ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Где обедал воробей?
Lifestyle
4 13063
24 февраля 2015

Где обедал воробей?

Вот и пролетела масленичная неделя, впереди долгий и изнурительный пост. Кто и как готовился к суровым гастрономическим будням мы в очередной раз узнали из звездных Instagram-аккаунтов. Одни пекли традиционные блины, другие ограничились национальным колоритом, а третьи решили вовсе отойти от привычных в конце февраля блюд.

В очередной раз пальма первенства достается Лере Кудрявцевой. В последнее время телеведущая не упускает ни одного случая блеснуть своими кулинарными способностями. Здесь все идеально - и румяные блины, и великолепная подача, и гармонично скомпонованный кадр.

Друг и коллега Кудрявцевой по цеху Андрей Разыграев довольно много времени проводит в Америке, но не забывает о русских традициях. Разве что коктейль в бокале выглядит несколько нетипично рядом с классическими блинами, но сочетание двух культур смотрится довольно органично.

Самая мимимишечная фотография недели получилась у певицы Жасмин. В детстве я тоже обожал блины, особенно если их пекли мама или бабушка. Бабушкины блины просто таяли во рту, а огромная стопка исчезала в один момент. И в те счастливы времена я даже и не думал о лишних килограммах... Правда, я и сейчас, в силу своей комплекции, думаю о лишних килограммах исключительно с завистью:-)

Екатерина Скулкина предпочла традиционному масленичному блюду американский чизкейк. Хотя, если вдуматься, чизкейк, в какой-то мере, это привычная каждому советскому школьнику творожная запеканка, просто у чизкейка пиар лучше.

Кто сказал, что нужно ограничиваться блинами, когда есть вот уж поистине традиционное русское блюдо - каша. Анна Семенович и традиции чтит и фигуру бережет, и в отличии от других звезд ей не придется потом расплачиваться за блины на беговой дорожке.

Еще одно блюдо из семидесятых от стилиста Михаила Барышникова. Некоторые любили посыпать молочную вермишель сахаром, а лично для меня сладкие макароны всегда были страшным испытанием наравне с манной кашей с комками. А уж о пенке, которая частенько попадалась в молочных блюдах и молочная лапша не была исключением, мне до сих пор страшно вспоминать.

Да и диджея Венгерова не обвинишь в пристрастии к западному - русская водка, огурчик, кусочек черного хлеба, и тонко отрезанный кусочек сала, как знак того, что несмотря на политические игры Украина остается для нас близкой, а главное, очень вкусной страной.

Мага Умхаев подошел к масленице основательно и решил оторваться по полной, жалко только, что ни наесться, ни выспаться впрок невозможно.

Удивила на прошлой неделе Яна Рудковская, облачившаяся в русский национальный сарафан и кокошник, вот разве что кокос в руках вместо кедровой шишки вызывает неподдельное удивление, или это уже наши сибирские кокосы по программе ипортзамещения?

Кокосовая тема нашла продолжение на фотографии певицы Елены Князевой, но ей это простительно, поди найди блины на экзотических островах. "Ешь кокосы, жуй бананы Чунка-Чанга..."

Светская львица Маргарита Лиева ограничилась стаканчиком кофе "а-ля-рус".

Дизайнер Константин Гайдай предпочел баранки блинам.

Виктория Боня, привыкшая к роскошной жизни в Монте-Карло, порадовала поклонников ухой из осетрины, когда-то кстати типично русскому блюду, но в последнее время доступному только избранным гурманам.

А вот экс-ВИАГРА Меседа, не стала мелочиться и заморачиваться с блинами, а просто наслаждалась заморскими устрицами.

Источник: i-gency.ru, instagram.com
Теги: лера кудрявцева
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Viktoriya Yushenko 26 февраля 2015
3
+
Масленица прошла - начался пост. Правильно проводил масленицу тот, кто налил стопочку водки под солёный огурчик с кусочком черного хлеба и тоненько отрезаного украинского сала!
Serayamol 27 февраля 2015
1
+
я, кстати, тоже любила суп молочный с мирвишелью, только жиденький))
Елизавета Казакова 28 февраля 2015
2
+
Для меня Масленница - это не только невероятно вкусные блины моей мамы, но и веселье, потому что каждый год мы жгем чучело зимы и прыгаем через тот костер. В этом году, конечно, все не как обычно, но со следующего года я хочу, чтобы мой подросший малыш также наелся блинов и прыгал вокруг чучела)))
Serayamol
Елизавета Казакова
Елизавета Казакова2015-02-28 10:13:24
Для меня Масленница - это не только невероятно вкусные блины моей мамы, но и веселье, потому что каждый год мы жгем чучело зимы и прыгаем через тот костер. В этом году, конечно, все не как обычно, но со следующего года я хочу, чтобы мой подросший малыш также наелся блинов и прыгал вокруг чучела)))
28 февраля 2015
1
+
Мы тоже и чучело и костер!