ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Wicked City: Что-то страшное грядет?
Культура
2 3370
29 октября 2015

Wicked City: Что-то страшное грядет?

"Эд Вествик возвращается", - ликовали поклонницы сердцееда Чака Басса узнав, что их обожаемый красавчик получил главную роль в сериале про жестокого и хитроумного маньяка. Но не спешите радоваться. Пилотная серия "Злого города", вышедшая в эфир 27 октября, разочаровала не только критиков, но и большинство зрителей.

Итак, на дворе 1982 год, и в полном соблазнов Лос-Анджелесе правят секс, наркотики и рок-н-ролл. Серийный убийца Кент Грейнджер ищет своих жертв в барах и клубах, заманивает очарованных им дамочек в автомобиль, увозит на уединенный пустырь и на самом пике страсти расправляется с ними. Что происходит с бездыханными телами мы писать не будем, скажем только, что отсутствие пульса еще больше подстегивает главного героя. И вот уже за убийцей с Сансет Стрип охотится весь "Злой город", включая полицейских, журналистов и уличных наркоторговцев.

Кент не просто собирательный образ (привет, Ганнибал!), а самое настоящее ходячее клише. Но, в защиту Эда, штампами до отказа набит весь сериал, а не только центральный персонаж. Полицейские говорят шаблонные фразы, сюжетная линия предсказуема, и даже прекрасная работа стилистов и бодрые хиты 80-х не спасают положение. Кстати, часть сцен первой серии была снята в рок-клубе Whiskey, где в свое время начиналась карьера Van Halen и Motley Crue.

Однако у исполнительницы роли молодой и активной журналистки Таиссы Фармига, за спиной которой опыт работы в "Американской истории ужасов", оптимистичный взгляд на будущее Wicked City: "Здесь вы видете убийцу в его обычной жизни, а не плохого парня, о котором вам рассказывают полицейские. У вас формируется свое мнение и, возможно, вы даже полюбите убийцу, потому что не так уж он и плох".

Пока в "Злом городе" не замечено ни одной более или менее оригинальной идеи в рамках темы огламуривания серийных убийц, но, как это иногда бывает, возможно в последующих сериях дела действительно наладятся?

Будете ли вы смотреть "Злой город" с Эдом Вествиком?

  • 19
    Надоели однотипные сериалы, не буду тратить время
  • 18
    Из любопытства (и/или из любви к Эду) посмотрю пилот, а там как пойдет

Источник: i-gency.ru
Теги: wicked city, эд вествик, злой город, сериалы
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
im_nastia 29 октября 2015
2
+
мне лень даже любимые сериалы смотреть, не точ то новые начинать........
Nesya 30 октября 2015
1
+
если разочаровала, то и начинать не буду)