ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Что читают модели?
Культура
7 5137
30 сентября 2014

Что читают модели?

Бытует мнение, что модели не самые образованные девушки на свете - им бы только наряжаться, краситься и красиво ходить, получая за это баснословные гонорары. Мы решили развенчать этот миф и, раз уж сейчас внимание модной общественности и так приковано к бесконечным показам в рамках недель моды, рассказать вам о том, что же читают королевы подиума.

Начнем мы с Кейт Мосс. Эта уже легендарная модель обожает Фрэнсиса Скотта Фицжеральда, а особенно книгу The Beautiful and Damned ("Прекрасные и проклятые"). Этот второй по счету роман американского писателя повествует о жизни Энтони Пэтча и его жены Глории - ярких представителей "потерянного поколения". В центре книги люди - наследники богатых семей, получившие хорошее образование, но неспособные поставить перед собой цель, которой хотели бы достичь, а гедонистический образ жизни не приносит им счастья.

Не менее знаменитая - в том числе и свои горячим темпераментом - Наоми Кэмпбелл предпочитает художественной литературе книги по самопознанию. В частности, большое впечатление на "Черную пантеру" произвела совместная работа Эстер и Джерри Хикс Ask and It Is Given ("Просите и будет вам дано"). Авторы рассказывают читателям, как правильно формулировать свои желания, чтобы жить "радостной и насыщенной жизнью". Если верить топ-модели, то после прочтения этого бестселлера не только наладятся отношения с любимыми, но и карьера, и здоровье, и финансы обязательно пойдут в гору.

Ангел Victoria's Secret Миранда Керр тоже любит почитать в перерыве между съемками. Бывшая миссис Блум призналась, что две ее самые любимые книги это "Парфюмер" Патрика Зюскинда и "Сиддхартха" Германа Гессе.

Если "История одного убийцы" знакома многим еще и благодаря нашумевшей экранизации, то о "Сиддхартхе" мы расскажем немного подробнее. Этот роман-притча состоит из нескольких частей и повествует о жизни молодого брахмана. Многие имена героев книги взяты автором из индуистской и буддийской мифологии: Сиддхартха - имя исторического Будды Сиддхартхи Гаутамы Васудева имя отца Кришны; Говинда (по сюжету друг Сиддхартхи) - имя Кришны.

Живущая на два дома - в Нью-Йорке и Лондоне - Джордан Данн просто обожает готовить и смотреть кулинарные каналы. Вот и книги темнокожая красавица предпочитает о еде - среди ее любимых авторов в первых значатся соотечественники Джейми Оливер и Гордон Рамзи.

Филантроп, супер-модель и многодетная мама Наталья Водянова поддерживает "отечественного производителя" - ее любимая книга "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Эта невероятная мистическая история при жизни автора опубликована не была. Впервые столь любимый советской интеллигенцией роман увидел свет только в 1966 году, через 26 лет после смерти Булгакова, в сокращённом журнальном варианте.

Что читают известные модели мы выяснили, а что читаете вы?

Источник: i-gency.ru
Теги: кейт мосс, миранда керр, джордан данн, наталья водянова, наоми кэмпбелл, книги
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Kvertoff 30 сентября 2014
2
+
Равнодушен к Фицджеральду, потому что у него однотипные сюжеты. ИМХО, но лично мне скучно читать про Гэтсби в разных вариациях.
MargoLowwin 30 сентября 2014
2
+
Я думала кроме филологов о существовании Сиддхартха никто и не знает )))
Евгений Павлов 01 октября 2014
1
+
Конечно все перечисленные в статье книги - уважаемая лично мной классика. И это не может не радовать.
Mamayorkoff 01 октября 2014
1
+
Вот кто, кто, а Водянова порадовала!) Сколько уже всего перечитала, а булгаковского "Мастера" ещё никто не переплюнул.
Алена Юрьевна 01 октября 2014
1
+
Не ожидала увидеть классику среди любимых моделями книг. Что-то мне подсказывает, что Гессе назван "для красного словца". А в остальном - верю. Никогда не считала моделей глупыми, чтобы добиться в жизни многого, одной красоты не достаточно.
valento 02 октября 2014
1
+
Молодцы девчонки, помимо заботы о своей внешней красоте, обогащают ещё и свой внутренний мир.
ольга шерина 04 октября 2014
1
+
Ещё раз опровергаем миф о том, что красивым женщинам необязательно быть умными и образованными, нужно достигать совершенства во всём. Так держать, девчонки! а по предпочтениям я присоединяюсь к Водяновой.