ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
BEAUTY дневник: весеннее настроение в макияже
Красота
5 3668
11 февраля 2016

BEAUTY дневник: весеннее настроение в макияже

По итогам минувших недель мод можно с уверенностью заявить - период царствования "голого" макияжа можно считать официально завершенным. Конечно, естественность будет актуальной всегда, но эта весна пройдет под лозунгом "чем ярче, тем лучше".

Карамельное яблоко

Красная помада это классика, но в этом сезоне подиумные визажисты были как никогда едины в своем стремлении выделить именно эту часть лица. Модели были словно белоснежки с яркими чувственными губами с четкими контурами. Смело можно брать пример с подобного макияжа, неважно, какой финиш вы предпочтете - сатиновый как на показе Dolce & Gabbana, глянцевый Nina Ricci или супер матовый DKNY.

Морская волна

Каждый раз, когда голубые и синие оттенки появляются на подиуме возникает вопрос - как носить подобное в жизни, можно ли интерпретировать подиумную яркость в повседневную рутину? Вполне, если не боитесь экспериментов.
Можно носить ультрамариново - синие тени без шиммера как подводку на верхнем веке, сочетая это с абсолютно нейтральным лицом без румян и помады как на показе Boss, растушевать синий поверх классического дымчатого макияжа как у Sonia Rykiel или остановиться на сияющем ретро от Diane von Furstenberg, сочетая синие тени с шиммером по верхнему веку с нежно-салатовыми по нижнему и высветляя внутренний уголок глаза.

Бронзовая богиня

"Здесь всегда лето" - сказал Том Пешо за кулисами показа Balmain, смешивая коричневый кремовый бронзер с хайлайтером, для более естественного эффекта загара, как у девушки, которая весь год веселится на пляжных вечеринках по всему свету. Идея бесконечного лета прослеживалась так же на показах Rag & Bone, и их загорелыми девушками в большом городе, Michael Kors с его пустынными странницами с эффектом свежего румяного загара и Tommy Hilfiger и калифорнийскими красотками.
С бронзерами обращаться очень легко, если знать куда наносить этот продукт. Главное помнить те места, которых солнце касается в первую очередь - серединка лба и линия роста волос, центр носа и немного на щеки и боковые стороны лица и не забывайте о шее.

Нескромные ресницы

Тушь в целом не играла огромной роли на показах прошлых сезонов, для излишней театральности и некоторой вычурности, присущей показам мод, тушь для ресниц казалась чем-то скучным. Но появилась хорошая новость для любительниц этого продукта - пышные ресницы снова в тренде, в данном случае можно даже сочетать моду на что-то синее или голубое в макияже глаз с тушью, используя цветную, например синего (Tod's) или сливового (Giorgio Armani) оттенка. И не скромничайте!

Вампирские каникулы

В дополнение к многочисленным осенним атрибутам - коже, меховой отделке, появившимся совершенно неожиданно на подиуме с весенними коллекциями, прибавилась еще и винная помада. Насыщенные сливовые и практически черные, матовые и глянцевые губы царственно вышагивали на показах Anna Sui, Burberry , Emporio Armani , Givenchy и Miu Miu. Это однозначно один из ведущих трендов сезона, поэтому не спешите убирать свои любимые темные помады в комод с косметикой.

Оттенки заката

Розовые и персиковые оттенки обычно чаще всего используются для макияжа губ, но эта весна видит их на веках, где они смотрятся так же нежно и мило и даже несколько неожиданно.
"Розовый польстит любой девушке" - говорит Питер Филипс на показе Dior, который описал такой внешний вид как "чистый и чувственный". Altuzarra и Erdem остановились на мягких светло-оранжевых. А Пэт Макграт нанесла моделям на веко красный карандаш для губ, а затем стерла его, после чего остался лишь едва заметный розовый пигмент.

Следуя линиям

Карандаши и подводки остаются в тренде! В том, как подводить глаза у вас есть совершеннейшая свобода действий - хотите делайте игривые стрелки в стиле кошачьего глаза как на показе Tory Burch, хотите просто подведите глаза карандашом не забывая про слизистую верхнего и нижнего века как у BCBG. Заполнение межресничного пространства и простая черная линия по слизистой верхнего века (под ресницами), прибавит глубины взгляду, а ресницы будут казаться гораздо гуще.

Звездные глазки

Весеннее шоу предусматривает нежность и сияние и на этот раз не обошлось без блесток в прямом смысле. Модели мерцали как звезды на показах Giambattista Valli, Dries Van Noten, Delpozo, Kate Spade. Интегрировать блестки в повседневность в принципе можно, но если у вас есть строгий дресс-код, то не рискуйте. Для всех остальных желающих выделиться, можно использовать подводки с блестками, которые будут даже незаметны издалека, но тем не менее глаза будут сияющими. Кроме крупных блесток, можно использовать тени посмелее - с шиммером или яркие пигменты. Еще один трюк для красивого эффекта - можно нанести бронзовые или золотистые блестки или пигмент в серединку века, поверх классического коричневого или серого дымчатого макияжа, взгляд гарантированно преобразится.

Смело говорим "да" ярко-красным губам, неоново-голубым подводкам и даже сияющим текстурам, а если таковых не имеется в наличии - пополняем запасы косметики яркими и эффектными продуктами, которые могут стать вашей визитной карточкой в этом сезоне.

Источник: http://i-gency.ru
Теги: beauty, information, skin, makeup, beauty дневник, makeup trends, тренды
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 13 февраля 2016
1
+
ко мне как раз приехала почти вампирская помада!!!
SF
Nesya
Nesya2016-02-13 20:54:13
ко мне как раз приехала почти вампирская помада!!!
14 февраля 2016
2
+
Не тестировала еще? А тушь, тушь понравилась?
Nesya
SF
SF2016-02-14 18:04:34
Не тестировала еще? А тушь, тушь понравилась?
15 февраля 2016
1
+
Помаду ещё повода не было, а тушь вот как раз сегодня- очень шикарно, ты была права! Ресницы густые такие получаются и объемные! И лак затестила, очень красивый золотой цвет! Но не стойкий, но красивый!)
petitepearl 14 февраля 2016
0
+
Очень понравился вариант с блестками на девушке в розовом в самом нижнем коллаже справа. Интересно, как такое будет смотреться в обычной жизни
Lightik 16 февраля 2016
1
+
Здорово, что и этой весной цветная тушь в моде, обожаю сливовую и фиолетовую, это мой must-have, даже когда цветная тушь в опале. Сливовая тушь прекрасно подчеркивает мои светлые глаза, и хорошо сочетается с бледным типом моей кожи и светлыми волосами, придавая облику яркость и некоторую таинственность).