ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки марта от Издательства МИФ
Культура
0 14245
05 марта 2023

Must read: новинки марта от Издательства МИФ

Если вас понемногу стала накрывать паника на тему того, чем же порадовать близких 8 марта, то мы как раз вовремя. Ведь лучший подарок - это книга.

Особенно новая и особенно от Издательства МИФ:

Мифы Поволжья

Кто является людям в образе разрушительного смерча? Какая из птиц олицетворяет женское начало? И что делать во время разгула нечистой силы? Мифологические представления марийцев, удмуртов, чувашей, мордвы, татар, башкир и калмыков как будто рассыпались по сказкам и быличкам, сакральным обрядам и поверьям.

«Мифы Поволжья» предлагают сложить воедино красивую и поэтичную картину из богов и героев, богатырей и колдунов, священных животных, духов-хозяев, домовых и великанов.

Выстрел мимо цели

Продолжение бестселлеров «Клуб убийств по четвергам» и «Человек, который умер дважды». Самая быстро продаваемая книга Британии, которая побила рекорд «Случайной вакансии» Джоан Роулинг!

Нераскрытое дело десятилетней давности — звучит как вызов для Клуба убийств по четвергам! Элизабет оказывается перед выбором: убить или быть убитой. А остальные участники Клуба и их новые знакомые (включая телезвезду, специалиста по отмыванию денег и бывшего полковника КГБ) разгадывают новую тайну. Но успеет ли компания найти ответы и спасти Элизабет.

О дивный тленный мир

Может быть противоядие от страха смерти — в точном понимании того, что происходит?

С таким вопросом Хэйли Кэмпбелл три года ездила по миру, чтобы пообщаться с людьми, чьи профессии связаны со смертью: с патологоанатомами, гробовщиками, агентами, распорядителями похорон, бальзамировщиками, студентами и старыми могильщиками, уже выкопавшими себе могилы. Она выгребала кости и пепел с работником крематория, одевала мертвеца, проводила вскрытие мозга, посещала центр крионики в Мичигане и работала с детективом по расследованию убийств. И все это, чтобы понять — можно ли победить страх смерти.

Моя Лола. Записки мать-и-мачехи

Наталья Ремиш, популярный автор историй для детей, впервые обратилась ко взрослому читателю. В своем биографическом романе она рассказывает историю о том, какрешилась переехать в другую страну к мужчине, у которого были дети от первого брака. И главное, о том, как приемный ребенок стал для нее своим.

Это сага о сложных семейных отношениях, где находится место любви и непониманию, ссорам и примирениям. Где отдельные ниточки — между мужем и женой, между детьми и их отцом, между кровными и некровными детьми, между мачехой и подростками — спутываются в клубок, в котором можно по-настоящему потерять себя, и снова найти, уже в новом качестве.

Девочки Гарсиа

Жизнь четырех сестер Гарсиа рушится, когда семья вынуждена покинуть роскошный дом в Доминиканской Республике из-за причастности их отца к попытке государственного переворота.

В чудесном, но не всегда гостеприимном Нью-Йорке родители придерживаются своих старых привычек, в то время как Карла, Сандра, Йоланда и София пытаются построить новую жизнь: выпрямляя волосы, одеваясь по-американски и постепенно забывая родной испанский язык. В культовом романе Хулии Альварес, удостоенном множества наград, сестры рассказывают свои истории о том, как на протяжении тридцати лет они были дома — и не дома — в Америке.

Пороки и наваждения

Сборник выдуманных болезней, составленный современным ученым и врачом гематологом-онкологом — сатира о пороках современного общества. Болезнь Мнемозины, наделяющая пациентов непревзойденной силой памяти в ущерб всем прочим способностям ума.

Заразная меланхолия. Corpus fractum, при которой пострадавшие обретают физические черты тех, кому они причинили страдания, превращаясь в составного монстра. Постепенно причудливые физические и нравственные дефекты открывают читателю картину вечной борьбы между человеческим желанием и пределами телесного существования.

Голос моря

Роман о поиске дома внутри себя после скитаний, о взрослении и об обретении смысла в музыке, книгах, языках, в отношениях с приемным родителем и в любви. История раскрывает судьбы: стареющего моряка Мухиддина, вернувшегося на остров Пате спустя много лет странствий, с которым «говорит» море.

Аяаны — девочки с дурной репутацией. Муниры — матери Аяаны, погрязшей в долгах и оставшейся без семьи с дочерью на руках. Их жизни проходят на фоне событий, которые читатель быстро узнает: войны на Ближнем Востоке, волны протестов и восстаний в арабском мире 2011–2012 гг., бурное развитие и «мягкая» экспансия Китая в другие страны, пиратство в южных морях и даже война в Сирии. То, что мы наблюдали последние 20–30 лет на телеэкранах, становится ощутимой частью жизни героев.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, март, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться