ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
BEAUTY дневник: тонкости макияжа для тех, кто носит очки
Красота
6 3993
18 ноября 2015

BEAUTY дневник: тонкости макияжа для тех, кто носит очки

Очки давно перестали быть необходимостью для людей с проблемами со зрением и перешагнули в эру модных аксессуаров. Они могут быть самых разнообразных форм и расцветок, украшены декоративными элементами и демократично просты. Многие имеют целые коллекции очков, а для кого-то, кто придерживается стиля гик-шик, они давно стали визитной карточкой.
Кто сказал, что очки и яркий и разнообразный макияж понятия несовместимые? Все что нужно, это всего лишь соблюдать некоторые правила, о них мы вам сегодня и расскажем.

- Победить тени

Обрамление очков отбрасывает тени на глаза, поэтому консилеры и корректоры имеют здесь очень большое значение. Не будет лишним высветлить именно ту область, куда попадает больше всего теней, например внутренние уголки глаз, но убедитесь в том, что используете жидкие полупрозрачные текстуры, потому что слишком плотные могут лечь слишком толстым слоем и их может быть видно под увеличительным стеклом линз очков.

- Работа с ресницами

Не забывайте подкручивать ресницы. Хороший изгиб обеспечит более распахнутый взгляд и не будет отбрасывать тень на белки глаз. Кроме того, длинные ресницы благодаря изгибу не будут задевать очки. Выбирая тушь, отдайте предпочтение той, которая не оставляет комочков и хорошо прочесывает реснички.

- Выбирайте оттенки согласно тому, какая у вас линза

Тем, у кого близорукость, стоит учитывать тот факт, что линза будет визуально уменьшать глаза, поэтому надо позаботиться о том, чтобы глаза смотрелись больше. Можно использовать несколько оттенков теней и проработать основное веко светлыми оттенками, а внешние уголки глаз посильнее затемнить и создать небольшую дымку, как бы визуально расширяя глаз и делая его больше и не забудьте про подводку.
Дальнозоркие линзы визуально увеличивают глаза, поэтому можно подвести глаза не только по верхней линии роста ресниц, но и слизистую нижнего века.
Если же вы носите очки с некорректирующими стеклами (без диоптрий), обратите ваш взор на сатиновые или перламутровые текстуры теней, светлых цветов – шампань, жемчужные или розового золота, они будут отражать свет и привлекать внимание к глазам деликатным способом.

- Не забывайте о подводке

Тонкая линия по росту верхних ресниц подчеркнет и прибавит им густоты, но лучше остановиться на более мягких оттенках, например темно-сером, бронзовом, коричневом. Что касается толщины линии, то здесь все зависит от оправы, если оправа довольно толстая, то стрелку смело можно сделать поярче и наоборот - тонкая оправа - тонкая линия подводки.

- Брови имеют значение

Когда мы носим очки, то невольно выставляем брови на передний план, поэтому любая оплошность или отросшие мелкие волосинки в неправильном месте будут заметнее обычного. Будьте уверены в том, что они хорошо прокрашены с помощью карандаша и теней для бровей. Придать правильную форму им поможет воск или гель.

- Цветной макияж?

Если вы любите цветные тени, вроде лавандовых, синих или зеленых, в сочетании с очками остановитесь на более светлых тонах того или иного цвета. Цвет теней на глазах не должен конкурировать с цветом очков. В дополнение к цветным теням лучше выбирайте черный лайнер и черную тушь для ресниц.
Что касается ярких помад, то нет ничего более классического, чем оправы в сочетании с красной помадой, но следуя веянию моды можно смело носить самые яркие оттенки, оранжевые, фуксию или самые популярные в этом году - винные помады.

- Как избежать отметин от очков

Чем меньше вес очков, тем больше вероятность, что они не будут оставлять отпечатков под глазами, благо современные очки делаются с ультралегкой оправой.
Что касается ухода за кожей вокруг глаз, то с тяжелых питательных кремов переключитесь на легкие сыворотки или гели для кожи вокруг глаз, чтобы избежать лишнего выделения кожного сала.
При этом выбирайте профессиональные консилеры, которые помечены как стойкие, чтобы быть уверенными, что в течение дня эта область останется в безопасности.

Очки, это не повод игнорировать смелый макияж, если хочется или носить яркие помады, если нравится.
Кроме того, многие звезды не отказываются носить очки и с тем, какой образ выбирают они вы можете ознакомиться в галерее.

А вы носите очки и какой макияж предпочитаете?

Источник: http://i-gency.ru
Теги: beauty, information, hacks, beauty дневник, макияж, секреты красоты, eye makeup
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
fashionobsession 19 ноября 2015
2
+
так, это мой случай, надо внимательно все прочитать)
Nesya 19 ноября 2015
2
+
я в очках только в машине, но вот наконец-то созрела сменить оправу. хочу просто стекла. от моих следы мощные остаются
SF
Nesya
Nesya2015-11-19 22:28:13
я в очках только в машине, но вот наконец-то созрела сменить оправу. хочу просто стекла. от моих следы мощные остаются
20 ноября 2015
2
+
Меняй на такую, чтобы тебе удобнее и комфортнее было
xeniasobchak 20 ноября 2015
1
+
Энн Хэтэвей в очках это нечто)))
SF
xeniasobchak
xeniasobchak2015-11-20 13:26:53
Энн Хэтэвей в очках это нечто)))
20 ноября 2015
2
+
она лапуся!
2
+
емае, а я всегда потемнее под очки макияж делала, а оказывается это не по правилам