ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
70-летие Победы: лучшее кино о войне
Культура
1 6853
08 мая 2015

70-летие Победы: лучшее кино о войне

В этом году мы празднуем не просто День Победы, а 70-летний юбилей, в честь которого по всему миру развернулись праздничные торжественные мероприятия. Надеемся, что и вы сможет почтить память всех павших на войне, а также поздравить и поблагодарить тех ветеранов, кто по-прежнему жив и здоров.

Для того, чтобы максимально погрузиться в атмосферу этой важной для всего мирового сообщества даты, предлагаем вам посмотреть лучшие фильмы о Великой Отечественной Войне, начиная с советских картин и заканчивая современными экранизациями, а также документальными фильмами:

...А зори здесь тихие

В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле – но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…

В бой идут одни «старики»
Эта эскадрилья стала «поющей» – так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать – и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты… И настанет день, когда по команде «в бой идут одни старики» бывшие желторотики бросятся к своим самолетам…

Они сражались за Родину
Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери… Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы…

Двадцать дней без войны
Конец 1942 года. Фронтовой журналист Лопатин приезжает в Ташкент в 20-дневный отпуск за Сталинград. Ему, оглушенному и ослепленному огнем, мирная жизнь кажется странной и непривычной: размокшие саманные домики, снег пополам с грязью, хлебные карточки, судорожно зажатые в кулаке, сводки от Советского Информбюро, убогий быт, похоронки и … театры, которые продолжали работу в тылу. За 20 дней отпуска без войны Лопатин успевает побывать на Ташкентской киностудии, где снимается фильм по его военным очеркам, встретить новый 1943 год в мирной компании и пережить яркую любовь…

Сталинград

Киноэпопея Юрия Озерова о крупнейшем военно-политическом событии Второй мировой войны – Сталинградской битве.

Аты-баты, шли солдаты...
Они погибли в 1944 году, их было всего восемнадцать человек – комсомольский взвод, остановивший колонну немецких танков. Трагическое и комедийное, героическое и лирическое сплелись на экране в необычную ткань повествования об отцах, навсегда оставшихся молодыми, и о детях, пришедших туда, где ровно тридцать лет назад приняли свой последний смертный бой самые родные для них люди…

Торпедоносцы
Фильм по мотивам военных рассказов Юрия Германа. 1944-й год. Вторая мировая война. Полк морской авиации базируется на небольшом аэродроме. Для летчиков это одновременно – и фронт, и тыл. Они выполняют боевые задания и возвращаются к своим семьям. Но каждый вылет может оказаться последним.

Битва за Севастополь
Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека – справится ли со всем этим хрупкая женщина? Это реальная история Людмилы Павличенко – легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…

Дорога на Берлин

Действие фильма происходит в Великую Отечественную войну. Главные герои — лейтенант Огарков и рядовой Джурабаев — молодые люди, выходцы из разных союзных республик, разные по характеру и жизненным позициям, но объединенные общей целью. В основе фильма лежат их сложные отношения и поступки, продиктованные фоном страшных событий войны. Это история о человеческих взаимоотношениях, истинных нравственных ценностях, долге перед Родиной, близкими и самим собой.

Сталинград
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, занявшие правый берег Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу – 19-летнюю Катю. Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

Белый тигр
Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк – специальную модель Т-34-85.

4 дня в мае
Группу русских солдат отправляют в Северную Германию в конце Второй мировой войны, где они занимают детский дом в непосредственной близости от большой немецкой части. Несмотря на все разногласия здесь формируется дружба между немецким сиротой и бездетным советским капитаном.

Мы из будущего
Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты – четверо «черных следопытов» (людей этой сомнительной профессии называют также «черными копателями») – Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Дело это выгодное, но опасное. Однажды на месте раскопок начинает происходить нечто странное: в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих «следопытов». Пытаясь прийти в себя, коллеги по «черному» бизнесу отправляются купаться в озере и… попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.

Вторая Ударная. Преданная армия Власова
Этот советский генерал был на особом счету у Сталина и слыл его любимчиком. В декабре 41-го, вместе с Жуковым и Рокоссовским, он был назван «спасителем Москвы». В 1942 Вождь поручает ему новую, ответственную миссию. Никто не мог предположить, что уже очень скоро фамилия этого генерала станет такой же нарицательной, как имя Иуды. Новая масштабная документальная драма Алексея Пивоварова рассказывает об истории измены видного советского генерала и солдатах его армии, героически сражавшихся, но тоже объявленных предателями.

22 июня. Роковые решения
Почему летом 1941 года СССР оказался совершенно не готов к войне, которая шла у его границ с осени 39-го? Неужели безжалостный прагматик Сталин верил Гитлеру больше, чем собственной разведке? Правда ли, что наша агентура сообщила точную дату нападения за несколько месяцев до него? Или все это – не более чем мифы, созданные партийными историками, чтобы скрыть правду?

Вторая мировая война в HD: Воздушная война
Это фильм о ранее нерассказанной истории о кровавой битве 8-й воздушной армии ВВС США против германских Люфтваффе в месяцы, предшествующие дню «Д». Рассказ идёт от первого лица 3-х лётчиков и военного корреспондента Энди Руни. Показываются реальные цветные кадры, которые ранее не демонстрировались, с участием B-17s Flying Fortresses, P-47 Thunderbolt и P-51 Mustang. Видеозапись 8 мм киноплёнки указывает на опустошение после налётов в Германии и в перспективе крахе Люфтваффе. Летая на 25,000 футов выше земли в лишенном кислорода воздухе и температуре 50 градусов ниже нуля, 8-а ВА вела войну, которой никогда ранее не было. К концу они понесли потери в 26,000 человек – больше, чем американские морские пехотинцы, погибшие во время всей Второй мировой войны.

Блокада
Это фильм о блокаде Ленинграда во время Второй мировой войны. Без слов, без музыки – только звуки и картины умирающего города.

Битва за Россию
В этом фильме, номинированном на Оскар, мы увидим борьбу России с захватчиками на протяжении всей ее истории. Сила русского характера была ключом к победе этой страны над немецкими завоевателями во время самых кровавых битв Второй мировой войны. Эта картина является прекрасной компиляцией аутентичных материалов из архивов США, а также различных советских источников.

Поздравляем вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Источник: i-gency.ru, kinopoisk.ru
Теги: вов, война, фильмы, кино, лучшие фильмы
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Vikki Bliss 09 мая 2015
1
+
С Праздником Великой Победы!!!