ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
BEAUTY дневник: как очищать кисти для макияжа
Красота
3 4349
29 сентября 2016

BEAUTY дневник: как очищать кисти для макияжа

Некоторые девушки и женщины истинные фанаты макияжа, но существует определенный ритуал, который мы активно игнорируем. Стоит признаться самим себе - мы действительно ленимся, когда дело доходит до гигиены косметических инструментов. В конце концов, если подумать здраво - мы используем те или иные косметические продукты ежедневно, умываем лицо вообще дважды в день, если не чаще, так почему же кисти для макияжа зачастую нами игнорируются?

Редкое мытье косметических инструментов может навредить как нашему здоровью, так и существенно сократить срок их службы и сегодня мы подробно обсудим то, как правильно надо мыть кисти, как их сушить и что делать не стоит.

Первое, о чем стоит помнить всегда, взять за правило и никогда его не нарушать: никогда не делитесь кисточками для макияжа. Набирая микробы и кожный жир с собственного лица мы передаем их другому человеку, а потом, в буквальном смысле сажаем его бактерии на себя. Если бы каждый человек осознавал, насколько это опасно для здоровья, то с удовольствием намывал бы кисточки ежедневно, после каждого использования.

Способ очистки

У вас есть два различных способа чистки кисточек для макияжа, сухой и быстрый способ и более тщательный влажный. Но прежде чем подумать, как мыть кисточки, стоит понимать, что так же как и различные виды волос требуют разные типы шампуней так же и кисти, ведь они могут быть как из натурального, так и искусственного ворса.
Следующее, на что стоит обратить особое внимание, это форма кисти. При механическом воздействии на кисточку (то есть мытье) вы не должны заламывать кисть. Если они округлые, лучше всего их аккуратно скручивать, если это плоские кисти или состоящие из плотного ворса, то лучше промывать их движениями из стороны в сторону. Испорченная форма кисти в конечном итоге окажет влияние на ее работу - макияж может ложиться не так ровно, а грязно или проплешинами.

Процесс очистки

Для более быстрой очистки кисточек или для особо ленивых девушек существуют специальные очищающие средства - спреи на спиртовой основе. Он будет очищать кисточку от ненужных остатков косметических продуктов, а главное продезинфицирует ее и при этом средство очень и очень быстро высохнет.

Процесс предельно прост - нанесите спрей на кисточку, а затем вытрите ее о полотенце. Рекомендуется использовать тканевые полотенца, так как бумажные салфетки могут оставить на ворсе микрочастицы, которые затем перенесутся на лицо. Повторите процедуру до тех пор, пока на полотенце не останется никаких следов.

Для более тщательного очищения рекомендуется использовать шампунь для кисточек или любой другой шампунь для волос. Для синтетических можно взять даже средство для мытья посуды, которое справится с любым жиром, который мог накопиться на ворсе. Чтобы очистить кисти во время тщательного мытья можно использовать специальный резиновый коврик или перчатку.
Некоторые взяли на вооружение бальзам для волос и моют кисти еще и им, сразу после шампуня, чтобы разгладить и смягчить ворс.

Если у вас нет специальных гаджетов для мытья кисточек, используйте хоть полотенце, главное, чтобы это была текстурированная поверхность, она поможет вымыть из кисточек самый глубоко засевший жир.

Как сушить?

В сушке главное это сохранение формы кисти. Даже если она согнулась, распушилась или изменила форму в процессе мытья, намочите ее повторно, чтобы распрямить все щетинки и волоски.
Не стоит трясти кисти, после такого они могут высохнуть волнистыми, любая грубость недопустима, поскольку это может ослабить клей, которых фиксирует ворс.
Сушить кисточки лучше поместив на стол или любую другую поверхность так, чтобы ворс свисал, таким образом, воздух будет поступать к кисти со всех сторон и она не помнется с той стороны, на которой будет лежать.

Идеально сушить кисти вверх ногами. Народные умельцы прикрепляют свои кисти с помощью резинок для волос или прищепочек к трубам, вешалкам и прочим поверхностям.

Когда мыть кисти?

Профессиональные визажисты не имеют права быть ленивыми, поэтому им приходится тщательно мыть и дезинфицировать инструментарий после каждого клиента.
В ином случае, если кисточками пользуется один человек, он может устраивать банный день своим помощникам раз в неделю, при этом, если использовался какой-то яркий и высокопигментированный косметический продукт, то удалить грязь можно сразу после применения с помощью специального спрея.

Наши главные помощники в том, чтобы добиться идеального макияжа заслуживают того, чтобы о них заботились. А соблюдение гигиенической чистоты инструментов это хорошая привычка.


Оставайтесь красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: beauty дневник, косметика, красота, кисти, очищение
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 30 сентября 2016
0
+
Улыбнуло про бальзам, хотя я понимаю, что это серьезно и хороший совет, но сразу подумалось еще про масочку для волос)))
SF
Almeriya
Almeriya2016-09-30 09:33:14
Улыбнуло про бальзам, хотя я понимаю, что это серьезно и хороший совет, но сразу подумалось еще про масочку для волос)))
30 сентября 2016
0
+
Масочка тоже хорошо)))
Nesya 01 октября 2016
0
+
Всегда ленилась мыть кисти. Но тут выяснилось, что дочка это делает регулярно))