ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Знакомство с российским брендом косметики на основе огненной воды MATSESTA
Красота
0 14532
30 октября 2023

Знакомство с российским брендом косметики на основе огненной воды MATSESTA

Есть красивая кавказская легенда – у горца родилась дочка. За ее неуемный нрав и жажду жизни он назвал ее Мацестой, что в переводе означает "огненная вода".

Однажды отец Мацесты заболел. Девочка пустилась на поиски лекарства. От добрых людей она узнала о волшебной исцеляющей душу и тело подземной реке. Отважная девочка нашла реку и ценой своей жизни добыла лекарство для отца.

Сколько лет этой легенде, не знает никто. А между тем горная река Мацеста между поселком Хоста и Сочи течет уже примерно 170 млн. лет. За это время вода обрела уникальные свойства благодаря высокому содержанию минералов — сероводорода, кальция, магния, калия, сульфата, фтора и многих других.

С течением времени район стал известен бальнеологическим комплексом на сероводородных источниках. Да, та самая "огненная вода"!

Она способна расширять сосуды, лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, кожные болезни. Это доказало не одно поколение ученых. В том числе, известный русский химик Генрих Струве.

Зная об уникальных свойствах воды, более 5 лет назад технологи бренда MATSESTA начали искать способы соединить ее целебные свойства и современные эффективные ингредиенты.

Конечно же, в чистом виде вода с высоким содержанием сероводорода непригодна к использованию в косметике. Поэтому бренд использует воду, добытую в скважинах горных источников Мацеста, где ее очищают, но при этом сохраняются все живительные свойства.

Косметика бренда MATSESTA на основе очищенной живой "огненной воды" обладает исключительными омолаживающими свойствами, а также питает и глубоко увлажняет кожу, насыщая необходимыми микроэлементами.

Сейчас в ассортименте бренда мужская и женская косметика:

  • средства для лица (очищение, тонизирование, увлажнение, омоложение, отшелушивание, защита от солнца),
  • для тела (очищение, отшелушивание), для волос (очищение, восстановление, защита)

Сыворотка COUPEROSE укрепляющая сосуды, Matsesta 1 649 ₽

Сыворотка для ухода за чувствительной, нормальной, сухой кожей и профилактики купероза

Антикуперозная сыворотка устраняет патологию сосудистой стенки, уменьшает проницаемость и хрупкость капилляров, улучшают микроциркуляцию и водно-солевой обмен, оказывает детоксицирующее и противовоспалительное действие. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, витамины и ценные растительные масла восстанавливают, питают, увлажняют и смягчают кожу, стимулируют процессы регенерации.

С любовью к себе!

Источник: i-gency.ru
Теги: знакомство, российский, бренд, косметика, на основе огненной воды, matsesta
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться