ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Самомотивация: "Карандаш надежды" и "О чем мечтать"
Культура
1 5340
14 июня 2015

Самомотивация: "Карандаш надежды" и "О чем мечтать"

Анализируя свою жизнь, обычно мы думаем о том, что, в основном, все хорошо: у нас есть работа, перспективы на будущее, любимая семья, друзья и развлечения. И, тем не менее, периодически мы ловим себя на мысли, что чего-то в все-таки не хватает, более того - чего-то очень важного и ценного. Вполне возможно, что мы уже давным давно перестали мечтать и наполнили свои мысли переживаниями, хлопотами и списками дел.

Получается, что иногда мы живем как в "пузыре":

"Многие всю свою жизнь живут, как в пузыре, и окружают себя людьми, которые разделяют их мнение, говорят на одном с ними языке, смотрят на жизнь точно так же. Мы боимся оставить знакомую обстановку, и это нормально. Но только исследуя незнакомое, мы перестаем зацикливаться на ярлыках, определяющих, что мы собой представляем, и узнаем, кто мы такие на самом деле".

Вспомнить о том, что в жизни всегда должны быть большие мечты и яркие надежды поможет автобиографическая книга "Карандаш надежды", в которой вы познакомитесь с историей Адама Брауна: молодой человек не просто отказался от перспективной работы и финансовой стабильности, но и нашел огромное количество единомышленников, которые ежедневно помогают сделать этот мир чуточку лучше.

Началось все с того, что Адам решил отправиться в настоящее большое путешествие, чтобы лучше понять себя и испытать свои силы, а во время одной из остановок он встретил маленького мальчика и спросил, чего бы ему хотелось больше всего на свете. Мальчик, недолго думая, ответил: "Карандаш".

"Когда карандаш оказался в руках ребенка, его лицо озарилось. Он смотрел на него, как на бриллиант. Мужчина объяснил, что мальчик никогда не был в школе, но видел, как другие дети пишут карандашами. Меня просто шокировало, что человек может не ходить в школу. Именно тогда я начал осознавать, что такова судьба множества детей по всему миру. Может быть, такая мелочь, как карандаш — основа образования, — сможет раскрыть потенциал ребенка?"

И в тот момент Адам уже решил,что пора сделать первый шаг на пути к большим переменам:

"Самая большая разница между людьми, живущими для воплощения своей мечты, и теми, кто вечно хочет, но ничего не делает, — решение раздуть из той самой первой искры стремление немедленно действовать. Сделайте первый шажок, а потом идите по следу, который вы хотите оставить после себя. В груди каждого человека скрыто пламя великих перемен".

Адам продолжал путешествовать и теперь в каждом уголке земного шара, где ему доводилось побывать он спрашивал детей об одном и том же - если бы они могли пожелать что угодно, что бы это было?

"В Пекине у входа в Запретный город я спросил одну девочку, чего она хочет больше всего на свете. — Книжку. — Правда? Ты ведь можешь выбрать что угодно, — настаивал я. — Все равно книжку. Ее мама объяснила, что девочка обожает школу, но собственных книг у нее нет. Ребенок мечтал о том, что для меня было чем-то само собой разумеющимся".

В настоящее время благодаря Адаму Брауну и его команде и единомышленникам в странах третьего мира открыто более двухсот школ для детей разного возраста, и это - только начало большого пути.

Если же для того, чтобы определиться со своими целями, мечтами и планами вам требуется подробная инструкция, то следующая книга точно для вас - вслед за успешной частью "Мечтать не вредно" Барбара Шер выпустила вторую, на этот раз под названием "О чем мечтать".

Все мы знаем, что самое главное - это определиться, чем же ты хочешь заниматься в этой жизни. Ведь когда у нас есть цель, мы всей душой стремимся к ее исполнению и преодолеваем все препятствия этого мира, чтобы достигнуть желаемого. В то же время многим из нас не приходит в голову, что в глубине души мы знаем чего хотим, но наши желания замаскированны внутренним конфликтом.

Очень многие хотят изменить свою жизнь, но зачастую им мешают два очень важных момента:

  • Во-первых, нам очень трудно понять, чего мы хотим, потому что у нас множество вариантов на выбор. И тут мы понимаем, что свобода выбора прекрасна, но одновременно, она и мучительна, поскольку требует от нас ставить свои собственные цели.
  • Во-вторых, что-то в нас мешает осознать наши желания. Внутри каждого так или иначе скрывается внутренний конфликт, который и не дает их увидеть, а определить сущность подобного конфликта не так то просто. Часто он маскируется под упреки самим себе: " Может у меня нет никаких талантов. Может я просто лентяй. Будь я поумнее, я бы добился в жизни большего."

Первая цель этой книги - пролить свет на ваш внутренний конфликт,чтобы вы четко увидели его очертания. Определив, что вам мешало, вы сразу поймете, почему не смогли устроить свою жизнь так, как вам хочется. Таким образом, вы перестанете себя упрекать и осознаете, что ваше бездействие имеет причину.

Вторая цель этой книги - показать, как именно это сделать. В каждой главе есть инструменты и стратегии, которые помогут прекращать внутреннюю борьбу каждый раз, когда потребуется, - и сейчас, и в будущем.

Подводя некоторые итоги, прочитав эту книгу вы поймете:

- что делать, если вы никогда не ставили себе целей в жизни;

- как заново поверить в давно забытые цели;

- как перестать ждать удачу и начать создавать ее;

- как сойти с проторенной дорожки и начать движение к своей цели;

- как справиться с самокритикой и негативным настроем и преодолеть любые барьеры на пути к успеху;

- как перестроиться, если вы утратили свою большую мечту.

Читайте с не только с удовольствием, но и с пользой и помните о том, что жизнь слишком коротка, чтобы жить без цели.

Источник: i-gency.ru
Теги: карандаш надежды, о чем мечтать, книги, манн иванов и фербер, литература, новинки, мотивация, самомотивация, успех
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
DoctorZlo 22 июня 2015
0
+
о чем мечтать крутая кстати мне понравилась