ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​"Орел и решка. На краю света" рекомендует: 5 экзотических мест для отдыха
Lifestyle
9 8488
07 мая 2014

​"Орел и решка. На краю света" рекомендует: 5 экзотических мест для отдыха

Не знаете куда поехать на праздники? Дача надоела, а в Майями для вас слишком много звезд отечественного шоу-бизнеса? Тогда этот материал специально для вас. 5 самых экзотических мест, в которых побывали ведущие тревел-шоу «Орел и Решка. На краю света» телеканала "ПЯТНИЦА!"

1. Озеро медуз (на острове Эйл-Малк, Палау)

Самая знаменитая достопримечательность Палау. В пресном озере живут два вида медуз – золотые и лунные и это поистине одно из уникальнейших мест на земле. Представьте, лазурно-голубая вода, а вокруг – миллионы прозрачных медуз разных размеров. Но самое удивительное, что медузы абсолютно безвредны, а это значит, плавать с ними можно без малейшего риска быть ужаленным. Остров, на котором находится озеро – заповедник и на его посещение необходимо разрешение. Стоит оно недешево - $100 на человека, но оно того стоит!

2. Уикенд в первобытном племени Луинео (остров Танна, Вануату)

Племя Луинео известно тем, что на протяжении столетий его члены употребляли друг друга в пищу. Сейчас варварский обычай остался в прошлом, однако, в целом уклад жизни не претерпевал изменений с первобытных времен. В деревне нет электричества, водопровода, календарного исчисления и денег. Любая валюта в племени не имеет ценности. Если гость приходит в деревню, он обязан преподнести ее старейшине дары: мешок риса или, скажем, живого петуха.

Съемочной группе «Орла и Решки. На краю света» удалось договориться об уникальном эксперименте и оставить ведущую программы жить в деревне два дня. Что и говорить, ведущая программы Регине Тодоренко испытала непередаваемые ощущения.

Воды в племени нет, поэтому я заранее набрала с собой целый ящик бутылок с водой. Мылась я великолепно! Стоя за ширмой, которую сделала из полотенца, на высоте 7 метров от земли, на самом краешке домика, я поливала себя водой из бутылки. При этом в двух метрах от меня оператор проводил съемку, а еще человек десять мужчин из племени стояли под деревом и не понимали, почему эти глупые туристы выливают такое количество воды на землю?!», - со смехом вспоминает Регина.

3. Городской парк (Мельбурн, Австралия)

Совет тем, кто путешествует по Сиднею. Когда стемнеет, отправляйтесь в городской парк. Купите в магазине фрукты, хлеб и смело шагайте кормить опоссумов. Это популярное у туристов развлечение местные считают настоящим злом, ведь милые зверьки являются настоящей напастью для деревьев. Они обгладывают листья и ветки. Опоссумы стали почти ручными в большом городе и спокойно берут еду с рук. Очень мило!

4. Лагерь Дядюшки Тана в джунглях (Борнео)

Туристов привозят к лодочной станции на берег реки Кинабатанган. Так как в лагерь можно добраться только по реке на лодке, причем плыть надо не меньше 1,5 часов. Будьте готовы к самым спартанским условиям, вплоть до того, что умываться в лагере принято дождевой водой, которая собирается в большие бочки. Зато еда входит в стоимость проживания.

В каждом гостевом домике есть матрасы, москитные сетки и пластиковые ведра с герметичной крышкой. В них, между прочим, необходимо сложить всю косметику и лекарства, а то ночью на запах из джунглей придут крысы и все погрызут.

На самом деле оказалось, что спать посреди джунглей в доме без окон и дверей совсем не страшно. Кромешная темнота, а вокруг-миллиарды разных звуков, это, как ни странно, только способствует крепкому сну.

5. Экскурсия на мост Harbour Bridge (Сидней)

Считается, что если вы были в Сиднее и не поднялись на мост, то вы не были в Сиднее. Это второй по размеру арочный мост во всем мире, он соединяет северный и южный Сидней. Чтобы не толкаться с толпой туристов, можно заказать персональное восхождение на вершину моста в сопровождении гида. На высоте более 140 метров над уровнем моря даже страховка не дает ощущения полной безопасности. В общем, в самый раз для любителей острых ощущений.

Источник: i-gency.ru
Теги: путешествия, орел и решка
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 07 мая 2014
4
+
Вот смотрю на них на всех ведущих и думаю, вот она, работа мечты))) спасибо за интересный материал!)
fashionobsession 10 мая 2014
3
+
в Австралию давно хочу, пока все никак, но надеюсь, что скоро долетим всем семейством!
Almeriya 10 мая 2014
2
+
Слышала недавно про эту программу, интересная концепция, надо будет как-нибудь посмотреть сезончик
Маргоша
Almeriya
Almeriya2014-05-10 15:35:15
Слышала недавно про эту программу, интересная концепция, надо будет как-нибудь посмотреть сезончик
11 мая 2014
1
+
Интересная, расширяющая кругозор передача, ждем каждый новый выпуск с нетерпением. А концепция проста. Как можно отдохнуть в каком-либо городе мира, используя 2 варианта: за очень маленькие деньги и за о-очень большие.
2
+
Самый лучший вариант из предложенных по моему это отдых в Австралии. Там и экзотические животные и приключения, но при этом страна безопасная и цивилизованная.
Katyusha 11 мая 2014
0
+
самая крутая программа на телевидении!!
Nesya
Katyusha
Katyusha2014-05-11 13:09:52
самая крутая программа на телевидении!!
12 мая 2014
1
+
да ладно) вот с Бедняковым программа была крута, да. А с новой ведущей смотреть невозможно - кривляется, с дикцией проблемы. перестала смотреть из-за нее
1
+
В джунгли к первобытным людям, это адреналин, я бы с удовольствием отправился и пожил бы минимум месяц, отдохнул бы от смрада городов и улиц, а может и остался навсегда.
Longins Daudzvards 25 мая 2014
0
+
Я бы в первобытном племени ни за что не остался бы, кто знает что у них на уме... Регине Тодоренко смелая женщина!