ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки марта от издательства «Азбука-Аттикус»
Культура
0 13597
22 марта 2023

Must read: новинки марта от издательства «Азбука-Аттикус»

Со вчерашнего дня ночь официально стала короче, а значит у нас появится гораздо больше возможностей читать при естественном освещении новинки от издательства «Азбука-Аттикус»:

ИСАБЕЛЬ АЛЬЕНДЕ, «Виолета»

Исабель Альенде — суперзвезда латиноамериканской литературы наряду с Габриэлем Гарсиа Маркесом, одна из самых знаменитых женщин Южной Америки, обладательница многочисленных премий, автор книг, переведенных на десятки языков и выходящих суммарными тиражами, которые неуклонно приближаются к 100 миллионам экземпляров.

Новый роман Альенде, вдохновленный жизнью ее матери, распахивается гигантской многоцветной панорамой. Перед нами история страстной и сильной женщины, умеющей смеяться, несмотря ни на что, — героини поистине эпической.

В начале этой истории — эпидемия испанского гриппа, в конце — эпидемия коронавируса, а между ними разворачивается долгая жизнь Виолеты, ее сто лет без одиночества. В этой жизни будут процветание и бедность, головокружительные любови и убийственные разочарования, страшные утраты и ошеломительные восторги, рождение нового, неотвратимость смерти, неизбежная мудрость. XX век — Великая депрессия, войны, взлеты и падения тиранов, борьба за права женщин — наложит отпечаток на судьбу Виолеты, родившейся однажды ночью во время бури и прожившей бурную жизнь до дна от первой до последней минуты, от пандемии до пандемии. Частная жизнь отдельного человека превращается у Альенде в грандиозную сагу, вселяет надежду, когда надежды истощаются, и вдохновляет, когда без вдохновения трудно двигаться дальше.

КОНН ИГГУЛЬДЕН, «Поле мечей. Боги войны»

Восстание Спартака потерпело крах. Юлий Цезарь и Марк Брут возвращаются из римских колоний в Испании, чтобы бросить вызов могущественным сенаторам и стать консулами Рима.

Но имперские воззрения Цезаря, безудержное стремление к лидерству и грандиозные амбиции неумолимо отдаляют его от друга. Перед ними — Рубикон, перейти который означает бросить вызов самому Риму. А еще им предстоит решить, пойдут ли они дальше вместе, или пришло время каждому выбрать собственный путь?.. 53 год до н. э.

Одержав победу в Галлии, Юлий Цезарь ведет свои закаленные в боях легионы через реку Рубикон. Великий стратег Помпей застигнут врасплох и вынужден покинуть город. Армиям Рима предстоит столкнуться друг с другом в гражданской войне под предводительством двух величайших полководцев из всех, когда-либо ходивших по семи холмам. Жребий брошен, Цезарь неумолимо стремится к уготованной ему бессмертной славе, не ведая, что совсем скоро его будущее окажется в руках его друга Брута и египетской царицы Клеопатры — матери единственного сына Цезаря...

АРТУРО ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ, «Карта небесной сферы, или Тайный меридиан»
В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ «КЛУБА ДЮМА» И «ФЛАМАНДСКОЙ ДОСКИ»!

1767 год, февраль. Близ берегов Испании, вступив в бой с пиратами, гибнет парусник «Деи Глория», принадлежащий ордену иезуитов. Единственный спасшийся человек, юнга, не успев дать полностью показания о случившемся, таинственным образом исчезает. Все, что он успел сообщить до своего исчезновения, — это координаты места трагедии…

Испания, наше время. Штурман Мануэль Кой, на время лишенный права заниматься судовой деятельностью за то, что во время вахты посадил судно на мель, знакомится на аукционе с девушкой, купившей за большие деньги старинную морскую карту. Танжер Сото, сотрудница музея в Мадриде, маниакально одержима идеей найти погибший корабль, шедший, как она полагает, с грузом чрезвычайной важности. Коя она берет в помощники как опытного специалиста по навигации. Девушке прекрасно известно, что она перешла дорогу могущественным и опасным силам, способным пойти на все, только бы устранить соперницу. Но это ее не останавливает…

АЛЁНА ДОЛЕЦКАЯ, «К столу!»

Решение издать сборник рецептов Алёны Долецкой было продиктовано, в первую очередь, успехом ее трех «кулинарных» книг (слово «кулинарные» дано в кавычках, потому что в действительности жанр этих изданий лучше подходит под определение life style), уникальностью ниши, которую они заняли на книжном рынке, и вечной потребностью человека в прекрасном. Три великолепно иллюстрированных оригинальных руководства, как сделать себя счастливым в тобою же создаваемом мире. Ибо рецепты от Алёны — не «готовка» в прямом смысле слова, не скрупулезное следование определенным инструкциям во время манипуляций с требуемым набором продуктов.

Рецепты от Алёны. Волшебный захватывающий процесс, в который вовлечены самые разнообразные составляющие жизни и быта: музыка, красивая посуда, удивительная слаженность действий и феноменальный результат — picture on the plate. Готовить по ее рецептам утешительно, вдохновляюще и радостно. Перед вами кулинарный «омнибус» от Долецкой — безусловное украшение каждодневной жизни и книжной полки, необходимый не только любителям кулинарии и фанатам автора. Это удивительное чтение, умиротворяющее и захватывающее, смешное и элегантное, а еще невероятно решительное, очень практичное и полезное руководство к действию. Готовьте с Долецкой — и мир вокруг станет совершеннее.

ДОНАЛЬД ТОМПСОН, «Чучело акулы за $12 миллионов. Продано! Вся правда о рынке современного искусства»

ПУБЛИКУЕТСЯ В НОВОМ ПЕРЕВОДЕ

Пересказывая и анализируя курьезные, поразительные, шокирующие подробности, которыми так богата история создания и коммерческого успеха самых знаменитых и самых дорогих произведений современного искусства, ученый-экономист Дональд Томпсон выстраивает повествование, которое с первой до последней страницы держит в напряжении не хуже иного детективного романа.

Но не станем спешить с оценками — в данном случае перед нами отнюдь не банальный сборник анекдотов из повседневной жизни богемы. Книга Томпсона — одно из лучших, по мнению критиков, исследований рынка современного искусства. Увлекая внимание читателя скандальными историями громких продаж, попутно автор раскрывает сами принципы функционирования арт-бизнеса, обычно скрытого от глаз простых смертных.

Книга Томпсона — уникальная возможность проникнуть в закулисье мира аукционов и арт-маркетов, дилеров и галеристов, художников, чьи гонорары исчисляются семизначными цифрами, и тех, кто лишь карабкается к вершине, — того мира, где искусство появляется на свет и где оно обретает цену.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, март, издательство, «азбука-аттикус»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться