ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: как справиться с обгоревшей кожей головы?
Красота
10 15040
09 августа 2015

iCare: как справиться с обгоревшей кожей головы?

Наверняка летом многие из вас любят провести целый день на солнышке у озера, а в отпуск уезжают на море в жаркие страны и отдыхают на пляже по несколько часов подряд. После таких поездок мы наслаждаемся ровным идеальным загаром, который безупречно лег благодаря качественному солнцезащитному крему (или вы просто мастер нанесения бронзатора). Но что делать, если вы совершенно забыли про головные уборы, и кожа теперь чешется и горит? Кремы после загара здесь совершенно не подходят: они только загрязнят и спутают волосы. Как же вылечить наш «скальп»?

Для начала разберемся с симптомами:

- покраснение кожи под волосами примерно через 2-6 часов после солнечной ванны;

- почесывание и покалывание по всей поверхности кожи головы, особенно заметное на наиболее открытом ее участке;

- шелушение кожи головы из-за чрезмерной ее дегидратации;

- «облезание» кожи через несколько дней после солнечного ожога.

Как только вы заметили, что кожа головы слишком «румяная» и она вдруг зачесалась, не спешите бежать к дерматологу - скорее всего (если симптомы замечены летом или на отдыхе) у вас типичный случай «сожженной» кожи. В следующий раз будьте аккуратнее и носите головной убор, тем более что беззащитность головы может также спровоцировать солнечный или тепловой удар - а с ним лихорадку, тошноту и совершенно испорченный отдых. Но если удалось избежать таких серьезных симптомов, то вот несколько способов облегчить «скальпу» существование:

1. Вымойте голову

Прохладный душ сразу по приходу домой хорошо остудит «горячую голову» и снимет покалывание и зуд. Следующие несколько дней забудьте о шампунях с эффектом увеличения объема волос или сохранения цвета. Вместо них внимание стоит обратить на шампуни-эксфолианты и успокаивающие маски с эффектом регулирования баланса кожи головы. Такой комплекс хорошо увлажнит кожу, так нуждающуюся сейчас во влаге и поможет избавиться от шелушения. И помните - частички кожи после солнечного ожога - это не перхоть! И не стоит пытаться «лечить» ее шампунями против перхоти, ведь тем самым можно только еще больше нарушить баланс кожи.

2. Обратитесь к домашней скорой помощи

Иногда самый быстрый способ избавиться от солнечного ожога - поискать спасение на кухне.

Первым делом обратите внимание на зеленый чай. Заварите два пакетика такого чая, затем остудите его в холодильнике до приятного прохладного состояния, и ополосните голову полученным раствором после мытья. Лучше всего будет еще и подержать волосы в чае на протяжении пяти минут. Антиоксиданты и другие компоненты зеленого чая помогут смягчить кожу головы и снимут зуд.

Другой способ спасти себя - использовать яблочный уксус. Достаточно развести его с водой 1:1 и использовать после шампуня и кондиционера - будьте уверены, «горячая голова» скажет вам за это спасибо.

Самый странный способ облегчить свое состояние - это использовать двухпроцентное молоко. Именно им пользуются дерматологи, чтобы вылечить химические ожоги. Для этого необходимо смочить ткань в ледяном молоке и на пять минут прижать ее к коже головы. Энзимы и протеины молока хорошо помогают в лечении ожога, а холодная температура гарантирует моментальное облегчение.

3. Не чешитесь!

Как и кожа тела, кожа головы при ожоге начнет чесаться и облезать. И, конечно, чесать ее, как и тело, не стоит - кроме риска повредить раздраженную кожу вы получите мелкие кусочки отмершего эпидермиса, которые выглядят прямо как перхоть, застревая в волосах. Поэтому как бы вам ни хотелось - не чешите! Уберите руки от головы подальше и дайте ей восстановиться самостоятельно.

4. Смените на время прическу

Если у вас уже покрасневший и облезающий "скальп", не стоит усугублять его состояние феном и плойками. Забудьте о них! Они только продлят мучения, провоцируя большее раздражение и воспаление. Если без фена совсем уж невмоготу, постарайтесь сушить только кончики волос. А вообще, помните: раз кожа головы обожжена, пришло время научиться укладывать волосы без фена. Даже так можно выглядеть потрясающе. К тому же, сейчас снова популярны прически из девяностых - так зачешите волосы на одну сторону! Возможно, с такой прической вам даже не понадобится никакая шляпа, ведь голова будет защищена сама собой.

Осторожнее на солнце и оставайтесь красивыми!

Источник: stylecaster.com, simple-remedies.com
Теги: icare, уход за волосами, красота
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 11 августа 2015
4
+
Эх, страдала в июле! (( вот так недоглядишь и уже с красным пробором ((( а ведь еще и скрабила помню! но и увлажняла тоже
Nesya
MargoLowwin
MargoLowwin2015-08-11 17:49:14
Эх, страдала в июле! (( вот так недоглядишь и уже с красным пробором ((( а ведь еще и скрабила помню! но и увлажняла тоже
11 августа 2015
5
+
шляпы не носишь?
MargoLowwin
Nesya
Nesya2015-08-11 20:50:58
шляпы не носишь?
11 августа 2015
3
+
неа!( вообще ношу платки типа на голову, но и то не всегда конечно ((
Nesya 11 августа 2015
5
+
никогда не сталкивалась и не слышала, что голова может обгореть
fashionobsession
Nesya
Nesya2015-08-11 20:51:13
никогда не сталкивалась и не слышала, что голова может обгореть
11 августа 2015
4
+
может( правильно мама учила - надо покрывать голову)
Nesya
fashionobsession
fashionobsession2015-08-11 21:38:50
может( правильно мама учила - надо покрывать голову)
12 августа 2015
5
+
Да я вот как раз с хожу без шапок. И есть кстати средства от солнца для тела и волос. Мне очень понравилось clarins
DoctorZlo
Nesya
Nesya2015-08-11 20:51:13
никогда не сталкивалась и не слышала, что голова может обгореть
13 августа 2015
3
+
еще как может! страдаю ежегодно этой проблемой
DoctorZlo
Nesya
Nesya2015-08-11 20:51:13
никогда не сталкивалась и не слышала, что голова может обгореть
13 августа 2015
3
+
ничему меня жизнь не учит = )))
kiskismyau 13 августа 2015
4
+
Спасибо за полезную статью, сейчас как раз солнышко у нас : )) Буду аккуратнее с кожей головы
Evillain 18 августа 2015
0
+
Ох, невыносимые страдания от сгоревшего скальпа! Спасибо за советы, хоть буду знать как справиться с такой напастью.