ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Евровидение 2014: гранд-финал
Культура
8 3930
10 мая 2014

Евровидение 2014: гранд-финал

Евровизионная неделя подходит к концу. Уже через несколько часов по всей Европе, а также в Австралии начнется прямая трансляция главного музыкального события, которое ежегодно ждут и смотрят миллионы телезрителей. Совсем скоро мы узнаем имя хедлайнера фееричного праздника европейской музыки. Но для начала познакомим вас с теми счастливчиками, которым не пришлось проходить через испытания первого и второго полуфинала.

А начнем мы с гостеприимной страны-победительницы прошлого года. Данию представляет Анис Басим Муджахид. В 15 лет он был участником шоу "The X Factor" и добрался до полуфиналов. После проекта выпустил первый альбом, который поднялся в датских чартах до 8 места и получил статус золотого. На конкурсе Басим исполнит незатейливую песенку «Cliché Love Song». В ней рассказывается о девушке, которая очаровала парня, и он пытается сделать всё возможное, чтобы она его полюбила. Автор песни Лассе Линдорффа надеется, что «Cliché Love Song» станет настоящим радиохитом, который понравится широкому кругу зрителей.

Италия не так давно вернулась на конкурс, но уже заслужила статус привилегированных участников, поэтому автоматически проходит в финал. Защищать интересы итальянцев будет певица Эмма Марроне с песней "La Mia Citta". Звездный путь Эмма начала в 2003 году с реалити-шоу «Popstars», по итогам которого стала победительницей. Наибольшую популярность певице принес третий альбом «Schiena», вышедший в апреле 2013 года. Эмма была номинирована в 6 номинациях на известную музыкальную премию «World Music Awards», а её альбом стал в Италии настоящим бестселлером года. С 2010 года Эмма Марроне стала обладательницей 10 платиновых дисков. На данный момент певица среди исполнителей Италии занимает 5-е место по популярности в Facebook, в Twitter – шестое по числу подписчиков. Вы еще уверены, что Евровидение - это конкурс для новичков?

Солнечную Испанию представит Рут Лоренцо с романтичной дождливой балладой "Dancing in the Rain". В 2008 девушка участвовала в британском шоу "X Factor", где заняла только 5 место. Но уже летом 2011 года Рут выпустила свой дебютный сингл. Конкурсная песня "Dancing in the Rain" сразу же после официального релиза заняла первое место в чарте iTunes. А Рут Лоренцо определенно заслуживает звание одного из самых сильнейших вокалистов этого года. Она с легкостью берет высокие ноты, демонстрируя диапазон и силу своего голоса. Наверняка профессиональное жюри отметит талант молодой испанки.

Германия в последние годы радует отличным материалом. Вот и этот год не стал исключением. Интересы страны будет защищать группа Elaiza с абсолютно современным хитом "Is it right". Участницы группы определяют свой стиль как неофольклор. Они весьма гармонично сочетают фирменный тембр вокалистки в стиле Duffy и P!nk со звучанием аккордеона. Группа образовалась только в прошлом году, но уже получила на фестивале Women Of The World Festival титул «Новичок года». На отборе песня «Is It Right» принесла им победу в вайлдкард раунде для новичков. Почти 4 миллиона зрителей стали свидетелями того, как начинающая группа уверенно обошла лидеров продаж – Santiano и Unheilig. Композиция «Is It Right» молниеносно заняла первую строчку в чарте iTunes Германии. Мы искренне желаем группе отличного музыкального старта. В конце концов, когда-то и наше Serebro начинало со сцены Евровидения.

Пожалуй, один из самых зажигательных номеров приготовили ребята из французского трио Twin Twin, у которых определенно самая веселая песня года про усы. В составе группы братья-близнецы - вокалист и автор текстов Лоран Идир и Франсуа Джемеля, а также Патрик Бийик – гитарист и бит-боксер. Музыкальный стиль парней можно определить как переплетение электро и рок музыки 80-х годов, хип-хопа 2010-х и лёгкой ноткой попа. Сами музыканты называют свой стиль slamstandupelectrorock. Если вы не смогли прочитать это длинное слово без запинки, то приведем более понятный пример - популярный бельгийский исполнитель Stromae. Уж очень похожее звучание. Но будем надеяться, что это не помешает ребятам, а принесет еще несколько дополнительных баллов.

Под последним номером выступит одна из фавориток букмекеров - англичанка Молли с авторской песней «Children of the Universe». Музыкальную карьеру Молли начала в 15 лет и отличается ярким индивидуальным стилем и глубокими текстами песен. На Live and Unsigned - 2012 Молли победила в стиле «Urban/Pop», в 2013-м на The Best Of British Unsigned Music Awards ей досталась премия за «Лучшую песню» за трек Lost Generation. Конкурсная песня была написана специально для Евровидения сразу после того, как к Молли обратился канал BBC.

Порядок выступления финалистов:

1. Украина. Mariya Yaremchuk - Tick-Tock
2. Беларусь. Teo - Cheesecake
3. Азербайджан. Dilara Kazimova - Start A Fire
4. Исландия. Pollapönk - No Prejudice
5. Норвегия. Carl Espen - Silent Storm
6. Румыния. Paula Seling и OVI - Miracle
7. Армения. Aram MP3 - Not Alone
8. Черногория. Sergej Cetkovic - Moj Svijet
9. Польша. Donatan and Cleo - My Słowianie (We Are Slavic)
10. Греция. Riskykidd и Freaky Fortune - Rise Up
11. Австрия. Conchita Wurst - Rise Like A Phoenix
12. Германия. Elaiza - Is it right
13. Швеция. Sanna Nielsen - Undo
14. Франция. TWIN TWIN - Moustache
15. Россия. Tolmachevy Sisters - Shine
16. Италия. Emma - La Mia Città
17. Словения. Tinkara Kovač - Round And Round
18. Финландия. Softengine - Something Better
19. Испания. Ruth Lorenzo - Dancing in the rain
20. Швейцария. Sebalter - Hunter Of Stars
21. Венгрия Andras Kallay-Saunders - Running
22. Мальта. Firelight - Coming Home
23. Дания. Basim - Cliche Love Song
24. Нидерланды. The Common Linnets - Calm After The Storm
25. Сан-Марино. Valentina Monetta - Maybe (Forse)
26. Великобритания. Molly - Children of the Universe

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
im_nastia 10 мая 2014
4
+
Мы с мужем решили играть в игру.пить по шоту каждый раз,когда в песнях будут звучать слова love,soul,eternity,forever,eyes,never)надолго ли меня хватит...
Kvertoff
im_nastia
im_nastia2014-05-10 20:42:41
Мы с мужем решили играть в игру.пить по шоту каждый раз,когда в песнях будут звучать слова love,soul,eternity,forever,eyes,never)надолго ли меня хватит...
10 мая 2014
3
+
ахахахаха))) По-моему, кто-то не досмотрит до конца)) У финнов, кстати, клевая песня. Лучше, чем в прошлом году.
Аннет 11 мая 2014
3
+
По поводу победителя..если честно для меня это резонанс.Как сказала бы моя бабушка:Куда мир катится!!!???
Viki 11 мая 2014
4
+
Перед началом финала, я пошутила, что точно победит Кончита. Эх, не успела ставку сделать.))) А вообще исполнитель молодец, отличный голос, хорошая песня, а картинку (кому не нравится) можно и не смотреть.
Katyusha 11 мая 2014
3
+
Победа заслуженная!
Kvertoff
Katyusha
Katyusha2014-05-11 13:11:00
Победа заслуженная!
11 мая 2014
1
+
Абсолютно заслуженная. Я сам голосовал за нее. Неважно, как человек выглядит, если он талантлив, он добьется успеха. А Кончита вчера реально подняла всю Европу своим артистизмом и искренностью.
0
+
В этом году, шоу было, больше для самого шоу, чем для песен, и выбор победителя тому доказательство.
Alexandr Kuzmenko
Елена Лесникова
Елена Лесникова2014-05-18 11:47:24
В этом году, шоу было, больше для самого шоу, чем для песен, и выбор победителя тому доказательство.
10 июля 2014
0
+
Полностью с вами согласен. Евровидение уже не конкурс эстрадной песни, а конкурс на самое эффектное шоу. Об этом можно судить по множественным экстравагантным победителям.