ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Fit Club: Как «пережить» новогодние праздники?
Lifestyle
14 7552
18 декабря 2014

Fit Club: Как «пережить» новогодние праздники?

Все мы ждем праздников и новогодних каникул, кто-то с радостью, а кто-то, напротив, с содроганием. Ведь впереди застолье и столько соблазнов, а значит и возможностей набрать несколько лишних килограммов. Так что же делать? Как сохранить фигуру при изобилии всевозможный искушений?

У вас есть 2 варианта, либо собрать всю волю в кулак и не поддаваться, либо плюнуть на всё и с лозунгом "Эх, гулять так гулять!" смести всё с праздничного стола. Но я предлагаю воспользоваться золотой серединой, не наедаться как колобок, но и не портить себе праздник запретами.

1. Начнем с того, что к Новому году можно подготовиться заранее. Я, например, за 3 недели до праздников сократила количество потребляемых калорий, отказала себе в поблажках, таких как конфетка или печенье на завтрак. Таким образом всё что я потреблю за время праздников, просто восстановит то, что я сожгла за 3 недели, без опасения за то, что обзаведусь "спасательным кругом" на боках.

2. Что бы не мучиться и не портить праздничное настроение, вы можете позволить себе многое, но только в новогоднюю ночь, а начиная с 1 января мы снова питаемся правильно!


3. Мы должны помнить, что всё лишнее, накопленное за дни новогодне-рождественской лени нужно сжечь. Поэтому на каникулах мы не филоним, а продолжаем посещать тренировки и спортзал, а в идеале добавим к силовым пару дней кардиотренировок.
Вообще, я всегда за каникулы и отдых не только от работы, но и от тренировок, но зимние праздники не самое лучшее время для этого. Лучше всего от зала отдыхать летом или весной, когда мы более подвижны. Не стоит забывать и про активный отдых на природе: лыжи, коньки, прогулки по зимнему лесу, да и просто прогулки. Они не только помогут сжечь лишний жир, но и поднимут настроение, улучшат цвет лица и обогатят организм кислородом. Посиделки на диване перед телевизором еще никого не сделали красивым и здоровым.

4. Праздничный стол не обязательно должен быть переполнен нездоровой пищей. Если вместо оливье съесть греческий салат, вместо котлет - запеченную куриную грудку (без кожицы), рыбу, или запеканку из кальмаров с грибами, вместо колбасы - нежирный сыр, а вместо конфет - фрукты, фондю с горьким шоколадом, то вы можете ничего не бояться!
Позаботьтесь заранее о меню вашего праздничного стола, сейчас можно найти очень много рецептов вкусных и низкокалорийный блюд, которые понравятся не только вам, но и вашим гостям, даже если они не сидят на диете. Здоровая пища не значит невкусная.


5. Что касается алкоголя, здесь, конечно, каждый решает сам за себя, но я категорически против. Спиртные напитки, неважно в каком количестве, не принесут пользы организму. Кто бы что ни говорил о пользе вина, даже в малых дозах, оно якобы повышает гемоглобин и прочие байки. Нет и ещё раз нет! Гематоген, печень, отвар шиповника... вот что повышает гемоглобин, но не спиртные напитки. И главный аргумент в пользу здорового образа жизни: употребление алкоголя сильно повышает аппетит и человек способен съесть гораздо больше, чем без высокоградусного сопровождения. Вам это нужно? Думаю нет.

6. Пейте больше чистой воды, она наполняет желудок и вы меньше съедите. Кроме того, вода выводит шлаки и ускоряет обмен веществ, что несомненно пойдет только на пользу вашей фигуре (более подробно я расскажу о пользе воды в ближайшее время).

7. Еще одна бомба замедленного действия для нашей фигуры это всевозможные лимонады и кола. Это вообще враг номер один. Если уж очень хочется чего-нибудь шипучего, всегда можно найти выход - фруктовый сок + минеральная вода - просто, вкусно и очень полезно.

8. Ну и напоследок хотелось бы посоветовать вам больше двигаться в новогоднюю ночь: танцуйте, организуйте конкурсы и станьте самым активным участником, прогуляйтесь с родственниками или друзьями до ближайшей ёлки в вашем городе и тогда вам точно ничего не грозит.

Используя эти простые советы вы сохраните свою фигуру в тонусе, а возможно даже и улучшите, куда приятнее испытывать легкость, нежели тяжесть от обилия тяжелой пищи. В конце концов новогодние каникулы это мини отпуск и куча свободного времени, которое можно посвятить себе любимой.

Веселых вам праздников, заботьтесь о себе и будьте красивы!

Стань лучшей версией себя!

Источник: i-gency.ru
Теги: спорт, здоровье, красота, личный опыт, fitclub
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Иван Иванов141692115 18 декабря 2014
3
+
На счет воды согласен, и лучше конечно без газа, так лучше усвояемость организма. А вот танцы ближе к вечеру даются тяжко.
MargoLowwin 18 декабря 2014
3
+
все чаще вместо "насладиться праздниками" люди говорят "как пережить праздники".. )
MargoLowwin 18 декабря 2014
3
+
вода вообще должна быть частью любого приема пищи 365 дней в году))
Sonya 19 декабря 2014
3
+
Мне в этом году всё помогает сохранить стройную фигуру - такие цены ,что праздничный стол буду делать гораздо скромнее, чем раньше. Как раз водичку и будем попивать. Хотя я не думаю, что за одну ночь можно сильно отъесться, главное притормозить и не входить в пищевой "запой" на следующие две недели праздников.
Anna Semyonova
Sonya
Sonya2014-12-19 08:41:43
Мне в этом году всё помогает сохранить стройную фигуру - такие цены ,что праздничный стол буду делать гораздо скромнее, чем раньше. Как раз водичку и будем попивать. Хотя я не думаю, что за одну ночь можно сильно отъесться, главное притормозить и не входить в пищевой "запой" на следующие две недели праздников.
19 декабря 2014
3
+
Sonya подметила очень чётко, я вот тоже думаю в этом году с такими ценами и соблазнятся нечем будет) Все советы дельные, я обычно 31 с самого утра до вечера кушаю как обычно (не жду праздничный ужин чтобы резко наесться) а если позавтракать и пообедать на ужин уже и не получиться съесть очень много.
oksana_67_08 19 декабря 2014
1
+
Да собственно в праздники нужно веселиться с друзьями, а не думать чем же набить свой желудок. Ведь все знают, что голодными никто не останется. Лучше продумать увеселительную программу, тогда и калории сжечь можно быстро.
Sonny 19 декабря 2014
2
+
Странно, во что для меня превратился Новый год - самый мой любимый праздник когда-то!
Lenore 19 декабря 2014
1
+
Просто не нужно затаривать холодильник под завязку продуктами и не делать стол, у которого ножки будут подкашиваться под тяжестью салатниц и тарелок с различными яствами, тогда и Жорик к вам не нагрянет.
Лиза Королева 19 декабря 2014
1
+
Я не имею привычки наедаться даже в праздники, так что лишними кило обрасти не боюсь. Да и жалко свою печень, которая с утроенной силой должна трудиться пару новогодних недель. Сила воли - вот что главное в борьбе за фигуру.
Марина Николаева 20 декабря 2014
0
+
Не поддерживаю предложение полностью отказаться от спиртного. Существует традиция, в полночь выпить бокал шампанского и загадать желание. Сок в стакане вместо шампанского мне кажется неуместным. А напиваться конечно не следует.
Yuliia Kyrychenko 20 декабря 2014
0
+
Да, давайте наслаждаться праздником. Я, например, по себе знаю на все 100, если я позволю себе излишне жирную еду - в первую очередь мне обеспечено чувство шлакоблоков в желудке на пару-тройку часов, поэтому на праздниках я не перетруждаю себя яствами, а обильно веселюсь другими способами. На новогоднем празднике нужно играть в игры (корова, например), идти на площадь к елке и как следует танцевать. На то он и праздник!
Dmitriyl 21 декабря 2014
0
+
На Новый год надо есть не "сколько влезет" , а адекватно, а еще лучше отдыхать как я в горах с друзьями. :)
Антон Городецкий 22 декабря 2014
0
+
Отказываться от алкоголя на новый год - не вариант, как мне кажется. А вот от всяких лимонадов - с превеликим удовольствием.
Людмила Полищук 29 декабря 2014
0
+
Ожидание праздника, преддверие Нового года всегда более волнительно, загадочно, таинственно, чем само застолье. А это именно то разочарование в которое он превращается, если не придерживаться полезных рекомендаций из данной статьи. Это должен быть простой семейный ужин. Отличаться же он обязан духом праздника, радости, рождения нового.