ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Эпичные падения отечественных и западных звезд
Lifestyle
9 14709
26 февраля 2015

Эпичные падения отечественных и западных звезд

Взлететь на Олимп популярности сложно, но еще сложнее падать на пике славы, в прямом смысле этого слова. Ни возраст, ни опыт, ни регалии не могут застраховать звезд от подобных недоразумений. Мадонна, Леди Гага, Анфиса Чехова, Юля Паршута, Юлиана Караулова, Лера Кудрявцева и другие.

Церемония награждения лауреатов премии Brit Awards, состоявшаяся накануне, несомненно, запомнится зрителям выступлением Мадонны. Поп-дива потеряла равновесие и упала с высоты нескольких ступенек, когда один из танцоров потянул певицу за длинную мантию. Справившись с шоком, Мадонна продолжила выступление, а мы вспомнили, что падения звезд на сцене и на красной дорожке - не такая большая редкость.

Сценический костюм, высокие каблуки и сложные декорации порой превращают выступления звезд в опасный акробатический номер. Так, в свое время, Леди Гага упала во время исполнения песни PokerFace на концерте в Монреале. Певица не смогла устоять на ногах, точнее, на рояле, и достаточно жестко приземлилась на сцену. Но уже через секунду снова была на ногах и продолжила выступление.

К слову, Монреаль богат на звездные казусы. Во время концерта Бейонсе волосы певицы попали в стоявший на сцене работающий вентилятор. Когда самостоятельно освободить локоны из ловушки певице не удалось, на помощь пришла охрана звезды. Все это время Бейонсе стойко продолжала петь.

Российским звездам тоже не откажешь в находчивости. Несколько лет назад певица Натали упала со сцены во время исполнения песни «Морская Черепашка» на дне города Котельники. Неудачно облокотившись о край сцены, Натали оказалась на земле, но не растерялась и продолжила выступление на газоне.

Не стала исключением и фабрикантка, а ныне солистка группы 5sta family, Юлиана Караулова. На гастролях в Твери Юлиана участвовала в сборном концерте в здании цирка, что не редкость для небольших городов. На широких брюках певицы на одной из штанин распустился подшивочный шов и, наступив на край брюк каблуком, Юлиана со всего маху упала на колени во время исполнения песни.

«Я действительно очень сильно ударилась и даже не смогла сразу встать, так что песню пришлось допеть, стоя на коленях. Уже за кулисами я поняла, что довольно сильно пострадала, разбив колени в кровь», - вспоминает Караулова.

Певица Юля Паршута также стала жертвой невнимательности костюмера. «Когда я была участницей проекта «Фабрика звезд», на одном из отчетных концертов исполняла песню «Вечная любовь» в дуэте с Валерием Леонтьевым. Для выступления мне сшили красивую юбку-карандаш, узкую, чуть выше колена. Снимали мерки, все, как надо. Но в день концерта, когда пришло время одеваться, оказалось, что костюмеры сшили юбку на два размера меньше! Я в нее втиснулась, но ноги оказались буквально связаны подолом – самая узкая часть юбки оказалась как раз на уровне коленей, - вспоминает Паршута. – Концерт идет в прямом эфире, я мелкими шажочками дохожу до сцены, на которой уже начал наше выступление Валерий. И понимаю, что на сцену мне надо подниматься по лестнице! Рядом с лестницей почему-то никого нет, помочь некому, а я даже ногу поднять на первую ступеньку не могу. Пришлось буквально закатиться вверх, принимая всевозможные позы. Благо, эта часть осталась за кадром, но на самом видео видно, что красивая укладка растрепалась от моих нечеловеческих усилий!»

От досадных случайностей на сцене не застрахованы как опытные артисты, так и начинающие. Например, молодая певица Марта Кот пострадала от невнимательности конферансье во время концерта на Дне города Владимира. Перепутав очередность исполнителей, молодой человек объявил Марту, что стало полной неожиданностью для исполнительницы. «На удачу, я стояла за кулисами уже в костюме, поэтому, как только услышала свое имя, со всех ног бросилась на сцену. Но впопыхах зацепилась каблуком за занавес и выкатилась к зрителям кубарем! Сделав еще пару па на полу, я встала и продолжила танцевать. Думаю, все решили, что так и должно быть», - рассказывает Марта.

Отдельная категория звездных падений – красная ковровая дорожка. Она может подвести и голливудских звезд (как, например, Дженифер Лоуренс), так и российских. Телеведущая Анфиса Чехова до сих пор с улыбкой вспоминает, как, опаздывая на премьеру фильма «Гитлер, капут!», споткнулась на красной дорожке.

«Вообще публичные падения для меня – привычное дело, - смеется Чехова. – Я не знаю, как в Голливуде, но наши ковровые дорожки скрывают под собой километры проводов и технических креплений. Поэтому идти по ним, тем более, на шпильках, тем более мне, предпочитающей в жизни невысокие каблуки, весьма нелегко. Каждый неверный шаг может стать причиной падения или вывернутой лодыжки».

То самое падение Анфисы, о котором она вспоминает, не видел никто, кроме ее спутника. Так как теледива достаточно сильно опоздала, все гости и журналисты уже были в кинозале и падение Чеховой в этот вечер осталось незамеченным. Чего не скажешь про эфир проекта «Танцы со звездами», где Анфиса упала прямо перед судьями.

«Никто не застрахован от падения во время выступления, особенно сложно приходится девушкам, – считает Лера Кудрявцева. - Высокие каблуки, платья со шлейфом, многослойные юбки часто бывают неудобными уже сами по себе, а при этом девушке еще нужно танцевать и петь. И не забывайте, что на сцене все выглядит красиво, а за кулисами бывают и узкие проходы, и крутые ступеньки. Бывает, что приходится работать на открытых площадках, где даже несколько капель дождя могут превратить покрытие в настоящий каток. Благо, я ни разу серьезно не падала, но неоднократно спотыкалась, каблук ломала, цеплялась платьем за сцену, а бывало, что на него наступал партнер. Как ведущая я знаю, что на больших концертах достаточно часто приходится тянуть время и что-то срочно менять, чтобы дать возможность «реанимировать» упавшую за сценой звезду. На то он и профессионализм, чтобы встать и допеть, а, в идеале, так обыграть падение, чтобы оно казалось режиссерской задумкой».

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
olenka 87 27 февраля 2015
3
+
Звезды обычные люди и каждому свойственно ошибаться, главное вовремя успеть одуматься.
Alyona Andryuhina 27 февраля 2015
3
+
Наши звезды не только внешне красивы, но умеют красиво упасть, красиво встать и закончить концерт.
Дарья Ридель 27 февраля 2015
3
+
Ну, с кем не бывает. . Хотя иногда даже (извините) забавно смотреть, как певица упала, а песня идет своим ходом, со словами и подобным - явная фонограмма.. в то время как ты платишь за живой звук)
Валентина Полякова 27 февраля 2015
2
+
Эпатаж требует жертв. Особенно в случае с Леди Гага. Хотя иногда и без каблуков на ровном месте можно упасть.
Алиса 28 февраля 2015
1
+
Самое обычное - падение звезд, и главное быстро опомнится и продолжать свой концерт. Тогда со стороны никто не подумает лишнего, и будет дальше слушать/смотреть вас.
Юлия Лынша 02 марта 2015
1
+
Это конечно очень обидно, да иногда и опасно для здоровья упасть во время выступления. Но я восхищаюсь, когда звезда как ни в чем не бывало поднимается и продолжает свое выступление. Плюсы тоже имеются, потому что рейтинги и просмотры сразу взлетают.
Alexey Onishchenko 02 марта 2015
2
+
Если звезды падают, значит это кому-нибудь нужно:-)
Віталій Купчак 17 марта 2015
1
+
Конечно, слава не может быть вечно. Звездам нужно покидать олимп красиво, на пике популярности.
Віталій Купчак 17 марта 2015
1
+
Конечно, слава не может быть вечно. Звездам нужно покидать олимп красиво, на пике популярности.