ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Маникюрный понедельник: 6 NAIL-ЛАЙФХАКОВ для новичков
Красота
0 8202
11 января 2021

Маникюрный понедельник: 6 NAIL-ЛАЙФХАКОВ для новичков

Мы знаем, как сложно поверить в себя и как просто бросить новое дело после первой же ошибки. Экспертные советы ведущего технолога Beauty-Free Галины Курганниковой помогут начинающим мастерам и любителям маникюра сохранить свои нервы и первых клиентов.

1. Базу какой консистенции лучше взять новичку?

Начинающему мастеру сложно сразу приноровиться к слишком жидким базам. Поэтому, у баз BF очень удобная консистенция, они не текут. Если база кажется очень густой, то консистенцию можно отрегулировать теплом. Достаточно перед нанесением поставить флакончик рядом с батареей на 30 минут. Свойства базы не изменятся, но консистенция станет жидкой.

2. Как не испортить свой первый френч?

В BF достаточно плотные оттенки камуфлирующих баз, но есть ногти, у которых свободный край очень ярко светится белым. Чтобы база точно перекрыла его, советую сначала нанести ее тонко, затем просушить и на втором слое сделать выравнивание. Такой способ увеличит не только плотность оттенка, но и стойкость покрытия.

3. Правда ли, что пузырьки в гель-лаке — не беда?

Если флакончик взболтался, то достаточно поставить его с приоткрытой крышкой на 3–5 часов в теплое темное место. Под действием температуры пузырьки поднимутся наверх и лопнут. Но обязательно следите, чтобы флакон не стоял под открытыми солнечными лучами — место должно быть действительно темным.

4. Как сохранить бархатистость матового топа BF до следующей коррекции?

Не жалейте топа: слишком тонкий слой может лечь проплешинами или легко затереться в процессе носки. Сушите как следует: топ хорошо просох, если поверхность выглядит матовой. «Мокрый» липкий слой? Надо сушить еще. Тщательно снимайте липкий слой: не используйте одну салфетку дважды, берите новую для каждого ногтя.

5. Как научиться делать покрытие близко к кутикуле?

Даже чистый маникюр не гарантирует покрытие без затеков. Гель-лак нужен не жидкий, средней консистенции — как у BF.

Делюсь хитростью, которая спасет в первые месяцы тренировок: сначала наносите гель-лак тонкой кистью только под кутикулу и сразу отправляйте сушить. А затем уже покрывайте весь ноготь — затеков не будет.

6. Что делать, если гель-лак все-таки затек?

Заметили до просушки — уберите сразу же. Если «убежала» база, лучше снять ее полностью и покрыть заново, а не убирать затек апельсиновой палочкой. Иначе в этом месте может произойти отслойка. Если потек цвет, можно подсушить его 3–5 секунд в лампе и аккуратно убрать полусхватившийся гель-лак палочкой или пушером. Однако при промежуточной просушке цвет может свернуться и не досохнуть.

Если затек нашли уже после просушки, убрать его можно тонкой фрезой аппарата, например, «пламенем». Алгоритм работы такой: снимаем липкий слой с цвета, выпиливаем лишнее и покрываем цветом еще раз, корректируя место затека.

И самое главное — не бойтесь экспериментировать. Пробуйте, учитесь, становитесь лучшими! A Beauty-Free вам в этом поможет.

Источник: i-gency.ru
Теги: маникюрный понедельник, nail-лайфхаки, для новичков, красота, маникюр
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться