена Летучая и Артем Королев поделились историями подвигов своих дедов
Lifestyle
2 8177
08 мая 2015

Лена Летучая и Артем Королев поделились историями подвигов своих дедов

День Победы это славный праздник, которым мы гордимся и это славный повод для того, чтобы вспомнить наших бабушек и дедушек.

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы ведущие телеканала «Пятница!» делятся воспоминаниями о военных подвигах своих дедов.

Лена с дедушкой и бабушкой

Лена Летучая, ведущая проекта «Ревизорро»: «Мой дедушка, Филиппов Александр Михайлович, уроженец Ленинградской области, пошел на фронт в 22 года. Он служил на границе, в рядах советской армии сдерживал наступление немецких войск, но попал в плен. Когда дедушке удалось сбежать, он ушел в партизаны. После окончания войны дедушку сослали на Крайней Север вместе с семьей за то, что он был в немецком плену. Они с бабушкой поселились в городе Инта, городок расположен на северо-востоке Республики Коми. Дедушку реабилитировали при жизни, и моя семья смогла вернуться домой, в Ленинградскую область».

Артем Королев, ведущий «ПЯТНИЦА! News»: «Моему дедушке было всего 14 лет, когда началась война. Он жил в деревне Луговка, Курской области. Когда немцы пришли в деревню, там никого не осталось – большинство жителей убежало в соседние деревни, а кто-то, включая дедушку, ушел в лес в партизаны. По ночам дедушка помогал переправлять продукты и патроны на лодке через реку Сейм. А когда раненого советского солдата спрятали в сарае в чьем-то дворе, дед ухаживал за ним, носил еду и бинты. После войны дедушка так и остался жить в Луговке, а солдат, за которым он ухаживал, потом еще не раз в деревню навестить его».

Теги: лена летучая, артем королев
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
DoctorZlo 08 мая 2015
2
+
на Летучую всегда приятно смотреть по телеку,молодец она и одевается круто и разговаривает хорошо чем немногие на тв могут похвастаться
SF 08 мая 2015
3
+
Интересно, конечно, узнать историю чьих-то бабушек и дедушек, даже когда эти истории довольно таки грустные как и все истории бабушек нашего поколения, но главное что мы помним о них. Я тоже о своих героях вспомнила...грустно