ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки ноября
Культура
0 11701
14 ноября 2022

Must read: новинки ноября

Впереди долгожданные выходные - предлагаем вам встретить их с новыми мыслями, классными идеями и, конечно же, с новыми книгами!

Обратите особое внимание на лучшие новинки издательства МИФ, которые выходят уже в этом месяце:

Вы найдете это в библиотеке

Японский бестселлер о силе и магии книг.

«Вы что-то искали?» — вопрос, который загадочный библиотекарь Саюри Комати задает всем, кто приходит к ней за книгами. Кроме списка литературы, каждый из пяти посетителей получает возможность изменить свою жизнь к лучшему: начать гордиться своими успехами и заботиться о себе, перестать искать одобрения окружающих, научиться ценить своих близких и доверять миру. Истории главных героев покажут — какой бы безвыходной ни казалась ситуация, с ней все еще можно справиться.

Большая Панда и Маленький Дракон

Медитативная сказка для взрослых о внутренней опоре и свободе быть собой. Понравится любителям “Чайки по имени Джонатан Ливингстон” и “Маленького принца”.

Большая Панда и Маленький Дракон отправляются в путешествие по временам года. Они часто теряются, но, заблудившись, делают множество прекрасных открытий, которые никогда бы не сделали, если бы пошли правильной дорогой. Под проливным дождем и под ярким солнцем друзья находят надежду и вдохновение в окружающем их мире, понимая, что даже в самые мрачные времена весна всегда приходит. Вместе они исследуют идеи о дружбе, внутренней мудрости и принятии себя. Они учатся быть в настоящем моменте, справляться с неопределенностью и находить в себе силы преодолевать жизненные препятствия.

Пряжа Пенелопы

Ретеллинг мифа о Пенелопе, жене Одиссея и царице Итаки. Для тех, кто увлекается греческой мифологией и хочет взглянуть на известный миф новыми глазами.

Семнадцать лет назад царь Одиссей отплыл с острова Итака на войну с Троей. Жена Одиссея Пенелопа, женщины Итаки и их богини остались управлять островом. Но время идет, и множатся слухи о смерти Одиссея, поэтому потенциальные женихи начинают один за другим стучаться в дверь Пенелопы. Ни один из них не достаточно силен, чтобы претендовать на пустой трон Одиссея, и Пенелопа знает, что любой ее выбор может ввергнуть Итаку в кровавую гражданскую войну.

Живу как хочу

Самая сильная книга МИФ о психологии в этом году! Ирина Гиберманн — опытный психотерапевт, который понимает русскоязычный контекст, но при этом имеет за плечами опыт эмиграции, академическое европейское психологическое образование образование и опыт работы в клинике по лечению психосоматических расстройств и зависимостей в Германии. Ведет практику на русском и немецком языках.

Книга «Живу как хочу» — не про теорию психотерапии и исцеление. Она про отношения с собой. Есть замечательная поговорка: «Без корней нет крыльев». Она о самом важном: пока человек не примет себя, у него нет шансов взлететь и ощутить свободу. Но у свободы есть своя цена — чтобы ее получить, нужно без страха и сомнения изучить свою историю и ответить на вопросы: откуда я? что моя семья дала мне? Если вы хотите разобраться в себе и вам нужны рабочие инструменты, как сделать это бережно и чутко — эта книга даст их вам. Если вы хотите вести отношения с собой и миром на одном уровне глаз — вы узнаете, как это сделать.

Без границ

Очень личная книга известного художника и активиста Ай Вэйвэя. История о чувстве чуждости, опыте беженцев и исчезающей человечности.

Работы Ай Вэйвэя можно найти в общественных местах множества стран, а известные музеи яростно соревнуются за его артефакты. Но кто стоит за международным лейблом Ai Weiwei?

Ай Вэйвэй вырос в Маньчжурии и Синьцзяне, куда был сослан его отец — китайский поэт и критик режима Ай Цин. Ай переехал в США, но был вынужден вернуться в Пекин в 1993 году, чтобы заботиться об отце, когда тот заболел. Ай Вэйвэй очень рано узнал, каково это — быть чужаком. В 2015 году он оказался в Берлине, как раз в то время, когда в город приехали сразу 80 тысяч беженцев, что подтолкнуло его к решению посетить лагеря беженцев по всему миру и созданию фильма Human Flow («Людской поток»). В этой книге воспоминания Ай Вэйвэя становятся исповедью, в ней настойчиво слышен призыв к мирному общению, дружелюбию и человечности.

Румынские мифы

Книга Наталии Осояну о румынских мифах и самых неожиданных их пересечениях со славянской и европейской мифологией. Истории фольклорных, сказочных персонажей: чертей, вампиров, морских дев и прочих — от Бабы-Яги (Мумы Пэдурий) до Дракулы.

Румыны веками жили на перекрестке культур: фракийской, римской и христианской. В их взаимном влиянии сформировалась причудливая картина румынской мифологии. Здесь есть свои драконы — балауры, колдуны — соломонары и жар-птицы — маястры. В ней Бог и дьявол создавали землю сообща. А за маской знаменитого графа Дракулы скрывается переплетение нескольких фольклорных мотивов, одинаково далеких от образа аристократического кровопийцы.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки ноября
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться