Секреты красоты: интервью с Елизаветой Арзамасовой
Красота
3 5695
19 сентября 2017

Сегодня своими секретами красоты и, не побоимся этого слова, философскими размышлениями с нами делится актриса театра и кино, амбассадор марки Mary Kay Елизавета Арзамасова.

- Лиза, хоть лето и закончилось, практически не начавшись, давайте начнём с курортно-отпускной темы. Что вы обычно берёте с собой из косметики, когда едете отдыхать на море?

Конечно, в первую очередь, я беру кремы для защиты от солнца. Для лица – с самым большим фактором SPF, чтобы не загореть. Я люблю загар, но часто это мешает работе в кадре: невозможно быть в одной сцене белокожей, а в следующей – загорелой. Обязательно – увлажняющий крем и для лица, и для тела, ну и немного декоративной косметики: вдруг вечером захочется куда-то выйти. А вообще настоящий летний отдых – это отсутствие любой косметики, чтобы кожа хорошо отдохнула.

- Знаю, что вы недавно побывали в Корее. Успели познакомиться с местными бьюти-марками? Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Я так была увлечена местными достопримечательностями, что до бьюти-марок дело не дошло, хотя с корейской косметикой я хорошо знакома и давно её люблю. В прошлом году с друзьями мы были на Неделе русского кино в Китае, и все без исключения, и парни, и девушки, купили удивительные натуральные марки корейского производства, которые моментально освежают и питают кожу лица. Оказывается, корейская косметика очень популярна и в Китае.

- Вы одна из амбассадоров Mary Kay в России. Какие средства бренда полюбились вам больше всего и почему?

Мне прежде всего нравится отношение бренда к консультантам по красоте и продукции: ответственное и с любовью. С декоративной косметикой Mary Kay я знакома уже несколько лет: часто бываю на бьюти-корнере Mary Kay на неделях моды Mercedes Benz Fashion Week Russia. Мне нравятся и тени, и основа для теней, и, конечно же, помады и блески для губ. Я доверяю консультантам по красоте Mary Kay, потому что они всегда в курсе последних бьюти-трендов. У них есть ответы на все вопросы о косметике, и они знают весь ассортимент, готовы предложить каждой девушке именно то, что больше всего ей подходит. Ну а после того, как я стала амбасадором бренда, я стала использовать не только декоративную косметику, но и средства по уходу за кожей, и была приятно удивлена качеством продуктов. Очень ими довольна!

- Расскажите о самом неожиданном бьюти-образе, который вам пришлось примерить на съёмках или в театре? Как вы вообще относитесь к экспериментам с внешностью? Готовы ли ради роли коротко постричь волосы, например, или набрать вес?

Мне не хотелось бы набирать вес для роли, потому что неизвестно как это повлияет на здоровье и обмен веществ, легко ли будет после этого приходить в норму. А волосы коротко постричь ради хорошей роли, конечно, не задумываясь согласилась бы. Самый неожиданный образ у меня был в спектакле «Камень» в театре Наций, где мне впервые примерили короткий черный парик и сделали наглый, гротескный, почти готский макияж. Мне нравится, что в актёрской профессии можно играть с образами, не меняя свой внешний вид в жизни.

- Кстати о весе: знаю, что вы регулярно занимаетесь в зале. А в питании каких принципов придерживаетесь, чтобы оставаться такой стройной?

Я люблю ту еду, которую принято называть здоровой, она мне доставляет удовольствие. Систему отказов не очень принимаю, и если мне хочется съесть то, что я сама считаю не очень правильной едой, то потом чуть больше даю себе нагрузку в спортивном зале.

- Есть кто-то из звёзд (наших или западных), чья фотография условно говоря висит у вас на холодильнике и мотивирует быть в тонусе? Или вы сами себе мотиватор?

Мне кажется, что в моем возрасте ещё не нужен никакой особенный мотиватор: сама жизнь и её ритм мотивируют. Столько всего интересного происходит, столько хочется узнать, увидеть, столькому хочется научиться. Вот и вся мотивация: проснулся утром, завёл моторчик и помчался навстречу новому дню.

- Если бы вы себе устроили «день красоты», то каким было бы расписание?

Я бы пошла в SPA. Очень люблю массажи, обертывания, сауну. Это большое удовольствие: с одной стороны, расслабляет, а с другой, обновляет, даёт новые силы.

- Красота - это ...?

Естественность и самобытность.