ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Детективы для взрослых и детей: "Мистер Мерседес" и "Здесь мертвецы под сводом спят"
Культура
5 9535
27 января 2015

Детективы для взрослых и детей: "Мистер Мерседес" и "Здесь мертвецы под сводом спят"

Существует теория о том, что для того, чтобы приучить ребенка к литературе, нужно всего навсего "подсунуть" ему детектив или, например, триллер. Тогда ваше чадо наверняка увлечется, втянется и потом уже будет читать все подряд. Определенная доля правды в этом есть, а для того, чтобы и вы не скучали, мы приготовили два интереснейших произведения.

Писатель, о новой книге которого мы собираемся вам рассказать, в особом представлении не нуждается, ведь Стивен Кинг - один из самых популярных писателей нашего времени. Поклонникам его работ давно известно, что таланту этого человека уже давно покорились такие жанры как роман, повесть, рассказ, детектив, и, конечно же, триллер. Среди самых известных произведений можно выделить "Сияние", "Зеленая миля", "Мертвая зона", "Кэрри" и "Темная башня", а также многие другие.

Неудивительно, что новую книгу фанаты творчества Кинга и люди, неравнодушные к литературным новинкам, ждали с особым нетерпением. "Мистер Мерседес" - триллер, после которого вы совершенно по-другому посмотрите на себя, а также на тех, кто вас окружает, кого вы привыкли видеть каждый день, например, продавца мороженого, или копа, вышедшего на заслуженную пенсию.

Особенно "щекочет нервы" то, как главные герои провоцируют друг друга, и как меняются их жизни в процессе этого противостояния:

"Теперь Вы, наверное, думаете: Да это какой-то безумный извращенец. Винить Вас в этом не буду, но могу поспорить! Я думаю, очень многие получили бы удовольствие, делая то, что сделал я, вот почему они наслаждаются книгами и фильмами (в наши дни даже телевизионными передачами), в которых хватает пыток, расчлененки и прочего и прочего. Единственная разница в том, что я действительно это сделал. И не потому, что я безумен. А потому, что точно не знал, какими будут ощущения, только чувствовал, что невероятно захватывающими, как говорится, с "воспоминаниями на всю жизнь". Большинство людей с малолетства обзаводится Свинцовыми сапогами и должно таскать их всю жизнь. Эти Свинцовые сапоги зовутся СОВЕСТЬЮ. У меня их нет, так что я могу высоко парить над головами тех, кто составляет Обычную толпу.

Вам, вероятно, нужно Хобби, чтобы вы думали о чем-то, а не только о "том, кто скрылся" и кого Вам никогда не поймать. Будет очень плохо, если вы придете к выводу, что вся ваша карьера ничего не стоит, потому что парень, который убил всех этих Невинных людей, ускользнул, "просочился у Вас между пальцами".


Кто же в итоге одержит верх - узнаете в самой последней главе.

Канадский писатель, журналист и даже сценарист Алан Брэдли не так широко известен в России, как Стивен Кинг, но не менее талантлив. В течение многих лет Алан регулярно вел курсы сценарного мастерства и телепроизводства в университете Саскачевана, а его беллетристика была издана в литературных журналах, он также читал лекции в школах и галереях в Торонто. Его рассказы были переданы на радио «CBC», и его персонажи и юмор появились в газетах The Globe and Mail и The National Post.

В России мы знакомы с творчеством Брэдли с 2010 года, когда издательство АСТ выпустила первую книгу о приключениях юной Флавии де Люс под названием "Сладость на корочке пирога". С тех пор поклонники этой юной, но довольно сообразительной девочки-детектива, которая увлекается химией и экспериментальными опытами внимательно следят за тем, как развивается история ее семьи.

Особенно интересно наблюдать за названиями книг:

  • "Сладость на корочке пирога" (2010)
  • "Сорняк, обвивший сумку палача" (2011)
  • "Копчёная селёдка без горчицы" (2011)
  • "О, я от призраков больна" (2011)
  • "Я вещаю из гробницы" (2013)
  • "Здесь мертвецы под сводом спят" (2014)

Сегодня мы расскажем вам о новой книге Алана Брэдли "Здесь мертвецы под сводом спят", в которой происходит долгожданное возвращение матери главной героини, после которого все становится еще сложнее и запутаннее... Детектив станет захватывающим не только для детей, но и для взрослых, которым понравится прекрасный язык написания, нетривиальный сюжет и обилие философских мыслей.

Высокий склеп привлек мой взгляд,

Где мертвецы под сводом спят:

Пестрит от эпитафий он,

От ангелочков и колонн.

Богатства, доблести ли след,

Того он славит столько лет,

О ком живет поныне слух,

Но кто к нему давно уж глух.

Томас Парнелл

"Ночные стихи о смерти" 1721

"Нам, де Люсам, доверена..вот уже триста с лишним лет величайшая тайна королевства. Некоторые из нас на стороне добра... другие нет."

"В этот конкретный момент , - подумала я, - на всей этой огромной планете, которая вращается во Вселенной по предназначенному ей пути посреди других планет, ты одна-единственная из двух с половиной миллиардов ее обитателей - если, конечно, не считать Лену, - кто знает правду."

"О боже, должно быть, как рвались их сердца, - подумала я. - Как это убийственно - не показать ни единым знаком, что узнаешь другого; притвориться, что они никогда не были влюблены, женаты, не имели троих дочерей, оставленных в Англии на попечение чужих людей, младшая из которых была еще младенцем".

Ну а совсем скоро поклонники приключений Флавии де Люс смогут насладиться ее экранным образом в сериале, снятом по мотивам книг

Читайте с удовольствием!

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nica 05 февраля 2015
2
+
Нравятся книги Стивена Кинга правда давно уже их не читала. Заинтересовал анонс триллера «Мистера Мерседеса» уже скачиваю аудиокнигу. При чтении автор держит в постоянном напряжении …
Наталия Беннет 07 февраля 2015
2
+
Очень понравилась серия книг про Флавию, интересно, занимательно, хоть и ориентирована на детей, и некоторые повороты сюжета были совсем уж наивными, есть в этой истории свое очарование. В первый раз слышу о сериале, по мотивам книг о Букшоу, но с радостью посмотрю!
Inno4ka 07 февраля 2015
2
+
"Запоями" читала книги Стивена Кинга в юношестве. Да и сейчас периодически перечитываю. Обязательно прочитаю новинку, тем более анонс заинтриговал. С творчеством Алана Брэдли незнакома. Срочно нужно исправлять ситуацию.
патрик стар 08 февраля 2015
2
+
Стивен Кинг уже давно не нуждается в рекламе своего имени, так как его знают наверное во всем мире. А про Алана Бредли узнал только из этой статьи. Попробую прочитать что-нибудь из его творчества. Но сначала прочту Кинга! Уже скачал "Мистер Мерседес", но пока еще не начал читать. Уверен что книга как всегда будет захватывающей.
0
+
ох, Стивен Кинг, безусловно гениальный человек! Читала его книги взахлеб, а цикл романов "Темная башня" является для меня одним из самых любимых. С творчеством Алана Брэдли раньше не сталкивалась, но раз его упоминают в одной статье с Кингом, я поспешу исправить это.