ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: книги января от издательства МИФ
Культура
0 11325
29 января 2022

Must read: книги января от издательства МИФ

Спешим рассказать вам о новинках января издательства МИФ, на которые рекомендуем вам обратить особое внимание:

Куив Макдоннелл

Человек с одним из многих лиц

О чем
Главный герой Пол Малкроун по просьбе сердобольного персонала дома престарелых приходит к клиентам, теряющим память, чтобы изобразить их родственников. У него настолько «обычное» лицо, что люди признают в нем своего, даже если ждали в качестве визитера любимую бабушку. В первый раз его попытались убить случайно. Во второй — уже намеренно. Теперь Пол Малкроун в бегах, и ему не поможет никто, кроме медсестры, начитавшейся криминальных романов, и полицейского-отщепенца, склонного к насилию. Вместе они раскроют одно из самых печально знаменитых преступлений в истории Ирландии... или сами станут историей.

Для кого

Для читателей современных зарубежных детективов, а также комедий и юмористической фантастики и фэнтези.

Фишки книги

Автора называют наследником Терри Пратчетта. Динамичная, веселая и легко читаемая книга, с оттенками «Благих знамений»‎, а также книг Стивена Кинга и Нила Геймана.

Джеймс Кэмпбелл, Уилл Прайс

Книги. Всемирная история библиотек

О чем
Самая известная и полная книга, рассказывающая историю библиотек как архитектурных объектов по всему миру. Богато иллюстрированный рассказ о возникновении и развитии книг от начала письменности и до наших дней. Книжные собрания всегда служили способом демонстрации культуры и образованности их владельцев. Каждая эпоха и культура формировала их так, чтобы они отражали приоритеты своего времени и рассказывали историю самой цивилизации. В какой-то момент слово «библиотека» стало означать не только сами книги, но и здания, где они находятся. В своей высшей форме библиотека — настоящее произведение искусства, сочетающее в себе живопись, скульптуру, интерьер и архитектуру.

От проектов первых библиотек Древнего Рима до Национальной библиотеки в Париже архитекторы стремились превзойти друг друга, создавая новые и все более впечатляющие здания. Историк архитектуры Джеймс Кэмпбелл и один из ведущих мировых фотографов интерьеров и архитектуры Уилл Прайс объездили весь земной шар и отсняли 82 знаковых библиотек мира. Им удалось составить глубокое, но простое и увлекательное описание, а безукоризненные с технической точки зрения фотографии завораживают своей ясностью и атмосферой.

Об авторе

Джеймс Кэмпбелл — научный сотрудник кафедры архитектуры и истории искусства Куинс-колледжа (Кембридж), автор нескольких книг. Уилл Прайс — дипломированный архитектор и фотограф, отмеченный многими наградами, автор шести книг, опубликованных в издательстве Thames & Hudson.

Эйнат Натан

Смысл моей жизни. Каким родителем я хочу быть и каких детей хочу воспитать

О чем
Как научить детей быть сильными и независимыми. Книга-поддержка для каждого родителя, который видит свою основную задачу в том, чтобы вырастить счастливого человека.

Эйнат Натан, мать пятерых детей и консультант по воспитанию в собственной клинике, затрагивает волнующие темы: родительская тревога, детские истерики, совместный сон, гаджеты и соцсети, первый класс, домашние задания, половое воспитание, мертворождение, аутизм, травля и буллинг.

Благодаря этой книге вы научитесь воспринимать своих детей как независимых людей, а не как продолжение вашей личности. Вы поймете, как проявлять больше терпения, сохранить спокойствие в эпоху завышенных ожиданий и тревожности, а еще ценить и принимать каждого ребенка как личность — с его причудами и недостатками. Для этого не нужны специальные навыки. Важно понимать детей, стараться смотреть на мир их глазами.

Эта книга — не только руководство по воспитанию детей, но и исследование сложного эмоционального родительского пути.

Об авторе

Эйнат Натан — эксперт по воспитанию, оратор, автор нескольких бестселлеров. Она живет в Тель-Авиве с мужем Ювалем и пятью детьми — Эялем, Йоавом, Лии, Роной и Широй.

Эйнат получила степень бакалавра юриспруденции Тель-Авивского университета, прошла сертификацию в Институте Адлера и Министерстве образования как консультант по вопросам родительского и группового обучения. Эксперт и консультант по воспитанию детей.

Накопленный опыт, идеи и знания помогают ей в работе в СМИ: она ведет колонки о воспитании детей и несколько подкастов.

Ее книга «Смысл моей жизни» стала национальным бестселлером. На данный момент продано более 60 000 копий.

Микаэла Томас

Любовь живет вечно. Как преодолевать сложности и сохранять близость в длительных отношениях

О чем
Книга об исследованиях в области романтических отношений, осознанности, нейробиологии и позитивной психологии. Включает в себя навыки из трех научно обоснованных видов психотерапии, а также примеры из практики и личной жизни автора.

Разногласия в отношениях нормальны. Реальные проблемы возникают тогда, когда при малейших трудностях и неудачах мы начинаем обвинять друг друга, критиковать, набрасываться на партнера. Клинический психолог и семейный психотерапевт Микаэла Томас объясняет, как вернуть в отношения доброту, тепло и гармонию.

Вы поймете, как создать прочную основу для ваших отношений. Научитесь успокаивать себя и партнера. Узнаете, как прошлый опыт может повлиять на текущую ситуацию. Научитесь быть более сострадательным к себе и своему партнеру. Укрепите связь с тем, кого любите. Вы узнаете, что значит прощать (и что не относится к прощению) и как использовать навыки осознанности и сопереживания для развития глубокой эмоциональной и физической близости с партнером.

Об авторе

Микаэла Томас — клинический психолог, семейный терапевт и основательница Thomas Connection, работающая в направлении когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). После основания Thomas Connection проработала 15 лет в роли СЕО и ведущего психолога.

Основные научные интересы Микаэлы связаны с терапией, сфокусированной на сострадании, терапии принятия, работой с перфекционизмом и улучшением семейных отношений. Она помогает избавиться от эмоционального выгорания и найти баланс, чтобы жить, любить и работать более осмысленно. Ее миссия — показать парам, как оставаться сострадательными и удерживать связь даже в сложные времена.

Александра Баркова

Славянские мифы. От Велеса и Мокоши до птицы Сирин и Ивана Купалы

О чем
Долгожданное продолжении серии «Мифы от и до», посвященное славянской мифологии. Древние славяне, в отличие от греков, египтян, кельтов и многих других народов, не оставили после себя мифологического эпоса. В результате мы не так уж много доподлинно знаем об их мифологии, и пробелы в знаниях стремительно заполняются домыслами и заблуждениями. Автор этой книги Александра Баркова рассказывает, что нам в действительности известно о славянском язычестве, развеивает популярные мифы и показывает, насколько интересными и удивительными были представления наших предков об окружающем мире, жизни и смерти. Книга содержит около 100 иллюстраций.

Об авторе

Александра Баркова — российская исследовательница мифологии, фольклорист, буддолог, писательница, переводчица и коллекционер кимоно. Кандидат филологических наук. Одна из авторов «Энциклопедии для детей», «Энциклопедии литературных произведений», «Энциклопедии мировой литературы», «Энциклопедии сакральной географии», «Мифологической энциклопедии» и «Детской энциклопедии».

Ольга Хорошилова

Джентльмен Джек в России. Невероятное путешествие Анны Листер

О чем
Новая книга Ольги Хорошиловой (автора исторических книг «Русские травести», «Мода и гении»), посвященная путешествию по России эксцентричной английской мисс, именитой ученой и путешественницы. Анну Листер называют «Джентльменом Джеком».

С осени 1839 по лето 1840 года Анна Листер исколесила почти всю западную и центральную Россию, была в Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Астрахани. Весной и летом 1840 года путешествовала по Кавказу, где Анна Листер скоропостижно скончалась. Во время путешествия Листер познакомилась и подружилась со многими известными русскими аристократами — Голицыными, Паниными, Толстыми, Пущиными, Трубецкими... Страстный, но платонический роман связал ее с Венерой Московской, известной красавицей Софией Радзивилл, в которую был влюблен Пушкин. Ей посвящены трепетные зашифрованные страницы дневника Листер, а также письма.

Русский дневник Анны Листер — просто кладезь ценнейшей информации — от русских балов и блюд до описаний природы, людей, рыночных цен и т.п. Есть одна проблема — он написан шифрами и скорописью на двух языках и до сих пор был не расшифрован и не опубликован. Ольга Хорошилова освоила скоропись и шифры Анны, а также отыскала неопубликованные русские письма Листер (на французском языке) от самых именитых наших аристократов, хранящиеся в британских и российских архивах, и написала на их основе удивительную книгу в жанре исторического романа. Книга содержит множество иллюстраций, включая рисунки Анны Листер.

Об авторе

Ольга Хорошилова — кандидат искусствоведения, доцент Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, историк искусства и костюма. Автор книг: «Всадники особого назначения» (2013), «Костюм и мода Российской империи. Эпоха Николая II» (2013), «Костюм и мода Российской империи. Эпоха Александра II и Александра III» (2015), «Молодые и красивые. Мода 1920-х годов» (2016), «Война и мода. От Петра I до Путина» (2017).

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, книги января, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться