ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки от издательства Азбука-Аттикус
Культура
0 11662
15 декабря 2021

Must read: новинки от издательства Азбука-Аттикус

Единственный способ по-настоящему расслабиться в, пожалуй, самый сложный месяц в году - это подарить себе новогоднее настроение вместе с новинками от издательства «Азбука-Аттикус»:

Серия: «Джоджо Мойес»

ДЖЕННИ КОЛГАН, «Рождество на острове»

Как встречают Рождество на шотландском острове Мур — суровом, но невероятно красивом? Устраиваются поудобнее перед теплым камином в приятной компании, поднимают бокалы, обмениваются хорошими новостями... Но что делать, если об одной из этих новостей как-то неловко сказать вслух? В общем... Флора готовится преподнести бывшему боссу большой рождественский сюрприз. Вот только обрадуется ли Джоэл?

А кто-то впервые отмечает светлый праздник здесь, в северном краю. Непросто живется отцу-одиночке с двумя сыновьями — их родина осталась далеко. Сможет ли маленькая семья обрести утешение, радость и новый дом на гостеприимном Муре? Ответ на этот вопрос можно найти в повести «Далекий берег», которая рассказывает предысторию некоторых героев романов, посвященных острову Мур.

Серия: «Джоджо Мойес»
ДАЙНА ДЖЕФФРИС, «Дочь торговца шелком»

Джеффрис прекрасно изображает колониальную эпоху с помощью запоминающихся описаний и создает образ сильной героини, которая может тронуть сердца читателей. The Independent

Николь — наполовину француженка, наполовину вьетнамка, дочь торговца шелком, живущего в Ханое накануне краха французского господства в Индокитае. Ее отец оставляет семейное предприятие старшей дочери Сильвии, младшая же — легкомысленное создание, по мнению родных, — по достижении совершеннолетия получит только старый магазин.

С детства Николь убеждена, что сестра презирает ее за азиатские черты лица; таких полукровок, как она, в городе осыпают насмешками и бранью. Когда ей кажется, что она встретила свою любовь, старшая сестра вдруг переходит ей дорогу... Николь узнает правду о том, кем же на самом деле является ее избранник, и понимает, что отныне ее жизнь расколота надвое. Чувствуя себя отверженной и отвергнутой, она бежит на север страны, чтобы вступить в Сопротивление...

Серия: «Джоджо Мойес»
СОФИ КАСЕНС, «Через год в это же время»

Они появились на свет первого января 1990 года в одной и той же больнице Лондона, но Квинн родился на несколько минут раньше, был назван первым ребенком года и получил имя, которое мать Минни хотела дать своей дочери. Вот потому Минни Купер ненавидит свой день рождения и Квинна Хэмилтона, который, как она считает, украл ее имя, а вместе с ним и удачу.

Впервые они неожиданно встретились через тридцать лет на новогодней вечеринке. И хотя Квинн и Минни обитают в разных мирах, судьба постоянно сводит их вместе. И каждый раз, расставаясь, они мечтают о новой встрече… «Через год в это же время» – трогательная и радостная история любви, рассказ о том, что порой судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью.

Серия: «The Big Book»
ГАРТ НИКС, «Леворукие книготорговцы Лондона»

Произведения Гарта Никса переведены на 42 языка и не раз занимали первые позиции в списке бестселлеров «New York Times», «Publishers Weekly» и «The Guardian». В мире тираж книг Никса превысил 6 миллионов экземпляров.

1983 год. Лондон, но совсем не тот Лондон, который знают и помнят многие. Сьюзен Аркшо, имея в своем распоряжении всего лишь старый билет в читальный зал, серебряный портсигар с полустертым гербом и бумажку с фамилией отца (скорее всего, написанной неправильно), отправляется в Лондон на поиски своего родителя.

Здесь она знакомится с Мерлином и его сестрой Вивьен, представителями большой семьи леворуких (воинов) и праворуких (интеллектуалов) книготорговцев, охраняющих с помощью магии Новый мир от вторжений мифического Древнего мира. Леворукий Мерлин и праворукая Вивьен активно включаются в поиски отца Сьюзен, полагая, что его исчезновение странным образом связано с убийством их матери. Кто или что был отцом Сьюзен? Это необходимо выяснить как можно скорее, поскольку Древний мир начинает опасное вторжение в Новый

Серия: «Азбука-бестселлер»
КРИСТИНА БЕЙКЕР КЛАЙН, «Изгнанницы»

Кристина Бейкер Клайн – американская писательница, ее книги издаются в 40 странах, статьи, эссе и обзоры публикуются в New York Times, NYT Book Review, The Boston Globe, The San Francisco Chronicle, LitHub, Psychology Today, Slate.

В 2013 году вышел в свет «Поезд сирот», который принес автору известность и стал бестселлером.

Героини романа «Изгнанницы» (2020) в числе других заключенных были высланы из Англии в исправительные колонии Австралии XIX века. У этих женщин трудная судьба, они видели много горя и несправедливости, но надежда на лучшую жизнь не покидает их. Как встретит изгнанниц далекий континент? Станет ли он для них новой тюрьмой или второй родиной?..

Сохраняйте подборку для чтения!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, издательство, азбука-аттикус
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться